Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Кровавые сценарии для Украины. ч.2
22 Июня 2004

Стратегии победы

Второй автономный сценарий для власти: - «украинский Путин».

Уже просчитано, что возможность победить иному кандидату, не оппозиционному, в Украине реально только по «московскому» варианту. Нормативная структура такого действия - катастрофическое нарушение равновесия в государстве (в России это были взрывы в Москве и вторжение в Дагестан) и укрощающий эту ситуацию «Герой».

Попытаемся проанализировать все возможные политтехнологические сценарии, которые будут использовать основные игроки для победы. А для начала надо сказать, что в настоящее время политическая ситуация в Украине практически полностью виртуализирована. И власть и оппозиция предпочитают иметь дело не с массами, а с телевизионной картинкой. Поэтому очевидно, что ожидаемое столкновение вариантов смены власти будет носить в основном виртуально-финансовый характер. Еще надо добавить то, что, так как ставки для всех игроков заоблачно высоки, то для достижения своих целей они будут использовать все возможные средства. К этой мысли приходишь изучая реальные биографии основных политических игроков. Можно предположить, что лозунг иезуитов: «цель оправдывает средства» будет как никогда актуален на нынешних украинских выборах…

Что касается оппозиции, то у нее два варианта победы: первый (не реальный) - это если предположить, что выборы вдруг проходят демократически, - соответственно тогда представители оппозиции гарантированно побеждают. За оппозицией давно укрепился миф «Благого Деяния», что ее делает «виртуально» абсолютно выигрышной в сравнении другими кандидатами.

Второй вариант, - это уже ставший классическим «белградско-тбилисский»: демонстрация всеобщего недоверия к результатам выборов и требования признания их недействительными. Власть сопротивляется, усиливая эмоциональную напряженность в обществе. Внешний «патрон» оппозиционного движения отказывается признавать результаты выборов. Имитируется народное недовольство. Силовые структуры заявляют о своем нейтралитете. Начинается договорный процесс с участием внешних сил. После победы оппозиции в стране разворачиваются показательные уголовные процессы над представителями проигравшей элиты. Их обвиняют в коррупции, и это дает возможность почувствовать правоту участникам оппозиции и удовлетворить потребность в закреплении победы. Эффективность предыдущих реализаций этого сценария в других странах заставляет предположить, что он может быть использован без существенных отклонений от нормативов. Кроме того, команда Ющенко планомерно готовится к такому развитию событий.

А такое развитие достаточно прогнозируемо, если власть пойдет по пути выдвижения кандидатом действующего президента Кучму, у которого имеется для этого правовая основа - решение Конституционного Суда, или, уже упомянутого премьер-министра Януковича. Будет два варианта: власть будет пытаться не пустить Виктора Ющенко во второй тур, в которой должен будет выйти представитель власти и лидер коммунистов Симоненко (как это уже было в 1999 году). Или вывести во второй тур своего представителя и Ющенко, и вовсю использовать накопленный опыт фальсификации итогов выборов, а потом объявить победителем своего представителя. Апробация подобного уже была - выборы мэра в Мукачево, где победа была присвоена претендентом, имеющим более солидный силовой ресурс.

Недостатки этих сценариев для власти очевидны, и выше уже описаны, чем они могут закончиться. При положительной реализации этих планов, на будущее между оппозицией и властью закладывается колоссальный заряд противостояния. Что в конечном итоге может свести на «нет» все усилия нынешней провластной команды.

Гексоген-2

Попытки спрогнозировать возможного «украинского Путина» у украинских аналитиков были. Но определить, как он технологически придет к власти, и кто может быть этим «Героем» у них не получилось. Предположения, связанные с возможным резким и катастрофическим нарушением стабильности в государстве у них лежали только в двух областях: эта межнациональная дестабилизация в Крыму, и конфликт в плоскости: украинцы и русские. Но эти сценарии на практике технологически неисполнимы: инициировать их можно, но контролировать и вести к задуманным результатам невозможно, процессы дальше могут развиваться как неуправляемые. К слову, использованная в конце прошлого года схема, - Ющенко президент Западной Укрины, «нашист-фашист-бандервец», была весьма действенна, но, небезопасна при длительном периоде использования, в связи с чем, власть от нее временно отказалась…

Однако все эти сценарии затрагивали только внутриукраинские механизмы по дестабилизации ситуации. Но нельзя же исключить и такой вариант:

Украина, Киев.

