Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Сердюкова подвела его "безграничная вера" к ближним...
10 Июля 2014

Бывший министр обороны Анатолий Сердюков не знал о хищениях в ОАО "Оборонсервис", однако главная обвиняемая по делу о хищениях в Минобороны Евгения Васильева пользовалась его неограниченным доверием, сообщил прокурор, оглашая обвинительное заключение в Пресненском суде Москвы.

По словам гособвинителя, "при исполнении своих служебных обязанностей Васильева имела беспрепятственный доступ к министру обороны, пользовалась его неограниченным доверием и оказывала влияние на принятие им решений".

"Васильева вошла в доверие к Сердюкову и сознательно вводила его в заблуждение, когда организовывала схемы по незаконному отчуждению объектов имущества российского военного ведомства", — отметил он.

Экс-глава Минобороны Анатолий Сердюков числится в списке свидетелей стороны обвинения по делу Евгении Васильевой, сообщил ИТАР-ТАСС представитель Пресненского суда. Он отметил, что суд планирует вызвать бывшего министра на допрос на одно из заседаний, но не уточнил, когда именно это заседание состоится.

Бывший руководитель имущественного департамента Минобороны Евгения Васильева обвиняется в 12 эпизодах преступлений: мошенничестве, превышении полномочий и легализации средств, похищенных преступным путем. По версии следствия, она и остальные обвиняемые продали по заниженной стоимости несколько объектов Минобороны, а также похищали средства путем заключения контрактов сопровождения сделок купли-продажи. Следователи считают, что ущерб от ее действий превысил 3 млрд руб.

Сама Васильева вину не признает. Как ранее заявлял ее адвокат Хасан-Али Бороков, все сделки проходили в соответствии с законом и никакого умысла на обогащение у его клиентки не было.

Анатолий Сердюков был уволен с поста министра обороны осенью 2012г. на фоне коррупционного скандала, связанного с собственностью и другими активами холдинга "Оборонсервис". В ноябре 2013г. против него было возбуждено дело по ч.1 ст.293 УК РФ (халатность). По версии следствия, экс-министр распорядился за счет бюджета построить дорогу к базе отдыха "Житное" (Астраханская область), принадлежавшей его зятю Валерию Пузикову.

Как сообщал РБК источник в Следственном комитете, в марте 2014г. Сердюков был амнистирован по нереабилитирующим обстоятельствам, то есть фактически признал свою вину. В апреле Главная военная прокуратура усомнилась в его праве на амнистию и назначила соответствующую экспертизу. В начале июня стало известно, что прокуратура закрыла уголовное дело о халатности, по которому проходил Сердюков.

Сергей Канашевич

Источник: РБК

***

«Птицу в клетке заперли, крылья погубили, тяжесть нацепили, под замок закрыли»

Фото: МК

Главная фигурантка дела «Оборонсервиса» Евгения Васильева прочитала журналистам свои стихи во время 45-минутного перерыва в заседании в Пресненском суде Москвы. Там в четверг, 10 июля, начались слушания по делу о хищениях в подконтрольной Минобороны структуре, сообщает радио «Говорит Москва».

Для прочтения подсудимая выбрала стихотворение о заключенной в неволю птице. «Птицу в клетке заперли, крылья погубили, тяжесть нацепили, под замок закрыли. И свободно птица больше не летает, трепетно отныне птица увядает», — продекламировала Васильева, отметив, что на эти стихи уже написана песня.

Во время общения с журналистами она также пригласила всех желающих на выставку своих картин «Страсти по Евгении», которая проходит в здании Рижского вокзала в галерее Vauxhall Center, пишет Лента.ру

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Две версии одного ареста


Как всегда в Иране: если хорошенькая женщина да еще и еврейка, значит, израильская шпионка, - считают иранские спецслужбы.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)