Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Цена нефти марки Brent опустилась ниже $49 за баррель
12 Января 2015

Стоимость нефти марки Brent во время торгов на лондонской бирже ICE Futures побила шестилетний рекорд и опустилась ниже $49 за баррель. Стоимость нефти продолжила падать на фоне понижения прогноза аналитиков Goldman Sachs Group Inc. по ценам на нефть марок Brent и WTI

В 10:24 мск в понедельник стоимость фьючерсов марки Brent с поставкой в феврале на бирже ICE Futures составила $48,97 за баррель. Это абсолютный рекорд с апреля 2009 года. Тогда баррель нефти Brent стоил на лондонской бирже $47,26.

Нефть продолжает дешеветь на фоне прогноза аналитиков Goldman Sachs Group Inc., которые понизили прогноз по ценам на нефть марок Brent и WTI, передает Bloomberg. В прогнозе говорится, что цены на нефть должны оставаться около уровня в $40 за баррель в течение первого полугодия 2015 года, чтобы спровоцировать сокращение инвестиций в сланцевую отрасль США.

Прогноз стоимости нефти Brent на ближайшие три месяца был понижен Goldman до $42 с $80 за баррель.

«Рынок по-прежнему сфокусирован на ожиданиях чрезмерных поставок нефти на мировой рынок, – считает аналитик CMC Markets в Сиднее Майкл МакКарти. По его мнению, стоит отметить значительные объемы торгов, которые говорят о приверженности трейдеров дальнейшей продаже, несмотря на столь низкие уровни цен.

Ранее аналитики Bank of America Merrill Lynch распространили прогноз, в котором говорится, что в краткосрочном периоде нефть марки Brent подешевеет до $40 за баррель. По мнению экспертов, стоимость американской нефти WTI упадет до $35/барр, передавал Reuters. Все это приведет к тому, что сокращать добычу придется либо Саудовской Аравии, либо странам, не входящим в ОПЕК, говорится в аналитической записке.

Авторы текста считают, что нефтяной рынок сможет нащупать дно, только если входящие в ОПЕК страны ограничат поставки, члены картеля снизят добычу и произойдет глобальное усиление спроса. Однако ни одно из этих требований пока не удовлетворено, говорится в прогнозе. РБК

Поделиться:

Обсуждение статьи

Sergey_SPB
Jan 13 2015 4:55AM

Интересно было бы точно подсчитать: мировое потребление нефти около 4,5 млрд. тонн/в день, расчёты идут в долларах, при снижении цены в два раза в течение полугода, всё это должно высвободить некоторое количество долларов, которые куда-то надо девать. Кто не поленится взять в руки калькулятор?

Пушкин
Jan 13 2015 1:00AM

Так вот где таилась погибель моя. 15 лет пировали, веселились: посчитали прослезились!

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Две версии одного ареста


Как всегда в Иране: если хорошенькая женщина да еще и еврейка, значит, израильская шпионка, - считают иранские спецслужбы.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)