Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Правительство – в отставку?!
23 Января 2015

«России брошен вызов, и нам придется жить и работать в жестких условиях. Обстановка в стране и мире крайне сложная, тревожная и эту сессию следовало бы начинать со встречи руководителей Федерального Собрания с Президентом, с честного обсуждения всех проблем и определения главных путей выхода страны из кризиса. Надо немедленно пригласить в полном составе правительство и заслушать его отчет: почему еще год не начался, а бюджет, который они внесли, полностью развалился. Корректировка отдельных статей тут не поможет», - задал тон дискуссии руководитель фракции КПРФ Геннадий Зюганов. Он особо подчеркнул, что коммунисты внешнюю политику Владимира Путина, ее государственно-патриотическую ориентацию поддержали, но озабочены тем, что внутри страны продолжается олигархический курс.

По его мнению, это размежевание наглядно проявили два прошедших недавно форума. «Состоялось заседание «Меркурий-клуба» под председательством Евгения Примакова, на котором он представил анализ как международной, так и внутренней обстановки, предложил программу вывода страны из кризиса, целый ряд практических рекомендаций. Его программа опирается, прежде всего, на предложения всех торгово-промышленных палат нашей страны, ведущих специалистов и ученых. Ни одного представителя финансово-экономического блока Правительства на встрече не было. Зато на «Гайдаровский форум», который засвидетельствовал нам свое неуважение и полное отсутствие реальной оценки происходящего, собрались все. И этот тухлый, грязный, коррумпированный горшок стали усиленно надевать на голову страны, которая и так задыхается от такой политики. Они по-прежнему толкли «либеральные мантры» о том, что рынок все отрегулирует. Но рынок, который создали «кудрины» и «гайдары», лишь продолжает гробить всю реальную экономику в нашей стране», - страстно, чего давно уже не наблюдалось, выступал лидер КПРФ.

В качестве примера привел проблему, связанную с падением курса рубля: «Я взял шестнадцать стран мира, у которых бюджет в основном формируется за счет нефти и газа. Практически нигде девальвация их национальной валюты не превышала 15 процентов. И только у нас она составила 101 процент. У нас в различных банках сейчас находится примерно 13 триллионов рублей личных сбережений. При девальвации в 101 процент они обесценились вдвое. Это значит, что в течение всего трех месяцев у всех граждан одновременно грабанули 6,5 триллионов рублей». Как считает Геннадий Зюганов, нынешний кризис в стране – это, прежде всего, кризис кадров, кадровой политики. Наступившее прозрение у абсолютного большинства политиков и государственных деятелей, по его мнению, должно материализоваться в новый курс. «Надо принимать экстренные меры. Мы готовы к этому и предложили антикризисную программу», - подчеркнул он.

«Состоявшийся Гайдаровский форум - это плевок и нам всем, и гражданам. Может быть, какие-то отдельные шаги у правительства Гайдара были правильные, но сколько ненависти он вызвал тем, что рухнули все вклады, а миллионы людей стали беженцами», - поддержал главу КПРФ лидер ЛДПР и ее парламентской фракции Владимир Жириновский, что случается крайне редко. При этом заметил: 20 лет назад все выступали за гайдаровский либерализм, а сегодня этот либеральный курс «гайдаров», «чубайсов», «явлинских» отвергается, в то время как ЛДПР никогда не разделяла того, что они делали. Именно их политика, считает Владимир Вольфович, привела к плачевным результатам и внутри и вовне страны, и эти ошибки надо исправлять.

Главное внимание уделил внешней политике. Таких понятий, как «дружба народов», по его словам, не должно быть. Международные отношения представляют собой холодный расчет. «Сколько мы раздали денег за сто лет? Неимоверно, но раздавали всем - от Кубы до Кореи, от Вьетнама до Африки. Того, кто дает подарки, не ценят, это проявление слабости. Вот когда кнут, спецназ – не дергается никто. Царь так и делал – чуть что войска вводил, а мы задариваем. Это ошибка. Зачем гибли сотни тысяч советских солдат за Варшаву? Сегодня нас даже не приглашают в Варшаву на годовщину освобождения Освенцима, который освободила наша армия», - возмутился Владимир Жириновский. И все же свое выступление глава ЛДПР завершил на мажорной ноте. «Но мы самая опытная страна, у нас самый грамотный народ, мы должны продолжать развивать космические программы, сельское хозяйство и наука должны задышать, а молодежь – нормально развиваться», - сказал он, призвав коллег способствовать тому.

«Правительство показало свою полную неспособность обуздать откровенное стремление участников рынка получить дополнительные прибыли в условиях нестабильности, нажиться на трудностях, которые переживает страна. Если его нынешний экономический блок и руководство Центрального банка не способны справиться с задачей вывода страны на устойчивый путь развития – пусть освободят дорогу тем, кто хочет и умеет работать. Просто «заливать экономические пожары» деньгами, как это делалось раньше, сегодня не получится», - жестко поддержал своих коллег по оппозиции руководитель фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов. Разразившийся в стране финансовый кризис в острой форме, по его мнению, – это прямой результат пассивности, благодушия и непрофессионализма Правительства и Центрального банка в предшествующие полгода.

Павел Анохин из Госдумы

Поделиться:

Обсуждение статьи

45
Jan 24 2015 11:29AM

Жириновский! Ваша армия никого не освобождала.Несокрушимая и легендарная предала свой народ в 93. Победы Красной Армии - это не ваши победы Жириновский и не ваши Зюганов. Вы оба в рядах разрушителей нашей страны.

Эдуард
Jan 24 2015 10:01AM

Можно сколько угодно критиковать правительство РФ, Медведев будет премьером до окончания срока Путина, потом - рокировка. Вы думайте Медведев просто так не пошёл на выборы Президента РФ? Наверняка есть договорённость: если Путин - президент, то Медведев премьер, потом поменяются. "Правящий тандем", знаете ли.

Все больше подарков надо друзьям
Jan 23 2015 8:57PM

Говорят не имей сто рублей, а имей сто друзей. И недавно первое лицо рассказывало, что может попросить 3 млрд из заначки у друга. Заначка уже кончилась , да и была вроде не частная.

Но друзья помогают без подарков и наград. А если приходится уже давать ордена детям, то возникает вопрос о прочности дружбы

разум возмущенный
Jan 23 2015 8:47PM

У меня большие подозрения насчёт нашего всенародноизбранного. Такое впечатление, что своими периодическими патриотическими заявлениями он дУрит всем нам головы. А втихаря продолжается подготовка к окончательной сдаче России.

Надо попрощаться
Jan 23 2015 5:57PM

среди тех, кто "толкутся" около ТПП и Меркурия есть не мало объевшихся богатствами России как и либералы

часы за 22 млн руб покупают с нефтяными вышками

Не надо ни либералов ли меркурианцев

Это то же самое что навальный с собяниным

или сурков с прохоровым

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

А если в Жуковском упадет истребитель?


Еще в 2017 году глава комиссии по экологии Общественной палаты Московской области Елена Гришина предупреждала, что из-за скопления чаек на свалке может произойти авиакатастрофа. Гришина рассказала «Медузе», как на ее предупреждение отреаг

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)