Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Новое поколение выбирает подлость
6 Августа 2004

Между «комсомольцами» идет грызня за бабки. Бывшие соратники из КПРФ: Бондаренко, Тульский, Греков рассорились и сливают друг на друга дерьмо.

«КОММУНИСТЫ-ЮКОСОВЦЫ КРИЧАТ «АЛЛАХ АКБАР!»

Илюша Пономарев из КПРФ получит от Березовского 50 тысяч долларов за проведение в Грозном пикета «За независимую Ичкерию». Статью с таким заголовком разослал по сайтам Михаил Тульский, сопроводив ее трогательной припиской: «Можете публиковать бесплатно!» Это он сделал потому, что за свой прошлый «спам», который прислал в Stringer на электронную почту, он требовал денег, гонорара. Учитывая, что от прошлой статейки, про Бондаренко, за версту несло пиаром и информационной войной, она была снята с сайта. Но не прошло и 15-ти минут, как статья про Бондаренко, который «трахался на улицах Лондона» вместо того, чтобы на деньги Рогозина бороться с Березовским, появилась на сайте compromat.ru. со ссылкой на Стрингер. Кто не знает, Олег Бондаренко и Илья Пономарев - оба состояли в молодежном крыле КПРФ. Оба - любимцы Александра Проханова. Притом Олег Бондаренко имеет папу, который трудится у Проханова над русской патриотической прозой, а сам-то Олег простой боевик, способный лишь на механические погромные акции, а Илья Пономарев - интеллектуал, но, можно сказать, сирота, «усыновленный» отставным генералом КГБ Алексеем Кандауровым. Известно, что карьерный рост для молодежи в зюгановском КПРФ невозможен, и оттого молодежь бежит оттуда туда, где дают больше денег и обещают «внести в список». Это значит, протащить на следующих выборах в депутаты или даже внести куда-нибудь нынче. А пока - жирные командировки, веселые игрища в погромы и флэш-мопы. Все веселее, чем «менеджером с пейджером».

Необходимой составляющей этой «молодежной политики» является гадство. Обязательно закладывать друг друга, выливая ушаты помоев на недавних товарищей по игрищам и погромам. Причина - недоплатили.

И вот, новое сообщение с «комсомольской стройки».

«До недавнего времени в России было только три вида коммунистов: ленинисты, сталинисты и троцкисты. Но в июне 2002 г. неожиданно появился и четвертый вид - коммунисты-юкосовцы. Именно тогда после подписания неофициального предвыборного соглашения между КПРФ и «ЮКОСом» возник Информационно-технологический центр (ИТЦ) ЦК КПРФ, главой которого стал руководящий сотрудник структур «ЮКОСа» Илья Пономарёв. Знающие его люди говорят, что в период работы в «ЮКОСе» он не проявлял никаких политических симпатий к КПРФ, голосуя на выборах, как и большинство менеджеров империи Ходорковского, за СПС.

Информационно-технологический центр, хотя и был подразделением КПРФ, финансировался напрямую из «ЮКОСа» и фактически вел собственную игру. Апофеозом этой «своей игры» стали попытки Пономарёва в конце октября 2003 г. организовать «утечки в СМИ» о том, что на «закрытом заседании ЦК КПРФ» коммунисты решили выдвинуть в президенты… Ходорковского. Тонкий замысел Пономарёва провалился лишь потому, что ни одно СМИ не поверило в эту «сенсацию». Второй «сенсацией» должно было стать появление новой социологической структуры, фиксирующей бурный рост президентского рейтинга Ходорковского.

Выступать от имени несуществующего «Агентства современных коммуникаций» Пономарёв хотел доверить автору этих строк. Для начала я получил от Пономарёва Ильи Владимировича 31 октября 2003 г. e-mail с таблицей результатов «социологического опроса» (автором которой был он же), по «данным» которого за Ходорковского в качестве кандидата в президенты при определенных условиях готовы проголосовать 16% россиян. Являясь социологом по образованию, я должен был написать социологическим языком некий текст, доказывающий, что среди коммунистов не меньше избирателей Ходорковского, чем среди сторонников СПС и «Яблока». Но совесть не позволила мне сделать столь сенсационных выводов, я оказался «непрофессионалом»…

После выборов 7 декабря 2003 г., сделавших крупных акционеров «ЮКОСа» Алексея Кондаурова и Сергея Муравленко депутатами Госдумы по списку КПРФ, финансирование ИТЦ со стороны структур Ходорковского (по слухам, деньги Пономарёву вручал лично Кондауров) неизбежно должно было сократиться. И Пономарёв начал искать другие источники финансирования: через пару дней после выборов он поехал в Лондон на встречу с Березовским (с которым, возможно, познакомился еще летом 2003 г.)…

