Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Пол Хлебников с февраля ничем не занимался
11 Июля 2004

Возможно, это было провокационное убийство. Есть специальная методика, как приписать убийство Пола любому из тех, чьи интересы он задел.Точно под таким же прицелом находится любой известный журналист, который делает вид, что занимается расследованиями.

Дискуссия в СМИ идет полным ходом.

Олег Вакуловский, ТВЦ.

То, что убийство Пола Хлебникова носит заказной характер, ясно по почерку исполнителей. Но большинство его коллег и знакомых утверждает, что он в последнее время не занимался горячими расследованиями. Да и последние слова самого Пола свидетельствуют о том, что он так и не понял, за что его убили. Версии мести за его прошлые расследования теоретически имеет право на существование. Но серьезные люди после публикаций, как правило, не мстят - не имеет смысла. И здесь напрашивается еще одна версия. Пола Хлебникова могли убить не потому, что хотели его остановить его или отмстить. Его могли убить для того, что бы потом использовать сам факт убийства в далеко идущих политических целях. Если это так, то мы в ближайшем будущем, увидим, кто и как это пытается использовать.

сайт Zavtra.com

Как уже писало «Завтра» вчера поздно вечером четырьмя выстрелами был убит редактор русского издения Forbes Пол Хлебников. В связи с этим в России назревает очередной громкий сканадл, связвнный с безопасностью деятельности журналистов в стране. Серия «против»: Зам главного редактора русского Forbes Кирилл Вишнепольский заявил, что редакция журнала "не представляет себе, с чем могло быть связано это преступление". По словам Вишнепольского, Пол Хлебников отвечал за всю редакционную политику русского издания Forbes. Издатель русских версий журналов Forbes и Newsweek Леонид Бершидский сообщил, что Хлебников с февраля не занимался никакими журналистскими расследованиями, "не копался ни в чем чувствительном". "Возможно, это были превентивные меры, - считает Бершидский. - Возможно, кому-то из жестких людей не нравится сам проект Forbes". В издательском доме "Аксель Шпрингер Россия" убийство Павла Хлебникова не связывают с егопрофессиональной деятельностью. Источник отметил, что "почти невозможно, чтобы Павел тайно вел расследование, о котором никто не знал". Источник рассказал, что Павел Хлебников, который был застрелен накануне вечером, когда покидал здание редакции журнала, в последнее времяпочти ничего не писал. Последний номер русской версии журнала "Форбс", который он редактировал, выходит в понедельник, и там нет ни одной заметки Хлебникова. Номер отпечатан еще на прошлой неделе. Руководство издательского дома в настоящее время находятся в отпуске. Им сообщили о трагедии, они должны вернуться сегодня. Главный редактор русского издания Newsweek Александр Гордеев, который общался с Хлебниковым сразу после нападения передал слова Пола, сказанные им перед смертью. Как оказалось, Хлебников не знал за что в него стреляли. Серия «за» Между тем источники в ГУВД сообщили "Интерфаксу", что, скорее всего, убийство Пола Хлебникова связано с его профессиональной деятельностью. Весной 2004 года российский Forbes, руководимый Хлебниковым, опубликовал список ста самых богатых россиян. Многие из них были этим очень недовольны. Прокуратура Северо-Восточного административного округа Москвы возбудила уголовное дело по факту убийства Хлебникова. Как сообщили сегодня в столичной прокуратуре, уголовное дело возбуждено по статье 105 УК РФ /убийство/. В прокуратуре отметили, что пока исследуются все обстоятельства происшедшего, чтобы определить, могло ли преступление носить заказной характер.Но склоняются именно к последнему. Объявленный в городе план перехвата преступников результатов не дал. Подтверждая версию прокуратуры, со своей оценкой случившегося выступил и бизнесмен Борис Березовский, проживающий в Лондоне по документам на имя Платона Еленина. По его словам, Пол Хлебников пострадал из-за собственного "неаккуратного обращения с фактами".

Пола Хлебникова убили олигархи. «За» и «против»

10.07.2004 09:45 // ЗАВТРА //

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)