Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

По информации Росстата, инфляция в 2014 году составила 11,4 процента.
23 Января 2015

Продолжаем информировать читателей сайта об экономическом положении РФ и о том, чего ждать гражданам в текущем году.

По информации Росстата, инфляция в 2014 году составила 11,4 процента. Это более чем в два раза превышает целевой показатель Центробанка, который он намеревался в начале 2014 года удержать на уровне 5 процентов. Последний раз двухзначная инфляция в России наблюдалась в кризисный 2008 год, когда она составила 13,3 процента. Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев накануне Нового года прогнозировал на 2015 год 10-процентную инфляцию, Центробанк РФ – в пределах 8-9 процентов в зависимости от цены на нефть. За первые 12 дней января 2015 года, как сообщил Росстат, инфляция в России достигла 0,8 процента. Для сравнения, за аналогичный период прошлого года цены повысились на 0,3 процента.14 января замминистра экономического развития Алексей Ведев заявил: пик инфляции в России придется на март-апрель, когда рост цен достигнет 15-17 процентов в годовом выражении.

Ситуация усугубляется тем, что взлет потребительских цен происходит на фоне почти остановившегося роста доходов россиян в минувшем году. Профессор МГУ Наталья Зубаревич отмечает снижение реальных доходов населения в половине регионов Центрального федерального округа, Северо-Запада, в большей части Сибири и почти на всем Дальнем Востоке. Для сравнения: в 2013 году доходы россиян выросли на 3,7 процента. При этом, считает она, «ожидать значительной поддержки государства, как в 2009 году, когда прибавили пенсии, вряд ли стоит». В любом случае россиянам предстоит подготовиться к снижению уровня жизни.

Павел Анохин из Госдумы

Поделиться:

Обсуждение статьи

полное доверие
Jan 23 2015 5:59PM

Социологический опрос показал что 100 % населения в это верят.

опрос проводила группа по замеру рейтинга президента и губернаторов

Андрей
Jan 23 2015 5:37PM

Курс доллара вырос в два раза за пару месяцев, все ценообразование в стране привязано к доллару, а инфляция 11,4%? Явно уровень инфляции в ЦИКе подсчитывать стали. Интересно, если сложить 146% чуровских процентов и 11,;% - Росстатовских и найти среднее арифметическое - результат будет соответствовать реальности?

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Две версии одного ареста


Как всегда в Иране: если хорошенькая женщина да еще и еврейка, значит, израильская шпионка, - считают иранские спецслужбы.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)