За одной встречей с Березовским последовала вторая, после которой в начале февраля 2004 г. Илья приехал особенно окрыленный: «23 февраля, в день 60-летия депортации чеченцев, мы поедем в Грозный и устроим там пикет против действий федеральных войск. Только во избежание провокаций нельзя оставаться на ночёвку: надо утром приехать и вечером уехать» - выдал Пономарёв, попросив свою секретаршу Веру Барковскую уточнить, когда в Грозный приходят утренние и вечерние поезда (всего он хотел привести в Грозный около 20 комсомольцев). Барковская сильно огорчила своего начальника: оказалось, что в Грозный ходит только один поезд в 14 часов дня - как говорится, «ни к селу, ни к городу» (пока выбирали бы место для пикета, как раз наступил бы вечер). Илья не отчаивался (занявшись организацией предвыборного антипутинского флеш-моба «Вова, домой!» в Питере), но с тех пор стал приветствовать своих подчиненных словами «Аллах, Акбар!».

Не только Березовский мог пристрастить Пономарёва к возгласам «Аллах, Акбар!». По крайней мере с осени 2003 г. Пономарёв часто общался с Гейдаром Джемалем, Максимом Шевченко и Борисом Кагарлицким, которые еще в ноябре 2001 г. устроили немногочисленный митинг «В защиту ислама!», где выдвигали талибов и ваххабитов в качестве единственного противовеса американскому империализму в мире (30 июля 2003 г. они же устроили совместную пресс-конференцию «против преследования мусульман» в России). В октябре 2003 г. Пономарёв удивлялся в разговоре со мной тому, какие пещерные формы принимает антисемитизм у «фундаменталистов» Шевченко и Джемаля, а сейчас в шутку приветствует соратников также, как это делают мусульманские фундаменталисты. Это довольно странно, так как по свидетельству сотрудников Пономарёва в конце 2003 - начале 2004 гг. на его имя регулярно приходили приглашения на посольские мероприятия от посла США Александра Вершбоу и посла Израиля Аркади Мил-Мана. Более того, сейчас Илья подбадривает своих соратников обещаниями того, что в случае победы в США демократов Керри-Эдвардса «финансирование российской оппозиции» пойдет и от американских властей.

Еще в январе 2004 г. ЦК КПРФ специальным постановлением ликвидировал ИТЦ как структуру, дискредитирующую партию. Однако Пономарёв вплоть до марта 2003 г. «пиарился» в СМИ в качестве главы ИТЦ и только потом приспособил под себя «Молодежный левый фронт» (МЛФ). Была сформирована Рабочая группа МЛФ (РГ МЛФ), в которую вошли 15 представителей общественных организаций (в том числе и глава зюгановского комсомола Юрий Афонин), а Пономарёв вошел как представитель сайта kprf.ru (!).

В апреле 2004 г. сформирован аппарат РГ МЛФ, который возглавил Илья Пономарёв. Фонд зарплаты этого аппарата из десятка сотрудников определен в 28 тысяч долларов ежемесячно, из которых Борис Кагарлицкий получает 4 тысячи долларов в месяц (кроме того, ставку «системного администратора МЛФ» получил и 18-летний сын Кагарлицкого Георгий). Точный размер зарплаты самого Пономарёва нам пока неизвестен, но вряд ли он меньше, чем у Кагарлицкого. Однако как раз в апреле с зарплатой случилась задержка (аж до июня!). В мае Пономарёв снова поехал к Березовскому, сказав по возвращении, что «Береза обещал деньги через месяц». После этого Илья вновь стал педалировать идею о необходимости проведения в Грозном пикета «За независимую Ичкерию», но никто не горел желанием ехать в Чечню…

Как сообщают наши источники в МЛФ, Пономарёв не только не отказался от идеи провести в Грозном пикет под лозунгом «За независимую Ичкерию», но и уже определил точную дату его проведения - 6 сентября 2004 г., когда боевики Ичкерии отмечают «день восстановление чеченской государственности» (в этот день в 1991 г. разогнан Верховный Совет Чечено-Ингушетии, а власть захватил Дудаев). Источники также уверяют, что на эту тему Пономарёв давно вёл переговоры с Саламбеком Маиговым - официальным представителем Масхадова в Москве в 2003 г. Ну уж прямые-то контакты коммуниста Пономарёва с представителем Масхадова - это наверно все-таки из разряда фантастики, подумает читатель. И ошибётся. Пономарёв как будто и сам не слишком скрывает этих контактов: в оргкомитет III форума «Будущее Левых Сил» в мае 2004 г. официально наряду с фамилиями Пономарёва, Кондаурова, Кагарлицкого включен и Саламбек Маигов. Смета проведение форума составила 50 тысяч долларов, а о том, кто внес эти деньги, читатель может догадаться по следующему факту: главную секцию «Угроза авторитаризма» вёл Кондауров (хотя должна была вести ее по предварительному плану бывшая «яблочница» Беклемищева).

