Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

На Камчатке началось извержение вулкана "Ключевской"
5 Января 2015

Жители ближайшего к вулкану Ключевской на Камчатке поселка Ключи (30 км от вулкана) периодически слышат грохот в районе исполина. Сегодня вулкан произвел выброс пепла на высоту до 6 тысяч метров над уровнем моря.

Событию предшествовало сильное вулканическое дрожание. Облако пепла распространилось на север. На пути распространения облака населенные пункты отсутствуют, сообщили в Камчатском филиале Геофизической службы РАН. Выпадения вулканических частиц не зафиксировано.

Сейчас Ключевской закрыт плотной облачностью. У его кратера продолжается термальная аномалия. Она незначительна по площади, но значительна по температуре – 65 градусов. Наблюдение за вулканом продолжается.

Ключевской - самый высокий действующий вулкан Евразии (4 750 метров). Его извержения обычно происходят раз в 5-6 лет и сопровождаются излиянием из кратера потоков раскаленной лавы и мощными выбросами пепла. Ключевской находится в 360 км к северо-востоку от Петропавловска-Камчатского.

ИТАР-ТАССС

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Две версии одного ареста


Как всегда в Иране: если хорошенькая женщина да еще и еврейка, значит, израильская шпионка, - считают иранские спецслужбы.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)