Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Некоммерческая коммерция
7 Июня 2004

Фонд «Открытая Россия» купил у Вайнштейна за 2 млн долларов брэнд газеты «Московские новости» для ведения пропагандистских кампаний. Газета имеет стабильную аудиторию читателей за рубежом, сформированную еще во времена редакторства Егора Яковлева. Но купленная ЮКОСом в тяжелые времена, газета переживает такой же нервозный период, как и вся нефтяная компания. На сегодня генеральный директор издательского дома «Московские новости» Кирилл Легат затеял перестройку: решено перерегистрировать газету как «некоммерческую организацию», что лишит ее права зарабатывать деньги, однако даст возможность пользоваться грантами, не уплачивая налоги. Что, вероятно, очень удобно для «МН», которая живет на дотации благотворительного фонда. Однако эта перестройка требует выведения за пределы газеты всех материальных активов: компьютеров, верстального оборудования, коммерческих служб. Газету, пережившую, как и все СМИ в этой стране, много неприятных моментов, всякая перестройка пугает. За всеми попытками достичь «улучшения лучшести» видится желание закрыть проект, приносящий убытки.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Маргарита
Jun 9 2004 1:08PM

Ну вообще-то газета сильно сдала.Вообще, анчинаешь задумываться о имеющихся репутациях. КисилевЮ легат, куча денег "Юкоса" и -- такой пшик. Может, все они достойны своей участи?

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

В аэропорту Шереметьево по прибытии Навального сразу арестовали


Леша, тебя же предупреждали: не надо возвращаться! Пилот, объявляя об уходе на Шереметьево, хмыкнул в конце анонса. А сам самолёт нарисовал в небе х-й.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)