Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Железная дорога в обход Украины
22 Января 2015

Россия приступает к строительству железной дороги в обход территории Украины, сообщил глава «Российских железных дорог» Владимир Якунин, будет ликвидирован «неспокойный» участок пути в 26 километров, который находится на территории другой страны. Он уточнил, что альтернативный путь «в силу рельефных и иных обстоятельств будет значительно длиннее».В ноябре прошлого года Якунин заявлял, что у России в стратегии развития железных дорог "этот обход всегда присутствовал".Также в РЖД планируют использовать двухэтажные вагоны. Благодаря этому стоимость проезда в купе может снизиться на 30%, сообщает РИА «Новости».

Как писал интернет-портал «Кубань 24», Владимир Якунин сообщил, что проект строительства железной дороги будет реализовываться по мере выделения финансирования. Российские поезда перестанут пересекать границу Украины при следовании в Краснодар и Ростов-на-Дону.

Из-за продолжающегося конфликта Москвы и Киева может прекратиться железнодорожное сообщение между Украиной и Россией. Как стало известно газете «Коммерсант», оператор украинских железных дорог «Укрзализныця» попросила РЖД прекратить с 27 мая продажу билетов на все поезда, следующие по территории Украины. В Киеве объясняют этот шаг «рассогласованием» графиков движения поездов в Крым. Аналогичное письмо, по данным издания, получила и Белорусская железная дорога.

Как сообщал в интервью РИА Новости министр транспорта РФ Максим Соколов, строительство железнодорожного обхода, который позволит поездам следовать на юг России, не пересекая территорию Украины, будет завершено к 2018 году. Ранее Соколов сообщал, что из бюджета РФ в 2015 году на проект планируется направить 7 миллиардов рублей, в 2016 году — 18,5 миллиарда рублей, и в 2017 году — 31,1 миллиарда рублей.

Проект обхода существовал в планах несколько лет, но его активное обсуждение вновь началось в связи с последними событиями на Украине.

Другая новость, заключается, видимо, в полном прекращении торгово-экономических отношений на границе с Украиной. Поезда ходить не будут, газ по трубам течь тоже. На все товары давно объявлены взаимные эмбарго, и если украинцы что-то пропустили, то россияне перекрыли со своей стороны. Таких границ полно - между Арменией и Азербайджаном, между Индией и Пакистаном, между Израилем и Палестиной. По другую сторону все равно, что обратная сторона Луны. Ну и легенды разные о людоедах-мутантах из "Правого сектора" и пьющих кровь "омских спецназовцах". Хорошо! Как в кино голливудском, даже на билет тратиться не надо. Но вот со второго этажа новых вагонов, проезжающих по Чертковскому району Ростовской области, можно будет увидать "запретные территории", а если повезет, то и живого украинца, крадущегося вдоль границы за салом и горилкой, - пишет forum-msk.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Алекс
Jan 22 2015 7:55PM

Тут очаровательный главрЫд с Форума мск сообщает о планах Якунина построить "железку" вдоль границы Юкрейн по 30 000 000 (тридцать миллионов) долларов за АДЫН километр.

Я тут взял да и помножил 30 "лимонов" на протяженность основного участка БАМ-а (Тайшет - Советская Гавань), сиречь на 4287 километров. Выяснилось, что если бы БАМ строили бы при Путине - он обошелся бы в 128 610 000 000 (128 ТРИЛЛИОНОВ 610 МИЛЛИАРДОВ) долларов, и это БЕЗ УЧЕТА разницы между территорией вдоль украинской границы и условиями, в которых велось строительство Байкало-Амурской магистрали.

Полученное число (в долларах США) превышает совокупный долг ПЯТИДЕСЯТИ крупнейших стран мира в ДВА РАЗА. Т. е. если бы Путин взялся бы строить БАМ, то к концу строительства (без учета географического фактора) весь СССР как раз и оказался бы этими 4287 километрами желдорпути, ибо все прочее пришлось бы продать, чтобы получить искомое количество бабла (это в абстракции от того, что для этого пришлось бы уморить голодом население 50 крупнейших стран мира, дабы собрать для Путина нужное количество денег, ибо речь идет о госдолге, накопившемся с 1946-го года по сей день).

Так что по итогу получаем, что если бы БАМ строили бы по технологиям Путина - карта мира сегодня выглядела бы ... ну я даже не знаю, что написать. Возможно, Робер Мугабе сегодня сидел бы в столице Великой Зимбабве городе Париже..

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Индусы против Гейтса


Несмотря на то что основатель Microsoft Билл Гейтс был одним из тех, кто предупреждал об опасности пандемии и еще в январе выделил $10 млн для борьбы с COVID-19, он превратился в главного конспирологического злодея. Главную роль в распространении конспир

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)