Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Налоговые продали свои схемы дважды
17 Августа 2004

Источники внутри ЮКОСа уверяли, что все схемы, которые применяла компания, чтобы уйти от налогов, были куплены у налоговых органов. Это давало руководству ЮКОСа уверенность, что схемы "правильные" и под них не подкопаешься.Однако при "нападении" МНС на ЮКОС выяснилось, что схемы, купленные компанией и применяемые в течение нескольких лет, действуют только в сочетании с очень хорошими отношениями с территориальными налоговыми органами. Если взаимоотношения с налоговыми органами, тем более федеральными, разрушаются, то наружу выплывают неприятные подробности.ЮКОС подал на МНС в суд.

Замминистра РФ по налогам и сборам Сергей Шульгин дал корреспонденту ГАЗЕТЫ интервью, где обозначил некоторые подробности процесса: ЮКОС против МНС.

В Самарской области при расследовании дела, связанного с Самарским НПЗ (дочка ЮКОСа) следствием изъята из делопроизводства докладная записка на имя руководства ЮКОСа от одного из видных юристов, который участвует сегодня в процессе против МНС, где он подробнейшим образом на пяти листах описывает все риски, которые связаны с использованием схемы ЗАТО. Это говорит о том, что юристы компании, которые сейчас защищают их интересы, обо всех рисках прекрасно знали и тогда.

В схеме были фирмы, на которые якобы завозилась продукция, и были организации, пользующиеся налоговыми льготами, на которые искусственно "вешались" обороты. В схеме были также задействованы фирмы-«прокладки», через которые проводились вексельные операции, расчеты. Эту таблицу нам в суде пришлось доказывать три дня. Кроме того, представив суду маршрутные поручения, договоры поставки, грузовые таможенные декларации и весь набор первичных документов, МНС доказало, что ЮКОС фактически контролировал все движение нефтепродуктов. К кому же в такой ситуации должны быть претензии, если доказано, что организаторами схемы были должностные лица ОАО "НК "ЮКОС"? Если главный бухгалтер ЮКОСа Ирина Голуб (она покинула страну сразу после ареста Ходорковского)была одновременно главбухом целого ряда компаний, то здесь, на наш взгляд, нет никаких оснований говорить, что претензии должны предъявляться кому-то другому, а не НК "ЮКОС". Ведь именно руководство компании организовало и реализовало схемы, при которых налогов не платил сам ЮКОС."

Схемы, которые применял ЮКОС, действительно, широко тиражировались среди крупных сырьевых компаний, имеющих разветвленную сеть аффилированных структур.

Поскольку опасность нависла над всем большим бизнесом, сейчас в большой цене схемы, которые позволяют путем банкротства аффилированных и дочерних компаний сохранить основную и уйти от ответственности.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Золотая молодежь, прыжок в никуда


Из окна квартиры внука Никиты Михалкова выпала модель Ксения Понтус. Накануне появилась информация, что в центре Москвы под окнами жилого дома была найдена известная модель и актриса Ксения Понтус. Девушку в тяжелом состоянии отправили в больницу. Нашел

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)