Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Железная дорога в обход Украины
22 Января 2015

Россия приступает к строительству железной дороги в обход территории Украины, сообщил глава «Российских железных дорог» Владимир Якунин, будет ликвидирован «неспокойный» участок пути в 26 километров, который находится на территории другой страны. Он уточнил, что альтернативный путь «в силу рельефных и иных обстоятельств будет значительно длиннее».В ноябре прошлого года Якунин заявлял, что у России в стратегии развития железных дорог "этот обход всегда присутствовал".Также в РЖД планируют использовать двухэтажные вагоны. Благодаря этому стоимость проезда в купе может снизиться на 30%, сообщает РИА «Новости».

Как писал интернет-портал «Кубань 24», Владимир Якунин сообщил, что проект строительства железной дороги будет реализовываться по мере выделения финансирования. Российские поезда перестанут пересекать границу Украины при следовании в Краснодар и Ростов-на-Дону.

Из-за продолжающегося конфликта Москвы и Киева может прекратиться железнодорожное сообщение между Украиной и Россией. Как стало известно газете «Коммерсант», оператор украинских железных дорог «Укрзализныця» попросила РЖД прекратить с 27 мая продажу билетов на все поезда, следующие по территории Украины. В Киеве объясняют этот шаг «рассогласованием» графиков движения поездов в Крым. Аналогичное письмо, по данным издания, получила и Белорусская железная дорога.

Как сообщал в интервью РИА Новости министр транспорта РФ Максим Соколов, строительство железнодорожного обхода, который позволит поездам следовать на юг России, не пересекая территорию Украины, будет завершено к 2018 году. Ранее Соколов сообщал, что из бюджета РФ в 2015 году на проект планируется направить 7 миллиардов рублей, в 2016 году — 18,5 миллиарда рублей, и в 2017 году — 31,1 миллиарда рублей.

Проект обхода существовал в планах несколько лет, но его активное обсуждение вновь началось в связи с последними событиями на Украине.

Другая новость, заключается, видимо, в полном прекращении торгово-экономических отношений на границе с Украиной. Поезда ходить не будут, газ по трубам течь тоже. На все товары давно объявлены взаимные эмбарго, и если украинцы что-то пропустили, то россияне перекрыли со своей стороны. Таких границ полно - между Арменией и Азербайджаном, между Индией и Пакистаном, между Израилем и Палестиной. По другую сторону все равно, что обратная сторона Луны. Ну и легенды разные о людоедах-мутантах из "Правого сектора" и пьющих кровь "омских спецназовцах". Хорошо! Как в кино голливудском, даже на билет тратиться не надо. Но вот со второго этажа новых вагонов, проезжающих по Чертковскому району Ростовской области, можно будет увидать "запретные территории", а если повезет, то и живого украинца, крадущегося вдоль границы за салом и горилкой, - пишет forum-msk.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Алекс
Jan 22 2015 7:55PM

Тут очаровательный главрЫд с Форума мск сообщает о планах Якунина построить "железку" вдоль границы Юкрейн по 30 000 000 (тридцать миллионов) долларов за АДЫН километр.

Я тут взял да и помножил 30 "лимонов" на протяженность основного участка БАМ-а (Тайшет - Советская Гавань), сиречь на 4287 километров. Выяснилось, что если бы БАМ строили бы при Путине - он обошелся бы в 128 610 000 000 (128 ТРИЛЛИОНОВ 610 МИЛЛИАРДОВ) долларов, и это БЕЗ УЧЕТА разницы между территорией вдоль украинской границы и условиями, в которых велось строительство Байкало-Амурской магистрали.

Полученное число (в долларах США) превышает совокупный долг ПЯТИДЕСЯТИ крупнейших стран мира в ДВА РАЗА. Т. е. если бы Путин взялся бы строить БАМ, то к концу строительства (без учета географического фактора) весь СССР как раз и оказался бы этими 4287 километрами желдорпути, ибо все прочее пришлось бы продать, чтобы получить искомое количество бабла (это в абстракции от того, что для этого пришлось бы уморить голодом население 50 крупнейших стран мира, дабы собрать для Путина нужное количество денег, ибо речь идет о госдолге, накопившемся с 1946-го года по сей день).

Так что по итогу получаем, что если бы БАМ строили бы по технологиям Путина - карта мира сегодня выглядела бы ... ну я даже не знаю, что написать. Возможно, Робер Мугабе сегодня сидел бы в столице Великой Зимбабве городе Париже..

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Две версии одного ареста


Как всегда в Иране: если хорошенькая женщина да еще и еврейка, значит, израильская шпионка, - считают иранские спецслужбы.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)