Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

И.Стрелков: «Геноцид в чистом виде»
4 Июля 2014

Командир донецких ополченцев Игорь Стрелков обвинил украинскую армию, которая на востоке Украины противостоит сторонникам отделения Донбасса, в геноциде. Об этом сообщает «Русская весна».

«Они давят сплошным потоком брони и снарядов. Пехота практически не используется — только зачищает практически сравненные с землей населенные пункты. Геноцид в чистом виде», — цитирует его ресурс.

В то же время Стрелков осудил и Россию, заявив, что она «бросила» жителей Славянска. «Если Россия не вступит в дело в самое ближайшее время — Новороссия погибнет в самом скором времени. Славянск погибнет намного раньше, чем все остальные», — сказал он.

По данным командира ополчения, украинская армия продолжает обстрел Славянска и его окрестностей (ночью город был обстрелян гаубицами), Николаевка (к востоку от Славянска, там накануне шли ожесточенные бои) окружена, снабжение ополченцев полностью прервано.

«Так что разгрузки, ботинки, приборы ночного видения и все прочее можно смело отправлять куда угодно — к нам они уже не дойдут. Обстрел города продолжается», — заявил Стрелков.

В ночь на 1 июля Киев объявил о прекращении формального перемирия, действовавшего на востоке страны (фактически оно не соблюдалось) и о том, что армия переходит в наступление. После этого активизировались боевые действия как в Донецкой, так и в Луганской областях.

Вооруженное противостояние между военными и сторонниками отделения Донбасса продолжается уже более двух месяцев. В ходе столкновений погибли сотни людей, включая и мирных жителей. Москва обвиняет Киев в проведении «карательной операции», Киев, в свою очередь, обвиняет Москву в поддержке ополченцев, которых считает террористами.

Источник: Лента.ру

***

Стрелков ожидает уничтожения Славянска в течение двух недель

Главнокомандующий ополчения Донбасса со слезами на глазах рассказал о наступлении украинской армии.

Игорь Стрелков заявил, что во время объявленного перемирия вооруженные силы Украины перебросили на юго-восток большое количество бронетехники. По его словам, более 60 тяжелых орудий украинских силовиков направлены на Семеновку, Славянск и Краматорск. Два десятка установок "Град", "Смерч" и "Ураган" непрерывно обстреливают города.

– Был ожесточеннейший бой, большие потери, говорить о точных цифрах пока нельзя. Наши отряды в Николаевке продолжают бои в окружении, связи с ними нет, – сказал Стрелков. – С юга на Семеновку движется колонна бронетехники противника.

Он также добавил, что за три месяца ополчению не поступило никакой помощи. За время так называемого перемирия украинская армия произвела полное сосредоточение и мобилизацию войск: более 60 орудий сейчас смотрят на Семеновку, Славянск, Краматорск.

– Два десятка установок "Град", "Смерч" и "Ураган", тяжелые минометы. Снарядов у противника столько, сколько я никогда не видел, – сообщил Стрелков. – Артиллерия непрерывно работает, колонны снабжения противника идут непрерывно. В Харькове они ремонтируют в день по 15 боевых машин. Мы же подбиваем по одной-две в день.

По мнению главнокомандующего юго-востока, противник успевает наращивать силы намного быстрее, чем их расходует. Также Стрелков признался: если Россия не добьется немедленного прекращения огня, Славянск уничтожат.

– Если Россия не заключит перемирия либо не вступится со своими вооруженными силами за нас, за русский народ, который тут проживает, – мы будем уничтожены, – сказал Стрелков со слезами на глазах. – Это произойдет в течение недели, максимум двух. И первым будет уничтожен Славянск со всем его многочисленным населением.

По словам главы армии Донбасса, он сам и его бойцы готовы сражаться до конца, но ополченцам не хочется погибнуть бессмысленно и похоронить под развалинами города людей, которые им поверили.

– Да, я паникую и нервничаю, – признался Стрелков. – У меня каждый день гибнут солдаты, больницы переполнены ранеными. Очень тяжело видеть детей без ног, оторванных снарядами. Мы будем сражаться, но нам очень нужна помощь.

Источник: Life News

Поделиться:

Обсуждение статьи

Сергей
Jul 4 2014 8:08PM

США и Евросоюз (частично) выбрали долгосрочную политику на изоляцию России. Об этом заявил сам чернокожий гимнаст-президент и намекает лесби-канцлер. Идет война за сырьевые ресурсы планеты. Украина - площадка этих столкновений, не более. Площадка, населенная упертым (от природы..), тупорылым (ну бывает..) и русофобским (а вот это, действительно, удача!) "укромовоговорящим" населением. Мы будем "хреновыми" для них при любых раскладах. Поэтому надо вводить российские войска на Украину для принуждения Киева к миру. Чем позже это произойдет (а это все равно произойдет), тем тяжелее будут последствия для всех сторон. Мы, потомственные "колорады" и "ватникти", пялили ясновельможного гетмана Скоропадского, Петлюру и еще многих и многих свидомых "лыцарей", отпялим и этих. Их извечные покровители - Германия, Франция, Польша (и главный "закоперщик" - США), "кинут" их, по-обыденности, как лохов. Они всегда это делают, когда начинает "пахнуть жареным". Слава России! Украину - в задницу!

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)