Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

По информации Росстата, инфляция в 2014 году составила 11,4 процента.
23 Января 2015

Продолжаем информировать читателей сайта об экономическом положении РФ и о том, чего ждать гражданам в текущем году.

По информации Росстата, инфляция в 2014 году составила 11,4 процента. Это более чем в два раза превышает целевой показатель Центробанка, который он намеревался в начале 2014 года удержать на уровне 5 процентов. Последний раз двухзначная инфляция в России наблюдалась в кризисный 2008 год, когда она составила 13,3 процента. Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев накануне Нового года прогнозировал на 2015 год 10-процентную инфляцию, Центробанк РФ – в пределах 8-9 процентов в зависимости от цены на нефть. За первые 12 дней января 2015 года, как сообщил Росстат, инфляция в России достигла 0,8 процента. Для сравнения, за аналогичный период прошлого года цены повысились на 0,3 процента.14 января замминистра экономического развития Алексей Ведев заявил: пик инфляции в России придется на март-апрель, когда рост цен достигнет 15-17 процентов в годовом выражении.

Ситуация усугубляется тем, что взлет потребительских цен происходит на фоне почти остановившегося роста доходов россиян в минувшем году. Профессор МГУ Наталья Зубаревич отмечает снижение реальных доходов населения в половине регионов Центрального федерального округа, Северо-Запада, в большей части Сибири и почти на всем Дальнем Востоке. Для сравнения: в 2013 году доходы россиян выросли на 3,7 процента. При этом, считает она, «ожидать значительной поддержки государства, как в 2009 году, когда прибавили пенсии, вряд ли стоит». В любом случае россиянам предстоит подготовиться к снижению уровня жизни.

Павел Анохин из Госдумы

Поделиться:

Обсуждение статьи

полное доверие
Jan 23 2015 5:59PM

Социологический опрос показал что 100 % населения в это верят.

опрос проводила группа по замеру рейтинга президента и губернаторов

Андрей
Jan 23 2015 5:37PM

Курс доллара вырос в два раза за пару месяцев, все ценообразование в стране привязано к доллару, а инфляция 11,4%? Явно уровень инфляции в ЦИКе подсчитывать стали. Интересно, если сложить 146% чуровских процентов и 11,;% - Росстатовских и найти среднее арифметическое - результат будет соответствовать реальности?

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Индусы против Гейтса


Несмотря на то что основатель Microsoft Билл Гейтс был одним из тех, кто предупреждал об опасности пандемии и еще в январе выделил $10 млн для борьбы с COVID-19, он превратился в главного конспирологического злодея. Главную роль в распространении конспир

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)