Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

США решили, что журналистам пора заткнуть рот
11 Августа 2004

В США раскручивается скандал, связанный с фактической дискредитацией первой поправки к американской Конституции. До нынешнего времени американская Фемида всегда исходила из первой поправки к рсновному закону США, который гарантировал беспрецедентную свободу слова. Журналист имел право не раскрывать источники своей информации и в материалах, предназначенных для публикации, опираться на общественное мнение по тому или иному персонажу, не утруждая себя поиском дополнительных доказательств. Вся американская журналистика - это много слов и комментариев и мало документов, так называемых "вещдоков". Именно руководствуясь этими реалиями, покойный Хлебников создавал свои шедевры о русском бизнесе и Березовском. Задолго до своей трагической кончины он в интервью "Stringer" объяснял, что Березовский никогда бы не выиграл суд у Forbes в Штатах. И вот, теперь, приходит конец хваленой американской демократии. Корреспондента еженедельного журнала "Тайм" Мэттью Купера грозятся посадить в тюрьму и принуждают платить каждый день по 1 тысяче долларов, пока он не раскроет свой источник в спецслужбах и администрации президента, сливший информацию о том, что Валери Плэйм, чей супруг является руководителем одного из разведывательных ведомств, также является кадровым сотрудником ЦРУ, работающим под прикрытием в администрации президента.

Выкручивая руки прессе, американцы только дополнили имидж страны, в которой отсутствуют традиционные демократические свободы. Ввиду этого на выборы президента США впервые за всю историю 200-летней американской демократии приедут наблюдатели ОБСЕ, следить за соблюдением законности и правильностью выборов. Обычно наблюдатели приезжают на выборы в страны, в которых нет устойчивых традиций демократии и законности.

Американская общественность готова изобразить возмущение.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Спящий рыцарь
Aug 13 2004 1:32AM

Мягко говоря, Стрингер вводит читателей в заблуждение. Думаю, что преднамеренно.

http://search.csmonitor.com/search_content/0812/p03s01-usju.html

Суд в США всегда имел право приказать участнику процесса дать показания по определенному вопросу. За отказ дать показания суд имеет право наказать такого участника процесса: оштрафовать его или посадить в тюрьму. К праву на свободу слова и к Первой поправке к Конституции все это совершенно не имеет отношения.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Это самое страшное видео от 23 января


Детей все-таки притащили на Пушкинскую... И грубо науськивали на озлоблнных ментов в полном облачении. Дети кричали: Мусорня - позор России и явно нарывались на грубые действия.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)