Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Васильева: "Он единственный принимал решения по всем этим сделкам"
10 Июля 2014

Экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева заявила во время заседания в Пресненском суде Москвы, что бывший министр обороны Анатолий Сердюков был единственным, кто принимал решения по сделкам подконтрольного ведомству ОАО "Оборонсервис". Кроме того, она не признала своей вины ни по одному из вменяемых ей эпизодов, передает РИА Новости.

"Следователи попытались обычную деятельность Министерства обороны представить как преступную. В частности, министра обороны. Он единственный принимал решения по всем этим сделкам", - заявила Васильева. По ее словам, исходя из обвинительного заключения, можно решить, что "на место министра обороны был назначен какой-то дурачок, который попал в непонятную зависимость от Жени Васильевой".

Ранее гособвинитель по делу заявил, что Сердюков не знал о хищениях в "Оборонсервисе", однако главная обвиняемая по делу пользовалась его неограниченным доверием.

"Васильева вошла в доверие к Сердюкову и сознательно вводила его в заблуждение, когда организовывала схемы по незаконному отчуждению объектов имущества российского военного ведомства", - отметил прокурор.

Суд также отказал бывшей чиновнице в продлении срока ознакомления с материалами уголовного дела. По мнению судьи, у подсудимой и ее защиты было достаточно времени, о чем также имеются подписи в протоколе уголовного дела.

Ранее в ходе судебного заседания адвокат подсудимой Дмитрий Харитонов попросил суд отложить рассмотрение дела до 1 сентября, так как "Васильева и ее защита были лишены возможности ознакомиться с материалами дела в установленные сроки". В противном случае, по его словам, защита не сможет полноценно осуществлять свои функции в ходе судебного процесса.

Пресненский суд 10 июля начал рассмотрение по существу уголовного дела в отношении экс-главы департамента имущественных отношений Министерства обороны Евгении Васильевой. Она обвиняется в распродаже имущества подконтрольного ведомству ОАО "Оборонсервис". Всего ей вменяется 12 эпизодов преступлений: мошенничество, превышение полномочий и легализация средств, похищенных преступным путем. По версии следствия, Васильева и другие обвиняемые продали по заниженной стоимости несколько объектов Минобороны, а также похищали средства путем заключения контрактов сопровождения сделок купли-продажи; ущерб от ее действий превысил 3 млрд руб.

Источник: РБК

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

За что арестовали Платошкина


Платошкина арестовали за то, что он думает и говорит не так, как хочется находящейся у власти группе лиц.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)