Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Украина стянула к границе с Крымом установки "Град" и комплексы "Оса"
10 Июля 2014

Передвижение тяжелой военной техники было замечено в селе Стрелковое Генического района Херсонской области. По словам источника LifeNews, к границе с Крымом активно стягиваются машины БТР, зенитный ракетный комплекс (ЗРК) "Оса" и система "Град".

– Мне докладывали об этом, это техника украинской армии – бронетранспортеры и система "Оса", военные делают передислокацию. Техника подтягивается к блокпосту армии, – подчеркнул LifeNews источник в администрации района.

ЗРК "Оса" – это советский автоматизированный войсковой зенитный ракетный комплекс, оснащённый четырьмя управляемыми ракетами. Машина способна обнаруживать и опознавать воздушные цели в движении. Время развёртывания и свёртывания "Осы" не более пяти минут.

Реактивная система залпового огня "Град" была принята на вооружение в 1963 году. Она предназначена для поражения живой силы, небронированной техники и бронетранспортеров в районе сосредоточения артиллерийских и минометных батарей, командных пунктов и других целей. Количество снарядов для залпа: 40 штук. Максимальная дальность поражения цели до 20,4 километра.

Референдум о статусе Крыма состоялся 16 марта 2014 года. По официальным данным, 96,77 % крымчан высказались за вступление в состав России, 2,51 % – против и 0,72 % бюллетеней были признаны недействительными.

18 марта президент России Владимир Путин подписал документ о присоединении Крыма к России и федеральный конституционный закон об образовании в Российской Федерации двух новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)