Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

И.Стрелков: «Геноцид в чистом виде»
4 Июля 2014

Командир донецких ополченцев Игорь Стрелков обвинил украинскую армию, которая на востоке Украины противостоит сторонникам отделения Донбасса, в геноциде. Об этом сообщает «Русская весна».

«Они давят сплошным потоком брони и снарядов. Пехота практически не используется — только зачищает практически сравненные с землей населенные пункты. Геноцид в чистом виде», — цитирует его ресурс.

В то же время Стрелков осудил и Россию, заявив, что она «бросила» жителей Славянска. «Если Россия не вступит в дело в самое ближайшее время — Новороссия погибнет в самом скором времени. Славянск погибнет намного раньше, чем все остальные», — сказал он.

По данным командира ополчения, украинская армия продолжает обстрел Славянска и его окрестностей (ночью город был обстрелян гаубицами), Николаевка (к востоку от Славянска, там накануне шли ожесточенные бои) окружена, снабжение ополченцев полностью прервано.

«Так что разгрузки, ботинки, приборы ночного видения и все прочее можно смело отправлять куда угодно — к нам они уже не дойдут. Обстрел города продолжается», — заявил Стрелков.

В ночь на 1 июля Киев объявил о прекращении формального перемирия, действовавшего на востоке страны (фактически оно не соблюдалось) и о том, что армия переходит в наступление. После этого активизировались боевые действия как в Донецкой, так и в Луганской областях.

Вооруженное противостояние между военными и сторонниками отделения Донбасса продолжается уже более двух месяцев. В ходе столкновений погибли сотни людей, включая и мирных жителей. Москва обвиняет Киев в проведении «карательной операции», Киев, в свою очередь, обвиняет Москву в поддержке ополченцев, которых считает террористами.

Источник: Лента.ру

***

Стрелков ожидает уничтожения Славянска в течение двух недель

Главнокомандующий ополчения Донбасса со слезами на глазах рассказал о наступлении украинской армии.

Игорь Стрелков заявил, что во время объявленного перемирия вооруженные силы Украины перебросили на юго-восток большое количество бронетехники. По его словам, более 60 тяжелых орудий украинских силовиков направлены на Семеновку, Славянск и Краматорск. Два десятка установок "Град", "Смерч" и "Ураган" непрерывно обстреливают города.

– Был ожесточеннейший бой, большие потери, говорить о точных цифрах пока нельзя. Наши отряды в Николаевке продолжают бои в окружении, связи с ними нет, – сказал Стрелков. – С юга на Семеновку движется колонна бронетехники противника.

Он также добавил, что за три месяца ополчению не поступило никакой помощи. За время так называемого перемирия украинская армия произвела полное сосредоточение и мобилизацию войск: более 60 орудий сейчас смотрят на Семеновку, Славянск, Краматорск.

– Два десятка установок "Град", "Смерч" и "Ураган", тяжелые минометы. Снарядов у противника столько, сколько я никогда не видел, – сообщил Стрелков. – Артиллерия непрерывно работает, колонны снабжения противника идут непрерывно. В Харькове они ремонтируют в день по 15 боевых машин. Мы же подбиваем по одной-две в день.

По мнению главнокомандующего юго-востока, противник успевает наращивать силы намного быстрее, чем их расходует. Также Стрелков признался: если Россия не добьется немедленного прекращения огня, Славянск уничтожат.

– Если Россия не заключит перемирия либо не вступится со своими вооруженными силами за нас, за русский народ, который тут проживает, – мы будем уничтожены, – сказал Стрелков со слезами на глазах. – Это произойдет в течение недели, максимум двух. И первым будет уничтожен Славянск со всем его многочисленным населением.

По словам главы армии Донбасса, он сам и его бойцы готовы сражаться до конца, но ополченцам не хочется погибнуть бессмысленно и похоронить под развалинами города людей, которые им поверили.

– Да, я паникую и нервничаю, – признался Стрелков. – У меня каждый день гибнут солдаты, больницы переполнены ранеными. Очень тяжело видеть детей без ног, оторванных снарядами. Мы будем сражаться, но нам очень нужна помощь.

Источник: Life News

Поделиться:

Обсуждение статьи

Сергей
Jul 4 2014 8:08PM

США и Евросоюз (частично) выбрали долгосрочную политику на изоляцию России. Об этом заявил сам чернокожий гимнаст-президент и намекает лесби-канцлер. Идет война за сырьевые ресурсы планеты. Украина - площадка этих столкновений, не более. Площадка, населенная упертым (от природы..), тупорылым (ну бывает..) и русофобским (а вот это, действительно, удача!) "укромовоговорящим" населением. Мы будем "хреновыми" для них при любых раскладах. Поэтому надо вводить российские войска на Украину для принуждения Киева к миру. Чем позже это произойдет (а это все равно произойдет), тем тяжелее будут последствия для всех сторон. Мы, потомственные "колорады" и "ватникти", пялили ясновельможного гетмана Скоропадского, Петлюру и еще многих и многих свидомых "лыцарей", отпялим и этих. Их извечные покровители - Германия, Франция, Польша (и главный "закоперщик" - США), "кинут" их, по-обыденности, как лохов. Они всегда это делают, когда начинает "пахнуть жареным". Слава России! Украину - в задницу!

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

К чему прикасается Навальный - становится сенсацией


Уже два года каждый день телерам-канал Футляр от виолончели пишет про связь банкира Костина, главы ВТБ с телеведущей Наилей Аскер-заде. Пишет про богатство Наили, которым одарил банкир свою возлюбленную. Про яхты, дома и квартиры. И все это проходит фоно

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)