Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

В Эстонии больше не признают российские дипломы
3 Июня 2004

Эстония расторгла межгосударственное соглашение с Россией о признании документов, подтверждающих получение образования и академических степеней, сообщает ИТАР-ТАСС. Соответствующее решение принято на сегодняшнем заседании правительства, однако о своем намерении расторгнуть договор Таллинн уведомил Москву еще в марте этого года. Причиной этого стала Лиссабонская конвенция, действующая в Евросоюзе, членом которого Эстония стала в мае этого года. В соответствии с этим документом, основанием для признания дипломов является не его наличие, а оценка и сравнение квалификации.

Отныне, чтобы узаконить полученные в России диплом или ученую степень, их обладателям необходимо обратиться в уполномоченное учреждение при министерстве образования и науки. Вместе с тем, в минобразовании заявили, что новые правила не коснутся обладателей дипломов, выданных вузами СССР, а также дипломов российских вузов, выданных в период действия теперь уже расторгнутого соглашения.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Эдик
Jun 7 2004 12:21PM

Оксфор и Кембридж говеные, да это факт, королевсие семьи готовят своих дейтей в комитет 300, поэтому и отсылают туда своих детей. Людям в этих конторах делать нечего.

ХХL
Jun 7 2004 12:14PM

А кому эта Лапландия нужна? Площадка для гольфа на севере Европы.

Я для Эдика
Jun 4 2004 10:53PM

Не свисти! Ты еще скажи, что Оксфор и Кембридж говеные. Когда все королевские семьи Европы осылают туда учиться отпрысков. Они же не отсылают учиться своих детей с "супер-пупер" российские университеты?

Эдик
Jun 4 2004 11:16AM

Если бы вы только знали какое говенное образование в европе и америке. Вкусившие его стараются вернутся в Россию и учиться здесь.

Пенсионер
Jun 3 2004 11:42PM

В принципе все правильно!

Пока Россия не пересмотрит систему поступления в ВУЗЫ и порядок обучения в них, толку от специалистов и их дипломов РФ не будет. Законы философии еще никто не отменял. Соотношение количественно-качественных изменений не в пользу Российского образования. При СССР поступали самые достойные, учились, двигали науку, прогресс и еще много чего. Сейчас просиживает штаны в ВУЗАХ балласт на 80%. Все за деньги, поступление, учеба, выпуск. Платишь-учись! Такое положение дел в ВУЗАХ в развитых странах называют подрывом интеллектуальной безопасности государства и дают за это по шее всем кто под руку попадется. А у нас государственные ВУЗЫ превратили в частную лавочку оборотни от образования и те оборотни, кто им дает указания.

Владимир
Jun 3 2004 4:53PM

эстония- это фашисты,а нам нужно применять адекватные меры.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Во МХАТе опять хотят сменить главрежа


Говорят, Никите Михалкову пришелся не по нраву Женовач. Оне желают сменить его на более покладистого человека. Возможно, этим человеком станет Евгений Миронов...Говорят, что голубая мафия возмутилась решением Женовача снять с репертуара МХАТа похабные пос

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)