Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Собянин, бери Печатникова под мышку и возвращайся в тундру!
2 Ноября 2014

Митинг против реформы здравоохранения в Москве собрал в шесть раз больше участников, чем было заявлено, и объединил независимые медицинские и образовательные профсоюзы и оппозицию всего политического спектра. Они выступили против планов руководства города по закрытию в ближайшее время 28 медицинских учреждений. Протестующие потребовали отставки вице-мэра Москвы Леонида Печатникова и руководства столичного департамента здравоохранения. По словам организаторов, на конец ноября намечена новая акция протеста, уже всероссийская.По оценкам организатора акции Аллы Фроловой (лидер общественного движения «Вместе за достойную медицину»), на митинг пришли около 6 тыс. человек, несмотря на то, что заявка на мероприятие была подана на 1 тыс. человек. «Мы благодарны врачам, которые пришли, не испугавшись увольнений. Среди выступавших 70% были врачами, много людей хотели выступить у «свободного микрофона», который мы объявили в конце митинга», - прокомментировала РБК Фролова. Она заявила РБК, что на 29 ноября профсоюз "Действие" намерен провести всероссийскую акцию протеста против реформы здравоохранения, а движение "Вместе за достойную медицину" его поддержит.

Среди выступавших были также представители партии «Яблоко», «Партии 5 декабря», КПРФ, лидер партии «Гражданская инициатива», бывший министр экономики Андрей Нечаев. На акцию также пришли активисты независимых профсоюзов (Конфедерация труда России, профсоюза «Действие», профсоюза работников скорой помощи «Фельдшер.ру», а также профсоюза «Учитель» и противники реформы РАН) и оппозиционных движений, от крайне правых (Национал-демократической партии) до анархистов.

Многие из участников - уволенные работники здравоохранения или находящиеся под угрозой сокращения. Все участники митинга, с которыми поговорил корреспондент РБК, пожелали не называть своих фамилий, боясь потерять работу и не найти новую.

Врач-психиатр Александр еще работает в психиатрической больнице №14, но эта больница числится в плане-графике закрытия медучреждений до 2017 года.

«Нас потихоньку сокращают, за два года сократили половину из 1100 коек. Зарплата у меня пока не сокращается, но она держится за счет увольнения сотрудников», - заявил он. По его словам, ликвидация клиник в первую очередь коснется самых обездоленных. Он предупреждает о возможном увеличении числа совершаемых правонарушений, суицидов среди наших больных, которые окажутся без помощи в стационаре. «Это уже проходила Западная Европа, когда в 70-е гг. там закрывались психиатрические больницы. Потом им пришлось все возвращать», - рассказывает психиатр.

Фарида Рустамова , Артем Филипенок

Поделиться:

Обсуждение статьи

Бюджет здравоохранения
Nov 3 2014 11:14AM

Когда обнаглевшие «прагматики» перестанут говорить о рентабельности того, что финансируется за счет бюджета.

Бюджет - это не бизнес и не коммерческая структура.

Бюджет это отчисление гражданами и предприятиями налогов на решение социальных проблем.

При решении социальных проблем , в т.ч. здравоохранении и образовании, не может идти речь о рентабельности , доходности и прибыльности.

Если мэру Москвы хочется позаниматься коммерцией - пусть идет в бизнес. И там рассуждает о рентабельности.

Но нынешний мэр Москвы никогда в бизнесе не работал. Ему всегда шли налоги, как «из рога изобилия». За долгие годы этого нескончаемого потока он решил что он Бог ?

Марина
Nov 3 2014 12:37AM

Закрывать психиатрические больницы нельзя. Да, вылечить таких больных невозможно, да, это затратно, с точки зрения ростовщиков и гешефт-махеров бессмысленно, так как нет профита. Но мы-то не ростовщики, мы - люди. Есть такие чувства у людей, которое не проходят - жалость и сострадание. Любой психиатр Вам скажет, что большинство "бомжей" - психически больные люди. Ну и что? Они перестают быть людьми от этого и не нуждаются в нашей заботе и пролонгированной медикаментозной поддержке? Или еще одна категория больных - БАС, онкология и т.д. тоже очень затратны и не факт, что кто-то исцелится. А надо штук шесть мегаростовщиков пощипать немножко, хватит всем инвалидам России сделать операции, всем врачам выплачивать хорошие зарплаты в течение 100 лет. Короче, не о том думают функционеры-реформаторы.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Во МХАТе опять хотят сменить главрежа


Говорят, Никите Михалкову пришелся не по нраву Женовач. Оне желают сменить его на более покладистого человека. Возможно, этим человеком станет Евгений Миронов...Говорят, что голубая мафия возмутилась решением Женовача снять с репертуара МХАТа похабные пос

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)