Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Тысячи машин застряли в Альпах
28 Декабря 2014

Не менее 15 тысяч автомобилей оказались в снежной ловушке на горных дорогах французского региона Рона-Альпы. Один водитель погиб при падении его машины в одно из ущелий в департаменте Изер, передает "Русская служба ВВС". Сильнейший снегопад застал водителей врасплох в субботу, в воскресенье ситуация остается тяжелой, передает SkyNews: у многих туристов сели мобильные телефоны, и они не могут сообщить о сложившейся ситуации ни родственникам, ни спасательным службам.

Спортивные и административные учреждения соседнего департамента Савойя в субботу работали как пункты помощи. Большинству был предоставлен ночлег в школах, спортклубах и общественных зданиях, передает Euronews.

Значительная часть потерпевших - туристы, устремившиеся в выходные на горнолыжные курорты. SkyNews сообщает о пробках из автомобилей и автобусов по дороге к одному из популярнейших фешенебельных горных курортов Франции - Куршевелю, который заработал репутацию излюбленного места для новогоднего отдыха российских толстосумов.

Британские туристы также сообщали SkyNews и ВВС о том, что не получали помощи от местных властей. Ситуация осложняется тем, что брошенные на дороге машины из-за холода не заводятся, что усугубляет пробки и добавляет проблем спасателям и службам эвакуации автомобилей.

Французские чиновники решили не закрывать проезд по сложным трассам, ограничившись предупреждением, что не позволят въехать на курорты туристам-автолюбителям без зимних шин. По данным DW, в воскресенье было запрещено движение по дорогам владельцам автомобилей без специальных, препятствующих скольжению цепей на колесах.

Снегопады осложнили ситуацию и в других странах в Европы: в Англии действует "оранжевый" уровень тревоги для центральных и северных регионов, в Германии возникли многокилометровые пробки на шоссе А8 у Штутгарта. В уровень тревоги из-за холодов и снегопадов в центре и на севере Англии.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

И обязательно фоткаться в сортире на толчке


Интересно, а заболевший коронавирусом Песков и его жена, контактирующая с больным Навка тоже фоткаются на толчке в сортире? Человек, пожаловавшийся на ОРВИ, автоматом попадает под «Социальный мониторинг». Если вы ее не сможете установить, или она будет «

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)