Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Администрация продолжает зачищать региональное пространство
22 Июня 2004

По стране ходит не менее пяти вариантов "черных списков" банков. Так же имеются и "черные списки" губернаторов. Это, в первую очередь, засидевшиеся во власти ельцинские кадры, Дмитрий Аяцков, Константин Титов, Муртаза Рахимов, Юрий Лужков. Некоторые из них, как Дмитрий Аяцков, незримыми нитями связаны с Борисом Березовским и периодически летают к нему в Лондон для консультаций. Еще в феврале нынешнего года, за некоторое время до начала "работы" по Аяцкову саратовской прокуратуры, Аяцков знал, что подвергнется прессованию. Но, посетив Лондон под предлогом участия в Российском экономическом форуме, пришел к выводу, что бояться ему нечего, и он будет бороться до конца. Его коронная фраза, что в 2005 году, когда истекает его губернаторский срок, "я-то буду, а вот "Единая Россия" еще неизвестно" выражала абсолютно ту же точку зрения, которую высказывал и ярославский губернатор Лисицын, недавно выигравший очередные губернаторские выборы с коронным счетом (за него якобы проголосовали 80% жителей региона). Оба губернатора получили совет вести информационную войну против наездов власти, держась ближе к "Независимой газете", органу печати, который контролируется Березовским, и который будет вести кампанию тонко и без излишней грубости. С тех пор оба губернатора стали постоянными персонажами "НГ".

Особое оживление в региональной политической среде вызвала перспектива объединения автономных округов с метрополией в рамках административной реформы в Тюменской области и Красноярском крае.На позиции нынешних губернаторов Красноярского края (Хлопонин) и Тюменской области (Собянин) посягают ближайшие коллеги по местному политическому пространству. Недавний сюрприз - появление в Красноярске газеты "Хлопушка" с компроматом на Хлопонина сопровождается уголовным делом, которое должно расследовать, кто посягнул на честь губернатора. В то время как в кулуарах поговаривают, что это дело рук недавнего соперника по выборам - спикера Законодательного собрания края - Усса.

На место Собянина претендуют оба главы автономных округов, и Неелов, и Филипенко, хотя оба сыграли главную роль в выдвижении и избрании Собянина на губернаторский пост.

Тем временем, вполне вероятен вариант, когда в "матрешечных" образованиях губернаторские выборы будут вообще заменены назначением глав регионов.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

В аэропорту Шереметьево по прибытии Навального сразу арестовали


Леша, тебя же предупреждали: не надо возвращаться! Пилот, объявляя об уходе на Шереметьево, хмыкнул в конце анонса. А сам самолёт нарисовал в небе х-й.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)