Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Александр Жуков - банковский лоббист
3 Июня 2004

Если в 2000-2003 годах за многими решениями правительства и парламента торчали уши нефтегазового комплекса, металлургов и электроэнергетиков, то после ареста менеджеров ЮКОСа на первый план вышло банковское лобби.

Группа экспертов, проанализировав состояние федерального бюджета на 2004 года, пришла к выводу, что профицит бюджета, ввиду подскочивших цен на нефть, достиг 100 млрд рублей. Бюджет был посчитан под цены на нефть 22 доллара за баррель, а цена достигла 39 долларов. Как считают эксперты, правительство совершенно не подготовило никаких инвестиционных программ и масштабных проектов, способных задействовать огромную денежную массу. На фоне этого несчастья, обрушившегося на страну - больших денег, усилия нового кабинета министров - сэкономить бюджетные деньги, отменив льготы пенсионерам, оцениваются как антинародные и способные привести к социальным взрывам. По данным социологических исследований д-ра Левады, 63% населения выступают против отмены социальных льгот. Но правительство упорно продавливает денежные компенсации. Аналитики пришли к выводу, что два человека в правительстве, а именно Александр Жуков и Михаил Зурабов являются авангардом банковского лобби, захватившего политические командные высоты сегодняшней власти.

Лоббистский ресурс банковского сообщества, пережив трудности и позор 1998 года, снова на коне. «Семибанкирщину» снова можно назвать главными политическими лоббистами на исторической сцене России.

Если в 2000-2003 годах за многими решениями правительства и парламента торчали уши нефтегазового комплекса, металлургов и электроэнергетиков, то после ареста менеджеров ЮКОСа на первый план вышло банковское лобби. Выражаясь языком теннисистов, обществу пока не удается отбить ни одной подачи этой активизировавшейся политической силы.

Банковское лобби продавило чудовищную реформу, по которой огромную часть населения - пенсионеров лишили льгот. Представитель банковского лобби в правительстве - первый вице-премьер Александр Жуков убедительно говорит с экрана, что денежные компенсации заменят пенсионерам льготы. На самом деле, осторожный и вкрадчивый Александр Жуков выполняет роль банковского лоббиста, который организационно и политически обеспечивает проход огромных компенсационных денег через банки.

В послужной список банковского лобби можно зачислить идею пенсионной реформы. Она может возмущать кого угодно, только не финансовое сообщество. Ибо пенсионные фонды за время их существования все как один начислили в среднем по одному проценту тем неисправимым оптимистам, которые решили поиграть с государством в азартные игры.

Еще раньше в «высших слоях атмосферы» было принято решение похоронить идею государственной ипотечной компании, предложенной группой экономистов, во главе с Сергеем Алексеевым. Вместо нее в парламент выносится пакет из 26 законопроектов, якобы, формирующих рынок доступного жилья. На деле, перекрасившимся «чарам» и иже с ними предоставляется фантастический шанс оседлать жилищную ренту и навсегда поставить на счетчик часть населения, генетически обреченную на роль вкладчиков ОАО «МММ»…

Поделиться:

Обсуждение статьи

миротворец
Jun 4 2004 7:19PM

да, ничему их 37 год не научил.

Дондурей
Jun 4 2004 3:31PM

Этот гигантский аппарат, старый и прогнивший, функционирует бесперебойно. Селекционные нелюди, коих на нём выпускают, медленно, но мерно и верно пополняют собой замкнутую систему, осуществляя обмен веществ в её дряхлом грандиозном организме, как плесень опоясавшем тело страны. Этот организм поразительно живуч. Меняются цвета, идеи, он же остаётся, но не приспосабливается к новым условиям, а приспосабливает их к себе. Он их потребляет, переваривает согласно законам своей пищеварительной системы и превращает в селекционный продукт, лишённый всего истинного и живого. Из людей он делает нелюдей, из идей – фразы, из целей – химеры. Любую самую возвышенную идею он ассимилирует, не поперхнувшись. У него мощное пищеварение. Пищеварение – это всё, что у него есть.

ru
Jun 4 2004 11:20AM

Это Жуков известный жук, он украл госпредприятие по экспорту сельхозтехники.

Marmudont
Jun 3 2004 3:37PM

н-дя, Сбер forever!

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Уничтожен пункт управления украинских войск в нем было 50 украинских генералов и офицеров


Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков сообщил, что высокоточными ракетами большой дальности морского базирования Калибр нанесли удар по пункту управления украинских войск в районе села Широкая Дача в момент, когда там проходило рабочее с

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)