Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Главное, чтобы никто не остался чистым
15 Июля 2004

[15.07.2004] "Московский Комсомолец": "Cледующим уволят Oсокина"

Владимир Kара-Mурза раскрывает секреты телевизионной кухни, в последнее время производящей все больше помоев

[...] — Парфенов, уходя с канала, знал, что скоро руководство НТВ поменяется?

— Леня всегда очень остро чуял политический момент. Да, он действительно хотел заниматься журналистикой, но только в стане победителя. И сейчас он поступил точно так же. Многие прогнозировали, что вслед за Парфеновым полетит Сенкевич. Теперь, когда Николая Юрьевича устранили, не исключено, что Леня вернется на телеканал. Он мог знать, что под Сенкевича копают, и спровоцировать конфликт. Переговоров он сейчас ни с кем не ведет, выжидает, что будет с НТВ, к тому же Кулистиков очень к нему расположен. Леня всегда был провинциалом, приехавшим завоевывать Россию, он сам родом из Череповца, но долгое время учился в Санкт-Петербурге, так что можно сказать, что он из питерских! Там он обзавелся связями, значительно помогавшими ему в дальнейшем, — например, знакомством с Альфредом Кохом...

— Герасимовым, который снял Парфенова, а теперь и сам остался не у дел, просто воспользовались?

— Нет, здесь совсем другое дело. Здесь главную роль сыграл личный мотив ревности между Кулистиковым и Герасимовым. Двум медведям в одной берлоге не жить. Когда-то они были равноправными замами у Добродеева, но однажды Герасимов возмутился, застав Кулистикова за употреблением алкогольных напитков в неположенное время, хотя и сам их большой любитель. [...]

— После изменения политики ТВ многие ваши коллеги остались без работы?

— Да, рынок переполнен оставшимися без работы бывшими сотрудниками НТВ, ТВ-6 и ТВС. Они перебиваются кто как может. Мне еще повезло. После двух чисток, проведенных Йорданом и Сенкевичем, канал потерял треть своих сотрудников. А теперь грядет и третья чистка. Выметают, так называемую, "команду Киселева". Сняли с должности программного директора Олега Точилина. Хороший мужик, но в свое время не остался с Йорданом, а ушел вместе с Киселевым. Вычистили практически всех, остались только корреспонденты: Айрат Шевалиев, Илья Зимин, Дмитрий Сошин, Костя Точилин. Правда, они хорошо работают. Шустер, конечно, идет на повышение, как и Миткова. Татьяна — любимая ведущая Олега Добродеева. Он всегда ее высоко ценил. Звонил ей после каждого выпуска новостей, обсуждал. К тому же она ничем не "запятнала" себя. От "команды Киселева", как и Парфенов, опять же отреклась. Но многих журналистов уволят! Говорят, что Миша Осокин стоит следующим в очереди на увольнение. [...]

Поделиться:

Обсуждение статьи

123
Jul 31 2004 10:00PM

за исключением некоторых

все там обычное телечмо..

Seven
Jul 20 2004 11:38AM

Согласен с Олегом. Самое страшное для многих - остаться вне тусовки. Как говорится, от тюрьмы и сумы не зарекайся. Обычное дело: ты взлетаешь вверх и в какой-то момент начинаешь "сталактитить". Тут тебе, чтобы жизнь была веселее, Бог меняет ситуацию, и ты падаешь. И оказывается, что ты такой же как все, ничего особенного. Кто сейчас помнит, например, Гурнова? А ведь на заре перестройки казалось, что просто мега-звезда. А вот и нет. Или был такой Юрий Ростов. Кто помнит? Из всей этой тусни я бы выделил таких ребят, как Флярковский, Осокин, ну..Миткова, пожалуй. А где Максимовская, Сорокина и другие? Засталактитили и сдулись. Надо спокойно и без воплей и гордыни относится к славе и наличию себя-любимого в ящике, тогда и падать не страшно. ТВ - обычная работа, только лицо твое становится узнаваемым. Вот и вся разница. А со временем всех забудут. Это и Библии написано.

Олег
Jul 16 2004 2:03PM

А разве они когда-нибудь были сплоченной командой? Киселев,Кулистиков,Герасимов,М

иткова,Шустер,Шендерович,сам Кара-Мурза.Только когда ели из одного корыта (Гусинский)!

Это их сильно развратило,и,когда появилось много других кормушек-стали заглядывать друг дружке в карман.А сколько получает твой коллега? Последний пример:Ханга-Ищеева.

Хорошо,что, наконец,окончательно разрушился миф об НТВ.Какая команда?!

Какие принципы?!Какая журналистская солидарность?!Припасть к кормушке!

Вот почему,возомнившие себя журналистами,Миткова и Шустер,соглашаются на административные должности.Лишь бы отруби в корыте не кончились!..

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Это самое страшное видео от 23 января


Детей все-таки притащили на Пушкинскую... И грубо науськивали на озлоблнных ментов в полном облачении. Дети кричали: Мусорня - позор России и явно нарывались на грубые действия.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)