Во время акция 6 сентября, которую планируется провести силами приезжих комсомольцев (не зря в июне Пономарев ездил по регионам Северного Кавказа - видимо часть комсомольцев привезет и оттуда, а не только из Москвы), должна продемонстрировать общественности, что мир в Чечне возможен только после ухода оттуда российского военного контингента. На вопросы своих соратников о том, останутся ли они в живых после поездки в Чечню, Пономарёв ответил: «Не волнуйтесь, с Закаевым я договорился: боевики нас не тронут». Но главной проблемой стали патриотические настроения среди комсомольцев, нежелающих защищать дикарей-сепаратистов - на эти настроения у Пономарёва тоже нашелся свой ответ: «Нам нужны деньги и мы будем добывать их всеми возможными путями». А за эту акцию, как по рассказам активистов МЛФ говорил Пономарёв, ему лично Березовский сразу же обещал перевести 50 тысяч долларов, а также регулярные переводы в будущем.

Лидер МЛФ даже придумал для своих подчиненных нечто вроде идеологического объяснения своей поддержки чеченских дикарей: Ленин, мол, тоже выступал за поражение российской армии в империалистической войне. Такое объяснение особенно по сердцу троцкистам (в МЛФ их представляет карликовое «Социалистическое сопротивление» Ильи Будрайтскиса) - они на митинге МЛФ 20 марта 2004 г. к лозунгу «Нет войне в Ираке!» добавили еще и «Нет войне в Чечне!», а на сайте троцкистов 1917.com можно найти рубрику «Ичкерия», где регулярно появляются заголовки типа «Замочили ФСБ-шника» или «Убийцы мирных чеченцев опять оправданы».

Все эти «революционеры» забыли о том, что в Чечне вовсе нет никакой мировой империалистической войны, а Ленин никогда не требовал полного отделения российских окраин и вёл борьбу не только с «великодержавным шовинизмом», но и с «буржуазным национализмом» сепаратистов. Были и виднейшие большевики, относившиеся к национал-сепаратизму более непримиримо, чем Ленин. «В качестве ученика Розы Люксембург Дзержинский выступал против права наций на самоопределение, обвиняя Ленина в покровительстве сепаратистским тенденциям, оскорбляющим пролетариат России. На встречное обвинение в поддержке великорусского шовинизма Дзержинский отвечал: «Я могу упрекнуть его (Ленина) в том, что он стоит на точке зрения польских, украинских и других шовинистов»« - пишет Троцкий в своей «Истории русской революции» (Том 1. М., 1997 г., стр. 321). Против права наций на отделение выступал и ленинский нарком по делам национальностей Сталин, автор плана автономизации. Примечательно, что Дзержинского и Сталина отличает от Ленина и Троцкого как раз то, что они родились и выросли на национальных окраинах и воочию могли убедиться в том, что национал-сепаратизм является более узколобым и опасным, чем великодержавность.

Троцкий тоже сумел в этом убедиться (но не сделал идеологических выводов!): он пишет, что финские активисты в начале XX века «были нашими друзьями», а в 1917 г. неожиданно «стали фашистами и заклятыми врагами Октябрьской революции» (Лев Троцкий. Моя жизнь. М., 2001 г, стр. 202) - то же произошло и с польскими, латышскими и эстонскими «социалистами». Однако троцкисты не идут в своих рассуждениях дальше своего учителя: если он был прав в предвидении перерастания буржуазной революции в социалистическую, если он верно критиковал перерождение сталинской партии в бюрократический аппарат, то должен же он был хоть в чем-нибудь ошибаться (ведь не бог же Троцкий)? А ошибались Ленин и Троцкий именно в своем подходе к национальному вопросу - это полностью доказал распад СССР в 1991 г.

Пономарев в нынешнем году регулярно говорит о том, что коммунист - это тот, кто борется с «русским фашизмом». Напрашивается продолжение: …и поддерживает чеченский фашизм. Сомневающимся в крайнем нацизме «ичкерийских» деятелей всех мастей, мы предлагаем судить по делам. В июле 2000 г. ООН в лице Датского совета по беженцам (распределяющего в Чечне ооновскую гуманитарную помощь) провела в республике широкомасштабную перепись населения, которая учла и национальность абсолютно всех оставшихся жителей: от зарегистрированных переписью 1989 г. в Чечне (без Ингушетии) 269,2 тысяч русских к 2000 г. осталось лишь 9372 человека. За одно лишь десятилетие русских стало в 30 раз меньше! Но может эти цифры не впечатляют господ Березовского и Ходорковского, Вершбоу и Мил-Мана? Если так, приведем и другие цифры: из более чем 3 тысяч евреев (включая горских евреев) в Чечне-1989, к 2000 г. уцелели только 12 человек, причем все - в Грозном. Евреев в Чечне всего за десятилетие стало в 300 раз меньше - даже гитлеровская Германия не знала такого молниеносного исчезновения евреев! Не пощадили чеченские нацисты даже испокон веку живших в селах Чечни кумыков и ногайцев - их за десятилетие стало втрое меньше (это при их высокой рождаемости)! Зато доля чеченцев в 1989-2000 г. выросла в Чечне с 66% до 97,4% - знает ли мир более жесткую этническую чистку, осуществленную не в отношении одного-двух народов-врагов, а против буквально всех нечеченцев?

