Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Тысячи машин застряли в Альпах
28 Декабря 2014

Не менее 15 тысяч автомобилей оказались в снежной ловушке на горных дорогах французского региона Рона-Альпы. Один водитель погиб при падении его машины в одно из ущелий в департаменте Изер, передает "Русская служба ВВС". Сильнейший снегопад застал водителей врасплох в субботу, в воскресенье ситуация остается тяжелой, передает SkyNews: у многих туристов сели мобильные телефоны, и они не могут сообщить о сложившейся ситуации ни родственникам, ни спасательным службам.

Спортивные и административные учреждения соседнего департамента Савойя в субботу работали как пункты помощи. Большинству был предоставлен ночлег в школах, спортклубах и общественных зданиях, передает Euronews.

Значительная часть потерпевших - туристы, устремившиеся в выходные на горнолыжные курорты. SkyNews сообщает о пробках из автомобилей и автобусов по дороге к одному из популярнейших фешенебельных горных курортов Франции - Куршевелю, который заработал репутацию излюбленного места для новогоднего отдыха российских толстосумов.

Британские туристы также сообщали SkyNews и ВВС о том, что не получали помощи от местных властей. Ситуация осложняется тем, что брошенные на дороге машины из-за холода не заводятся, что усугубляет пробки и добавляет проблем спасателям и службам эвакуации автомобилей.

Французские чиновники решили не закрывать проезд по сложным трассам, ограничившись предупреждением, что не позволят въехать на курорты туристам-автолюбителям без зимних шин. По данным DW, в воскресенье было запрещено движение по дорогам владельцам автомобилей без специальных, препятствующих скольжению цепей на колесах.

Снегопады осложнили ситуацию и в других странах в Европы: в Англии действует "оранжевый" уровень тревоги для центральных и северных регионов, в Германии возникли многокилометровые пробки на шоссе А8 у Штутгарта. В уровень тревоги из-за холодов и снегопадов в центре и на севере Англии.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Две версии одного ареста


Как всегда в Иране: если хорошенькая женщина да еще и еврейка, значит, израильская шпионка, - считают иранские спецслужбы.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)