Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Умер губернатор Астраханской области. Путин здесь ни при чём
18 Августа 2004

Вчера на 59-м году жизни скоропостижно скончался губернатор Астраханской области Анатолий Гужвин. Кто его заменит? Предвыборный расклад в Астрахани.

Вчера на 59-м году жизни скоропостижно скончался губернатор Астраханской области Анатолий Гужвин. Как сообщает ИТАР-ТАСС, в настоящее время обязанности главы администрации Астраханской области исполняет первый заместитель губернатора Александр Жилкин.

Александр Жилкин зачем-то поспешил заявить, что кончина губернатора Анатолия Гужвина на отдыхе в Сочи никак не связана с пребыванием в этом курортном городе президента Владимир Путина.

Дата проведения досрочных выборов губернатора Астраханской области в связи со скоропостижной смертью 17 августа главы областной администрации Анатолия Гужвина будет назначена в 14-дневный срок.

Данная норма, сказал заместитель председателя областного избиркома Владимир Золотокопов, прописана в Уставе Астраханской области. Решение будет приниматься на заседании депутатов областного Законодательного собрания, которое, по предварительным сведениям, запланировано на 31 августа.

Напомним, что изначально выборы губернатора Астраханской области были назначены на 5 декабря 2004 года. Одновременно должны были пройти выборы глав муниципалитетов и депутатов в представительные органы местного самоуправления. Официальный старт избирательной кампании назначен на вторую половину сентября.

Кто будет следующим губернатором Астраханской области? Поживём-увидим. Александр Жилкин, которого многие называли возможным преемником Гужвина, скорее всего уйдёт в бизнес. Во всяком случае, именно так отзывались о его амбициях некоторые аналитики, знакомые с вопросом.

На прошлых выборах на пост губернатора области, некие силы пытались представить Жилкина, как одного из кандидатов и конкурента Гужвина. На улицах даже появились плакаты с изображением Александра Александровича с весьма амбициозной подписью. Еще одним поводом для размышлений стало то, что эти плакаты появились в основном в офисах организаций, тесно связанных с первым вице-губернатором (наподобие «ВКА-банка» и пр.). Но в реальности Жилкин не стал выдвигаться, что позволяет считать ту шумиху чей-то провокацией.

Впрочем, неизвестно, как скажется на планах Жилкина вынужденное пребывание у руля области.

Более вероятными претендентами могут считаться две фигуры.

Предприниматель Александр МИХАЙЛОВ. Он активно готовится к предстоящим губернаторским выборам. Опыт у него уже есть - на прошлых выборах губернатора он добивался уверенных результатов. На последних выборах Михайлов занял второе место, набрав 6,16% (Гужвин набрал тогда 81,52%). Михайлов был последователен в своей критике покойного губернатора.

Михаил ЛАБУНЕЦ. Бывший командир астраханской воинской части 6688 вот уже седьмой год возглавляет Северо-Кавказский округ внутренних войск МВД РФ.

Генерал-полковник Лабунец пользуется определенным авторитетом среди астраханской элиты. Обладающий реальной поддержкой в Москве, он может получить сильную поддержку Кремля на выборах астраханского губернатора. Пока его претензии на губернаторский пост не были озвучены официально, но считается, что это лишь вопрос времени.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

В Ингушетии разрешено делать маленьким девочкам обрезание клитора и половых губ


Как сообщают наши корреспонденты, в Ингушетии следователь отказался возбуждать уголовное дело против клиники Айболит, где девочке 6-ти лет сделали обрезание клитора и половых губ по заказу мачехи.30 июня 2020 следователь Назрановского межрайонного следс

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)