8.20. Взрывы гремят в вагоне поезда метро прибывшего на станцию «Хрещатик». Почти в это же время происходит взрыв в поезде прибывающем на станцию «Майдан Незалежности».

8.25. Происходят взрывы поездов на станции «Театральная» Святошинско-Броварской линии и станции «Золотые ворота» Сырецко-Печерской линии.

8.27. Взрывы гремят в поездах прибывших на станции «Льва Толстого» и «Палац Спорта».

8.40. Метрополитен Киева полностью остановлен…Кровь, человеческие тела, паника и ужас царит в подземке.

9.25 О кровавых терактах, произошедших в Киеве сообщают все мировые средства массовой информации.

15.20 В редакции крупнейших украинских СМИ приходит сообщения, в которых говорится, о том что: «организация Аль-Каида берет на себя ответственность за серию терактов в Украине, в связи с нахождением украинского воинского контингента в Ираке, и требует вывести украинский войска из Ирака.

16.10. Президентом Украины назначается руководитель всех спасательных, восстановительных и защитных мероприятий …….

20.10. Украинские спецслужбы заявляют о возможных повторных терактах в Украине…

Дальше можно не продолжать, любой логически мыслящий человек сможет предположить, как будет разворачиваться события. Страх и ужас, и желание безопасности будет основным мотивом в поведении и принятии решений украинцев. Трупы и кровь - эта картинка будет их преследовать. Тот, кто спасет и защитит, хоть и виртуально, кто даст надежду, - тот станет спасителем, и тем, к кому будут обращены надежды людей.

…О причастности или не причастности «Аль-Каиды» можно будет говорить очень долго. Спецслужбы Украины обнародуют информацию о том, что ранее звучали угрозы террористов по отношению к Украине. Мировое сообщество не оставит Украину в этот трагический момент. Тот, кто будет осуществлять спасение нации от мирового терроризма, мировым сообществом будет любим по определению…

…Террористическая атака на Украину вытеснит все новости в стране, и на ближайшие несколько месяцев будет темой номер 1, все кто будут осуждать «спасителя нации» в восприятии граждан станут врагами, поэтому политические силы будут обязаны помогать спасителю…

Вместо послесловия

…Технологически, для исполнения роли «Героя-спасителя» больше всего подходит пост Секретаря национальной безопасности и обороны Украины. В этом случае ему гарантирована поддержка и широкой массы и силовых структур. И такой вариант как «украинский Путин» должен разворачиваться не позднее, чем за 3-4 месяца до начала выборов…

…Можно назвать индикатор готовности президента Украины и его окружения к любым силовым действием (по всем рассмотренным сценариям). Это,- будет ли у Украины в ближайшее время новый министр МВД, и будет ли этим министром Юрий Кравченко? А также, какие кадровые перестановки произойдут в Совете национальной безопасности и обороны Украины…

Воскресенье, 20 Июня 2004 г.

Украина, Киев, Роман Кислов

Поделиться:

Обсуждение статьи

УКРАИНСКИЙ ПАТРИОТ !
Nov 3 2004 2:23AM

ВОЗМОЖНО ЛИ БУДУЩЕЕ БЕЗ РОССИИ ????????

ДА !!! И ОНО ПРЕКРАСНО !!!

Александр
Aug 24 2004 6:27AM

Кто-бы не пришел Ющенко или Янукович все равно строить стену вдоль границы с Россией не будет. А нефть... в любом случае ее Украине прийдется покупать по мировым (или почти) ценам и намного раньше, чем даже мечтают многие россияне.

Тем более, что бензин на Украине и так дороже, чем в США. Хотя и хуже.

