Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Кризис - хорошее время для экспертов
14 Января 2015

В Москве проходит ежегодный Гайдаровский форум. Политики, экономисты и представители бизнеса обсуждают ключевые вопросы развития экономики России в текущих непростых условиях.Политики, экономисты и представители бизнеса обсудят ключевые вопросы развития экономики России в текущих непростых условиях во время работы VI Гайдаровского форума.

Падение цен на нефть, санкции Запада на фоне кризиса на Украине и ответные меры РФ — все эти факторы в совокупности практически не оставили надежд стагнирующей экономики РФ на восстановление в этом и, как минимум, в следующем году. Многие экономисты предрекают, что ситуация в российской экономике скоро будет напоминать кризисные 2008-2009 годы. А президент РФ Владимир Путин в ходе ежегодной пресс-конференции признал, что России может потребоваться два года на выход из кризиса. Особое место в дискуссиях Форума занимают темы, связанные с положением и стратегической ролью России в мире.

Участники форума смогут задать вопросы премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву и представителям правительства РФ. Премьер должен быть готов к прямым вопросам, ведь и сам он в минувший понедельник охарактеризовал экономическую ситуацию в стране как "проблемную".

Кроме премьера в Гайдаровском форуме примут участие вице-премьер Ольга Голодец, министр финансов Антон Силуанов и глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, помощник президента по экономическим вопросам Андрей Белоусов и другие представители власти.

Среди иностранных участников — председатель "Группы тридцати", экс-председатель правления Европейского центрального банка (2003-2011 годы) Жан-Клод Трише, старший директор Всемирного Банка Паула Кабаллеро, директор по Российской Федерации, Европе и Центральной Азии Всемирного банка Михаил Рутковски и другие иностранные представители.

За три дня работы форума планируется обсудить широкий круг тем: развитие экономики РФ в условиях санкций и дешевеющей нефти, вызовы денежно-кредитной политики, объективность международных инвестиционных рейтингов, вопросы развития нефтегазового рынка РФ и многое другое.

В 2015 году Гайдаровский форум проходит в Президентской Академии с 14 по 16 января. Мероприятие посетят ведущие зарубежные и российские ученые, политики и бизнесмены.

РИА Новости

-------------------------------

BFM

О предстоящем форуме в интервью главному редактору Business FM Илье Копелевичу рассказывает проректор Академии народного хозяйства и госслужбы при президенте Иван Федотов.

Гайдаровский форум в Академии народного хозяйства проводится шестой раз. Я был на всех. Это очень крупная экспертная площадка. От кризиса до кризиса, можно сказать: начиная с 2009 кризисного года ─ и вот сейчас в 2015-м. Это площадка, на которой собираются все министры экономического блока, председатели советов директоров, «олигархи» некоторые приходят выступить, поделиться мыслями и мнениями, например, Мордашов всегда выступает. Приезжают крупные иностранные эксперты. Словом, это очень серьезная площадка. Это будет первое в таком формате широкое экспертное обсуждение после того, как все началось: первое большое собрание министров, специалистов, частично капиталистов при курсе 60. Если коротко, что можно ожидать сейчас от выступления главных участников?

Поделиться:

Обсуждение статьи

Евпатий
Jan 14 2015 1:31PM

Символично, что форум, на который в обязательном порядке ходят руководители экономического блока РФ, назван именем Гайдара - человека, который уничтожил промышленность России, вверг миллионы людей в нищету. Теперь нетрудно догадаться, что ждёт Россию под руководством соратников, последователей и почитателей еврейского фашиста Е. Гайдара

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Индусы против Гейтса


Несмотря на то что основатель Microsoft Билл Гейтс был одним из тех, кто предупреждал об опасности пандемии и еще в январе выделил $10 млн для борьбы с COVID-19, он превратился в главного конспирологического злодея. Главную роль в распространении конспир

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)