Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Какие льготы имеют немецкие пенсионеры, включая русских евреев
10 Августа 2004

Старость хорошо доживать в Германии. Скучно, но надежно. Даже не имеющий гражданства, а имеющий всего-навсего вид на жительство, бывший житель страны Советов, должен один раз в год съездить в санаторий - полечиться. Чаще всего пенсионеры предпочитают Карловы вары, считая их полезным курортом. Деньгами медицинскую льготу взять нельзя, надо сдать анализы и получить путевку. Чехи обеспечивают немцев льготными путевками, по гораздо более приемлемым ценам, чем россиян, так не имеют обыкновения навязывать немцам трехразовое питание. У наших бывших соотечественников, поселившихся на старости лет в Германии, в ходу мелкое жульничество: они норовят взять услугу деньгами, для этого они заводят знакомства в частных пансионах Карловых вар, приезжают на машинах, берут справку, что прошли лечение, отстегивают небольшую сумму владельцу пансиона, получают деньги назад, и довольные возвращаются домой.

К немощным старикам приходят медсестры, парикмахеры, горничные - обслуживать бесплатно. На жилье оплата - льготная. Лечение, в том числе, и операции - бесплатные.

Даже в капиталистической Канаде имеется ряд льгот для пожилых. Прежде всего, это бесплатные лекарства, выписанные врачами по рецепту. Но не только это.

На фоне этой картины прогрессивные нововведения по отмене натуральных льгот россиянам выглядят как полный и окончательный социализм.Попытка германских властей отменить часть льгот пенсионерам вызвала волну народного гнева, в Германии состоялись многотысячные марши протеста, в которых участвовало более 200 тысяч людей...

Поделиться:

Обсуждение статьи

catap
Jan 21 2020 6:27PM

Интересно описал что он не еврей я тоже Но в германии все русские не казахи евреи а просто русские Здесь ни кто не спорит что кому дают Просто кто в возрасте получает деньги от государства и также имеет страховку ну если семья из 2 человек в страховку за год доплачивает 80 евро то все лекарства в течении года бесплатно Я вам скажу если скромно жить то неплохо И не верите что здесь получают русскую пенсию ее государство забирает на человека примерно 400 евро + квартира больше 400 евро вам не дадут

Светлана
Apr 23 2015 5:09PM

Может быть кто нибудь знает-платят ли немецкие пенсионеры какие либо деньги. находясь на лечении в больнице?

Дмитрий
Aug 26 2004 10:54AM

Давно не читал Странгер, и вдруг - такая фраза, к-рую не понял: "нововведения по отмене натуральных льгот россиянам выглядят как полный и окончательный социализм". А разве это не полный и окончательный уход от социализма? Действительно - непонятно.

Авраам
Aug 23 2004 1:20AM

Согласен с уже прозвучавшей оценкой - полный бред. Во-первых, ничего, никто и никому в Германии бесплатно не делает. За все приходится платить. В данном случае налогоплательщиком, на плечи которых свалились все эти "русские" получатель социального пособия. Но, к счастью, скоро эта халява закрывается и всю эту публики, как и в США, будут отаваривать не деньгами, а продуктовыми наборами.

Сухов
Aug 16 2004 12:44PM

Ну, вот, сначала вранье про "ежегодное

принудительное лечение", а потом шизофренический вывод, что это капитализм, а отмена льгот - социализм.

Капитализм не только в Германии, но и в Бангладеш. Что-то автор про такие страны не вспоминает. А во ВСЕХ соцстранах натуральные льготы на основе общественных фондов, по терминологии совентского времени, составляют не менее 50% доходов граждан. Сразу видно,

что автор всю инфу чермает из ТВ и желтой прессы.

То Ы
Aug 14 2004 8:56PM

Приятно ,что вы не еврей. У нас своего дерьма достаточно. Чужого не хотим

Ыйно
Aug 11 2004 1:22AM

Статья полнейший бред человека который не в "курсях",во-первых,я не еврей (слава Богу)но довольно долго проживаю в Германии и точно знаю-евреи проживающие в Германии имеют статус контингентных беженцев(правда от чего бежали неизвестно)и права на пенсию в этой стране не имеют,но они пользуются другими уловками-получают пенсию в России и социальное пособие в Германии,многие ещё имеют дополнительный заработок от сдаваемогов аренду в России аренду жилья.Чтобы порлучить оплату на санаторно-курортное лечение им необходимо пройти полнейшее обследование у врача и получить у него направление,сразу хочу отметить что этого добиться не легко,допустим мои родители имеющие немецкое гражданство оплачивали своё лечение сами.Но даже если кто этого и добётся то это не будет означать автоматически ежегодного лечения,социаламт врядли оплатит больше одного лечения.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Шваб хочет натянуть мир на свой...


Если у человека денег больше, чем у бюджета самой большой страны, или даже нескольких стран, то он обязательно захочет быть властелином мира...И самое интересно, что прет мужиков не по-детски. Не успев еще натянуть мир, они уже пишут победные книжки. Соч

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)