Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

На Камчатке началось извержение вулкана "Ключевской"
5 Января 2015

Жители ближайшего к вулкану Ключевской на Камчатке поселка Ключи (30 км от вулкана) периодически слышат грохот в районе исполина. Сегодня вулкан произвел выброс пепла на высоту до 6 тысяч метров над уровнем моря.

Событию предшествовало сильное вулканическое дрожание. Облако пепла распространилось на север. На пути распространения облака населенные пункты отсутствуют, сообщили в Камчатском филиале Геофизической службы РАН. Выпадения вулканических частиц не зафиксировано.

Сейчас Ключевской закрыт плотной облачностью. У его кратера продолжается термальная аномалия. Она незначительна по площади, но значительна по температуре – 65 градусов. Наблюдение за вулканом продолжается.

Ключевской - самый высокий действующий вулкан Евразии (4 750 метров). Его извержения обычно происходят раз в 5-6 лет и сопровождаются излиянием из кратера потоков раскаленной лавы и мощными выбросами пепла. Ключевской находится в 360 км к северо-востоку от Петропавловска-Камчатского.

ИТАР-ТАССС

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Педофила Натарова защищают все


Помощник руководителя Россельхознадзора 40-детний Дмитрий Натаров несколько лет развращал дочку своего приятеля. Девочке не было 13-ти лет... Три года родители ничего не знали. Почему дочь не рассказала им, что дядя Дима пристает и лезет в трусы?

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)