Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Не сдавайте спецженщину
10 Августа 2004

РИА "Новости"

"США: журналиста судят за отказ раскрыть свои источники"

Вашингтонский корреспондент американского политического еженедельника "Тайм" Мэттью Купер по решению суда должен сесть в тюрьму и выплачивать штраф в размере $1 тысячи в сутки до тех пор, пока он не раскроет прокуратуре свои источники в администрации Джорджа Буша.

Об этом говорится в распространенном в Вашингтоне решении судьи окружного федерального суда Томаса Хогана, в котором Купер, а также руководство "Тайм" признаны виновными в "неуважении к суду".

Купер и "Тайм" немедленно подали аппеляцию, и до ее рассмотрения решение о тюремном заключении и штрафе в силу вступать не будет.

Представители специальной следственной группы министерства юстиции и генеральной прокуратуры США уже несколько месяцев добиваются от Купера показаний в связи с расследованием скандальной "утечки" в СМИ имени работавшей под прикрытием кадровой сотрудницы ЦРУ Валери Плэйм.

Следователи подозревают, что "утечка" могла быть организована кем-то из сотрудников президентской администрации и по личному поручению министра юстиции и генпрокурора США снимают показания у представителей администрации, а также журналистов, освещающих работу Белого дома.

Разглашение имени сотрудника ЦРУ в США считается федеральным преступлением и наказывается тюремным сроком до 10 лет.

До сих пор Купер отказывался от показаний, ссылаясь на право журналиста не раскрывать свои источники.

10 августа 2004 года

Поделиться:

Обсуждение статьи

CCCР
Aug 23 2004 12:15PM

Ну да, ушаты помоев - это и есть демократия, гы!

США
Aug 14 2004 8:53PM

Редкостная х.рня. Дай бог, чтобы в России когда-нибудь была такая демократия. На действующего президента США выливают ушаты помоев. Уже вышло порядка сотни книг такого рода. В каком поссийском СМИ -ТВ можно найти критику Путина? А он уже давно молчит, как пень, по вопросам,интересующим народ. Совести нет нести такое при таком президенте-авторитете.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Шваб хочет натянуть мир на свой...


Если у человека денег больше, чем у бюджета самой большой страны, или даже нескольких стран, то он обязательно захочет быть властелином мира...И самое интересно, что прет мужиков не по-детски. Не успев еще натянуть мир, они уже пишут победные книжки. Соч

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)