Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Среди будущих собственников компании ЮКОС могут оказаться настоящие
12 Августа 2004

Вопрос о том, кто будет банкротить ЮКОС - сейчас один из ключевых. Это именно тот вариант, при котором решается, кто станет собственником компании.

Как сообщают "Финансовые известия" со ссылкой на пресс-секретаря ЮКОСа Александра Шадрина,вчера нефтяная компания объявила, что получила еще одно уведомление от банков-кредиторов, теперь уже на сумму 1.6 млрд. долларов. Фактическим кредитором компании по этому кредиту, как считают на рынке, является одна из структур группы "МЕНАТЕП" - основного кредитора компании. "Кредит был организован "МЕНАТЕПом", - косвенно подтвердил "Известиям" эту информацию представитель "ЮКОСа" Александр Шадрин.

Кредиторы выдали деньги под обеспечение экспортных поставок нефти, а также под имущество нефтедобывающих подразделений "ЮКОСа" - "Юганскнефтегаза", "Самаранефтегаза" и "Томскнефти-ВНК". Кредиторы имеют преимущественное право на взыскание имущества, в случае если компания не сможет выполнять свои платежные обязательства. Другими словами, акционеры "ЮКОСа" намерены обанкротить собственное детище для того, чтобы потом взыскать заложенное имущественное имущество - основные добывающие активы концерна."

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Говорят, Чулпан Хаматова сама хочет возглавить "Современник"


Ходят слухи, что Гармаш со скандалом покидает театр Современник потому, что его хочет озглавить Чолпн Хаматова. А Гармаш тоже хотел...

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)