Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Россия усилит ядерное оружие для защиты суверенитета
30 Января 2015

Министерство обороны сосредоточится на повышении качественного состояния стратегических ядерных сил, наращивании боевого состава армии и флота и создании воздушно-космических сил, сообщил глава военного ведомства Сергей Шойгу, передает «Интерфакс».

Он пообещал выполнить поставленную президентом Владимиром Путиным задачу и «не допустить военного превосходства над Россией». Шойгу привел слова главы государства, согласно которым Россия «не намерена втягиваться в дорогостоящую гонку вооружений», при этом планируется «обеспечить надежную, гарантированную защиту суверенитета, территориальной целостности и национальных интересов».

«Для этого предусматривается в полном объеме реализовать Государственную программу вооружения и достичь к 2020 году установленных параметров по современным образцам вооружения и военной техники – 70-100%», – добавил Шойгу.

Он подчеркнул, что главные усилия сосредоточат на повышении качественного состояния стратегических ядерных сил, «наращивании боевого состава и возможностей армии и флота, а также создании нового вида Вооруженных сил – Воздушно-космических сил».

Министр также рассказал, что в план деятельности министерства в 2015 году внесены корректировки, учитывающие принятые решения по наращиванию боевого потенциала «в связи со складывающейся военно-политической обстановкой вокруг России».

В связи с этим, по его словам, будут усилены «группировки войск и сил на стратегических направлениях», а также «уточнены показатели оснащения Вооруженных сил современным вооружением и военной техникой, скорректирован ход строительства военных городков и объектов военного назначения».

Начальник генерального штаба Валерий Герасимов, в свою очередь, рассказал, что в 2014 году на испанской военно-морской базе были развернуты два американских эсминца, а еще два таких корабля развернут в 2015 году.

26 декабря 2014 года президент подписал новую редакцию военной доктрины. В части документа, описывающей внешние угрозы, первым пунктом значится наращивание силового потенциала НАТО и «наделение ее глобальными функциями, реализуемыми в нарушение международного права». Одной из внутренних угроз называлась «деятельность по информационному воздействию на население, в первую очередь на молодых граждан страны, имеющая целью подрыв исторических, духовных и патриотических традиций в области защиты Отечества».

Источник: Slon.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

Андрей
Jan 31 2015 6:00AM

Очень интересно, как именно они собрались "усиливать" ядерную составляющую, если оружейный плутоний сами же и продали, а бабло за него присвоили, а все ядерные реакторы, способные плутоний нарабатывать - эти уроды позакрывали?

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

От осинки растут повсюду волосинки


Дочка Михаила Ефремова Анна-Мария заявила, что она трансгендер. Девочка-мальчик. Что это значит, что у нее наряду с влагалищем есть маленький член сантиметра на четыре, или что она не смотрела хитовый спектакль с папиным участием Амстердам, где Ефремо

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)