Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Guardian: жена русского экс-замминистра купила теннисный матч с Кэмероном и Джонсоном
4 Июля 2014

Банкир Любовь Чернухина купила теннисный матч с премьер-министром Британии Дэвидом Кэмероном и мэром Лондона Борисом Джонсоном за £160 тыс., пишет The Guardian. Как напоминает газета, Чернухина является супругой экс-заместителя министра финансов России Владимира Чернухина.

Партия в теннис была продана на вечере по сбору средств в пользу Консервативной партии Британии в Лондоне. Издание обращает внимание, что победительница торгов в апреле 2012 года была признана «нежелательным жертвователем» британской избирательной комиссией. Тогда Чернухина, являющаяся гражданкой Соединенного Королевства, пыталась передать консерваторам £10 тыс., говорится в статье. Впоследствии она сделала три пожертвования на общую сумму £5,5 тыс., и все они были приняты, добавляет газета.

Как считает издание, продажа такого лота супруге бывшего высокопоставленного чиновника из правительства президента России Владимира Путина вызовет еще больше вопросов о пристрастии Консервативной партии к «тайным пожертвованиям». Консерваторы отказались назвать имя победителя торгов, и информацию о Чернухиной подтвердила вечером в четверг ее юридическая фирма Carter Ruck, добавляет газета.

В общей сложности организаторы аукциона собрали в среду £500 тыс. Еще сотни тысяч фунтов, скорей всего, консерваторы заработали благодаря продажам мест за столиками, отмечается в заметке.

Ранее сообщалось, что у премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона требуют объяснений в связи с российскими «спонсорами» Консервативной партии.

Источник: Газета.ру

Поделиться:

Обсуждение статьи

Ирина
Jul 4 2014 3:36PM

Почему сразу русского? Российского. Русским в Англии делать нечего.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Уничтожен пункт управления украинских войск в нем было 50 украинских генералов и офицеров


Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков сообщил, что высокоточными ракетами большой дальности морского базирования Калибр нанесли удар по пункту управления украинских войск в районе села Широкая Дача в момент, когда там проходило рабочее с

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)