Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Госдума одобрила создание игорных зон в Крыму и Сочи
4 Июля 2014

Депутаты Госдумы на заседании в пятницу приняли во втором и третьем, окончательном, чтении законопроект о создании новых игорных зон в Крыму и в Сочи, сообщает «Интерфакс».

Законопроект включает Крым в список регионов, где сейчас разрешается организовывать игорные зоны (Алтайский, Краснодарский, Приморский край, Калининградская область). Границы игорной зоны будут определять власти Крыма, следует из документа.

В законопроекте также предусмотрено, что азартные игры могут быть организованы в игорной зоне на участках с олимпийскими объектами, финансирование и строительство которых велось не за счет бюджетных ассигнований или средств «Олимпстроя», а за счет частных инвесторов. Определять границы игорной зоны будет правительство России.

В пятницу газета «Ведомости» написала, что игорная зона в Сочи разместится, скорее всего, на территории комплекса «Горная карусель», построенного к Олимпиаде и подконтрольного Сбербанку. По данным источников газеты, соответствующее предложение внес президенту Владимиру Путину вице-премьер Дмитрий Козак. Представители вице-премьера и Сбербанка от комментариев отказались. «Горная карусель« состоит из горнолыжного курорта и проекта «Горки город», объединяющего более 600 000 кв. м жилой и коммерческой недвижимости, и создание игорной зоны — единственная для Сбербанка возможность привлечь туда туристов, говорил один из собеседников издания. Глава Сбербанка Герман Греф в январе уже предлагал правительству создать игорную зону в Сочи, но тогда его идею не поддержали.

Издание не исключало, что право открывать казино получит не только Сбербанк, но и другие инвесторы Сочи. В частности, строительством олимпийских объектов занимались «Газпром» и структуры миллиардеров Владимира Потанина, Олега Дерипаски и Виктора Вексельберга. Потанин в феврале говорил, что для развития построенного им в Красной поляне курорта «Роза Хутор» «таких сильнодействующих средств лекарственных, как игорный бизнес, не понадобится».

Источник: Форбс

Поделиться:

Обсуждение статьи

@@
Jul 4 2014 10:57PM

В Крыму будет Лас, а в Сочи-Вегас

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

И обязательно фоткаться в сортире на толчке


Интересно, а заболевший коронавирусом Песков и его жена, контактирующая с больным Навка тоже фоткаются на толчке в сортире? Человек, пожаловавшийся на ОРВИ, автоматом попадает под «Социальный мониторинг». Если вы ее не сможете установить, или она будет «

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)