Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Новый халифат: исламские боевики расширяют свои владения
4 Июля 2014

Экстремисты из организации ИГИЛ объявили о создании на захваченных территориях Ирака и Сирии «Исламского халифата». Многие опасаются, что этим они не ограничатся. И хотя официальный Багдад заявляет о скорой победе над боевиками, на деле всё выглядит совсем иначе. С подробностями — корреспондент RT Люси Кафанов.

Экстремисты из организации, ранее именовавшейся как «Исламское государство Ирака и Леванта», провозгласили на захваченных территориях Ирака и Сирии «Исламский халифат». Уже сейчас боевики контролируют значительные территории, превышающие в размерах некоторые страны. В раздираемую гражданской войной Сирию боевики попали из соседнего Ирака, где после взятия Мосула, второго по величине города, захватили северные и западные территории страны.

Исламские бойцы хвастают трофеями – боевой техникой в большинстве своём американского производства, захваченной в сражениях в Ираке.

Иракская армия не сдаётся. По позициям джихадистов наносятся авиаудары, проводятся наземные спецоперации. По телевидению власти говорят тоном победителей.

«По подтверждённой информации, лидеры ИГИЛ обратились в бегство. Все разведданные, которые мы получили вчера и сегодня, указывают на то, что моральный дух противника начал падать», - заявляет генерал-лейтенант иракской армии Кассем Атта.

Однако в районах столкновений съёмочная группа RT не нашла доказательств, подтверждающих подобные заявления. Эту территорию контролировало правительство, но иракская армия покинула её в тот же день, как группировка ИГИЛ захватила Мосул. Здесь осталась американская техника стоимостью в миллионы долларов и военная форма, которую снимали впопыхах.

США потратили почти $25 млрд на создание и тренировку иракской армии, которая развалилась с ошеломляющей скоростью.

Из-за войны сотням тысячам иракцев пришлось покинуть свои дома и переместиться в лагеря, где им остается только сидеть и ждать. Многие хорошо помнят вторжение 2003 года и сегодня испытывают чувство дежавю.

Источник: RT

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)