Впрочем, коммунистам-юкосовцам все эти идеологические и моральные терзания не свойственны: тем они и отличаются от других коммунистов, что для них главное «добыть деньги любым путем». Вот только почему под юкосо-березовое крылышко МЛФ собрались и зюгановские, и анпиловские, и троцкистские комсомольцы - неужели и для них деньги вышли на первый план?

Поделиться:

Обсуждение статьи

Андрей
May 26 2008 6:08PM

Марья Марусенко хорошая девушка. Я её знаю. Клеветать на неё не стоит. Поверь мне. Целее будешь.

Син-фу
Apr 15 2005 7:32PM

За что Stringer люблю- так за грамотную работу по "коммунистам". С фашизмом нужно бороться действительно и с русским и с чеченским и вообще- РОССИЙСКИМ здесь фашизм давно уже. А на Аллах акбар зря обидельсь.

Сычев
Jan 23 2005 1:44AM

это вы от зависти... человек вот сумел рядом с краном встать... кто рядом с краном тому на вашу критику чхи...

Алексей Михаил Елена
Nov 11 2004 9:56AM

Пока не будет парламентского контроля над системой ГАС выборы, которая принадлежит администрации, ничего хорошего не будет!

Пресс-киллер
Oct 15 2004 10:06PM

У Пономарева не было никогда идеологии! Просто парень отрабатывает очередной "проект". Бабло опять же идет из-за кардона! Ну и на выборы будет с чем ляпнуться...

Похабыч
Oct 5 2004 10:12AM

Пономарев - Скотина бородатая. от сижу и думаю, чем же его побрить: боевым ножом или просто вафельным полотенцем.

Давидави
Aug 30 2004 7:37PM

Короче, гнида этот Пономарёв

Андрей
Aug 27 2004 3:16PM

Статья более чем похожа на правду. Интересно, что некоторые деятели из КПРФ(пока не буду называть фамилии), утверждали, что в аппарате МЛФ вообще нет оплачиваемых должностей, хотя мы неоднократно слышали обратное, в том числе и от самого Пономарева, на вопрос об окладе рядовых членов аппарата ответившего "Не 100 долларов, но и не 1000". Находится эта контора рядом с метро "Кантемировская", в здании бывшего НИИ, где арендует одно из помещений. Среди тех, кто находится на окладе, могу назвать еще Марью Марусенко,18-летнюю советницу районного собрания Богородское (район метро "Улица Подбельского"), члена Трудовой Росии и абсолютно беспринципного человека.

Орхан Джемаль
Aug 23 2004 3:56PM

Ну и что, чего же страшного и крамольного в этой билиберде.

Не у того деньги берет, "неправильных" взглядов придерживался ранее (или продолжает придерживаться), поддерживает "страшных" чеченцев?!

Тульский сам намекает, что Пономарев инструмент, так какой с инструмента спрос?

Россия это Карфаген который должен быть разрушен и совершенно не важно, кем, чьими руками и на чьи деньги это будет сделано.

Или кому-то кажеться, что внутренняя преданность КПРФ, Кондаурову, Ходорковскому, Березовскому важнее реальности, а чистота источников важнее результата.

Илья правильный участник правильного исторического процесса

Феликс(не железный)
Aug 20 2004 9:41PM

Судя по ограниченному количеству откликов эта тема мало кого интересует.К сожалению,левых у нас практически нет,как,впрочем,и правых.Есть люди,которые используют политические бренды чтобы получать личную выгоду.Своего рода политические О.Бендеры.Главное для них-присосаться к к какому-нибудь магнату или номенклатурщику.Пока ситуация такова.

Страницы: 1 | 2 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Минэкономразвития - это Диснейленд для Путина


Министр экономического развития Максим Решетников доложил о сверхоптимистическом прогнозе развития экономики РФ. На фоне стремительно падающего рубля, все дорожающих тарифах на ЖКХ, сидящей дома ввиду нерешенной проблемы ковида России, весельчак Максим Ре

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)