Удивительно, но большинство россиян действительно верят, что они всех кормят. Но никто не знает зачем. Добрые наверное, оттого и злятся :)

Русский [не хохлу]
Aug 24 2004 12:10AM

Esli ty ne hohol, to kto, kacap?

Eto odno i tozhe. Russkiy i ukrainec eto normalno a "ne hohlov" ravno kak i "hohlov" gnat nado, kstati, pro chto ty pisal, tak ne po teme, 5 kopeek? Chob vydelitsya? :)

Роман
Aug 21 2004 12:34PM

ну кацапы хохлы

какая разница руки ноги голова одинаковые

так среди населения украины еще побольше чернявых будет нашлись тут арийцы тоже мне

а социальным строем своим гордиться

шлюхи да гастарбайтеры в москве питере все откуда ...

Росич
Jul 22 2004 12:27AM

любой сценарий развития событий с выборами президента на украине будет не лигитимный ю ив этом можно не сомневаться . и хорошо что человек осветил события так как они могут разворачиваться - с кровью и .....

после таких публикаций у власти не будет желания развернуть события по таким предсказаниям. у власти не остается времени придумать другой более кровавый сценарий и тогда возникает возможность провести более менее честные выборы - пустив все на самотек и под наблюдением мирового сообщества и оппозиции. такие публикации должны быть во всех украинских газетах. тогда возможно мы не получим теракты от власти под видом террактов аль-каиды как это было в москве. а народ он все равно един -славянский без всяких националистом и продажных президенов .он все равно будет един как бы его не пытализ разделить всякие урода реформаторы .

Сергей
Jul 7 2004 3:05PM

Желание показаться умным и великим стратегом затмило разум данному журналисту. Нельзя высказываться ни хорошо ни плохо о данной статье. Последствия событий в других странахвот и весь материал на котором основано данное предположение и говорить о чём либо не имеет смысла. Чернухи и без фантазий хватает во всём мире. Журналистика основывыается на фактах а не на предположениях... аналитика и факты.Кто будет президентом уже пол года как всем понятно, кому не понятно может спать спокойно )

Вика
Jul 7 2004 12:20PM

Привет всем. Прочитала статью. Мда...

Я только не пойму эту статью написал украинский журналист? Зачем?

Andy
Jul 1 2004 8:01PM

2Аятолла: знакомые московские понты - " полуграмотный Кравчук" - ну Ельцин у вас академик адназначна :-), "Украина деградировала..." - слышь, моджахед, ты когда последний раз за МКАД выезжал?...посмотри там на "Великую Россию", может прозреешь... "Россия и без Украины теперь проживёт..." - так что ж вы в Украину вцепились, как клещи, Путин ваш из Украины не вылазит..."энергоносители по мировым ценам" - а за транзит по мировым ценам не хотите платить, или в ведрах будете нефть носить?

hi
Jun 25 2004 12:05AM

Mi , ukrainian, pobedim!!!

A na schet togo, chto Ukraine mestechko. Eto potomu chto ona EVROPA. Tak ves' mir - mestechko. Tol'ko u Rushki

ambitsii Megapolisa, chto na samom dele , konechno, lipa. Bila u vas v Maskve, rvat' xotelos' ot nee. A skol'ko alkashei!! Skol'ko zhivu, a takoe videla pervii raz. Udrala na sleduutschii den'. A oni etshe smeiut uchit' kogo-to. Postidilis' bi.

Русский человек из Украины
Jun 24 2004 10:33PM

Это конечно всё умно и возможно...

Но предотвратить это нереально!

А писать для поднятия посещаемости сайта - это подло и грязно... Вообще критинам и психам не место среди граждан двух братских народов - русских и украинцев...

Страницы: 1 | 2 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

В аэропорту Шереметьево по прибытии Навального сразу арестовали


Леша, тебя же предупреждали: не надо возвращаться! Пилот, объявляя об уходе на Шереметьево, хмыкнул в конце анонса. А сам самолёт нарисовал в небе х-й.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)