Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

На заводе «Янтарь» наворачивают фары на «БМВ», «Дэу», «Киа», чтобы не платить налоги
15 Июля 2004

Калининградский анклав является зоной криминального хозяйствования вчерашней советской элиты. Бывший Председатель Госплана СССР Владимир Щербаков уютно устроил бизнес с чеченцами.

В конце февраля через Космодемьянский таможенный пост в адрес ЗАО «Автотор» (г,Калиниград) прибыл груз из 120 импортных комплектов для сборки автомобилей. При осмотре груза работниками Северо-Западной таможни было установлено, что сборочные комплекты имеют следы эксплуатации, которые возможны только при предварительном нахождении автомобиля в полностью собранном состоянии. В выхлопных трубах системы выпуска имеется нагар, резина колес имеет следы износа и загрязнений…Это обстоятельство указывает на то, что товар следует классифицировать не как сборочные комплекты SKD, а как запчасти б/у.

И ранее просачивалась информация, что «Автотор» под видом сборочного производства ввозит предварительно разобранные автомобили с целью уклонении я от уплаты таможенных пошлин и НДС.

На начало марта была назначена углубленная проверка партии автокомплектов совместно с Управлением налоговых проверок УВД Калининградской области. Однако сотрудников МВД в состав проверяющей группы не включили. Как стало известно в узких кругах, зам. Начальника Северо-Западного таможенного управления ГТК РФ генерал-майор таможенной службы Р.Янкаускас конкретно потребовал от своего руководства - от зампредседателя ГТК РФ генерал-полковника Б.Гутина специального указания на сей счет. Гутин находился в отпуске, но указание не включать представителя МВД в группу дал… В свою очередь генерала Гутина спустить дело на тормозах попросил бывший союзный министр, а ныне бизнесмен Владимир Щербаков.

Рекламный проспект ЗАО «Автотор»

В 1990 г. Щербаков В.И. назначается сначала заместителем, а затем 1-м заместителем Премьер-министра СССР - председателем Госплана СССР. В период его работы в этой должности в стране были осуществлены: реформа ценообразования, проведена валютная либерализация и введена свободная торговля валютой; созданы валютная и товарная биржи; начата приватизация жилья, предприятий и организаций, осуществлен ряд других крупных мер по переходу к рыночной экономике. Щербаков В.И. непосредственно участвовал в разработке Нового союзного договора, программы конверсии военного производства и госзаказа, реформы СЭВ и, в частности, перехода на расчеты со странами СЭВ в твердой валюте; программы совместных действий Правительства СССР и правительств союзных республик по выводу народного хозяйства из кризиса. Он готовил документы и принимал участие в первой встрече руководителей большой семерки и СССР, положившей начало реструктуризации долгов СССР. После августа 1991 г. Щербаковым В.И. был создан Международный Фонд инвестиций и приватизации, выполнивший ряд интересных инвестиционных проектов, а также оказавший помощь в приватизации предприятий и организаций Российской Федерации и бывших республик СССР. В настоящее время председатель Совета директоров ОАО "Автотор Холдинг", в состав которого входит группа предприятий и организаций, занимающихся в Калининградской и ряде других областей, России производством автомобилей, сельскохозяйственной, пищевой продукции, бизнесом в других отраслей хозяйства.

В результате, дело спустили на тормозах. Полученный груз сборочных комплектов был передан «Автотору» и пущен в производство.

Имя Владимира Щербакова невозможно найти ни на одном «компроматном» сайте. Он - тихий, старающийся зря не светиться чиновник советского времени. Однако в 2000-ом году скандал со Щербаковым все-таки попал в поле зрения прессы. Тогда УФСНП Калининградской области по фактам финансовых злоупотреблений руководством «Автотора» возбудило уголовное дело. Но оно вскоре было прекращено благодаря усилиям Щербакова. При этом стало известно, что следователю, который вел дело, угрожали физической расправой.

Справка «Stringer»

В апреле с.г. депутатом ГД Виктором Илюхиным был направлен запрос в Генпрокуратуту РФ. В нем излагались факты нарушения «Автотором» действующего законодательства. Упомянутое выше уголовное дело от 2000-го года было вновь реанимировано. Однако в июле с.г. по личному указанию прокурора Калининградской области дело вновь было прекращено. Имеются сведения, что это стало возможным благодаря поддержке, котрую оказывают В.Щербакову полпред Президента в СЗФО Илья Клебанов и бывший Председатель ГТК, а ныне депутат Госдумы Валерий Драганов.

Схема уклонения от уплаты налогов и других обязательных платежей в бюджет и внебюджетные фонды

1. Дочерняя компания, являющаяся резидентом ОЭЗ ( зарегистрированная в Калининградской области и имеющая льготы по таможенным и налоговым платежам) приобретает партию готовых автомобилей.

2. Иномарки поступают в соседний регион Польши, где подвергаются частичной разукомлектации.

3. Затем автомобили и снятые детали беспошлинно ввозятся в ОЭЗ Калининградской области.

4. На производственных площадях завода «Янтарь» происходит «отверточная» сборка, то есть установка снятых деталей.

5. С целью беспошлинного перемещения в Россию оформляется якобы российское происхождение продукции. В таможенные органы поступают документы о 30%-ой адвалорной доле. То есть о продукции, на 30% стоимости произведенной в России.

6. В органах ГАИ на эти автомобили оформляются ПТС. В качестве первого собственника указывается не фирма-резидент, имеющая льготы в ОЭЗ, а третье юридическое лицо, таких льгот не имеющее. Это юрлицо аффилировано с ЗАО «Автотор».

7. Первый собственник передает товар без договора купли-продажи со склада готовой продукции в Калининградской области на товарный склад вне зоны СЭЗ другой аффилированной с «Автотор» фирме, имеющей льготы по налогообложению.

8. Данная организация реализует партию автомобилей через зависимых и независимых дилеров. Полученные средства аккумулируются через договоры комиссии, давальческие договоры. Полученные средства аккумулируются на счетах дочек «Автотора».

Цепочка складывается следующим образом:

Г.Чеханов (Польша)- разукомплектация, фирма «Киа-Балтика-Интертрейд» (г. Калиниград) - резидент, беспошлинный импортер, «Автотор» (Москва) - сборщик-производитель, фирма «Вариант» (Московская область, г. Краснознаменск) - организатор-давалец, пользующийся льготами, розничный дилер.

Для каждой марки и модели действует отдельная цепочка участников и посредников.

Финансовые средства

Финсредства проходят через зарубежные банки по контрактам с инофирмами. Сам «Автотор» принадлежит голландской фирме, которая контролируется Владимиром Щербаковым.

Платежи «Автотора» проходят через «Энерготрансбанк». Председателем правления является Иванов Игорь Дмитриевич, заместителем - Горбатова Ольга Владимировна, она курирует работу с ИМНС и возглавляет бъединенную бухгалтерию

Торговый дом «Автотор» курирует Шония Вальтер Гугунович.

Криминальной «крышей» «Автотора» являются лица из чеченской диаспоры в Москве и Калиниградской области.

Поделиться:

Обсуждение статьи

БМВ
Aug 24 2004 11:13PM

Сейчас все переходят на БМВ из Калининграда. Не случайно

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

К чему прикасается Навальный - становится сенсацией


Уже два года каждый день телерам-канал Футляр от виолончели пишет про связь банкира Костина, главы ВТБ с телеведущей Наилей Аскер-заде. Пишет про богатство Наили, которым одарил банкир свою возлюбленную. Про яхты, дома и квартиры. И все это проходит фоно

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)