Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Россия усилит ядерное оружие для защиты суверенитета
30 Января 2015

Министерство обороны сосредоточится на повышении качественного состояния стратегических ядерных сил, наращивании боевого состава армии и флота и создании воздушно-космических сил, сообщил глава военного ведомства Сергей Шойгу, передает «Интерфакс».

Он пообещал выполнить поставленную президентом Владимиром Путиным задачу и «не допустить военного превосходства над Россией». Шойгу привел слова главы государства, согласно которым Россия «не намерена втягиваться в дорогостоящую гонку вооружений», при этом планируется «обеспечить надежную, гарантированную защиту суверенитета, территориальной целостности и национальных интересов».

«Для этого предусматривается в полном объеме реализовать Государственную программу вооружения и достичь к 2020 году установленных параметров по современным образцам вооружения и военной техники – 70-100%», – добавил Шойгу.

Он подчеркнул, что главные усилия сосредоточат на повышении качественного состояния стратегических ядерных сил, «наращивании боевого состава и возможностей армии и флота, а также создании нового вида Вооруженных сил – Воздушно-космических сил».

Министр также рассказал, что в план деятельности министерства в 2015 году внесены корректировки, учитывающие принятые решения по наращиванию боевого потенциала «в связи со складывающейся военно-политической обстановкой вокруг России».

В связи с этим, по его словам, будут усилены «группировки войск и сил на стратегических направлениях», а также «уточнены показатели оснащения Вооруженных сил современным вооружением и военной техникой, скорректирован ход строительства военных городков и объектов военного назначения».

Начальник генерального штаба Валерий Герасимов, в свою очередь, рассказал, что в 2014 году на испанской военно-морской базе были развернуты два американских эсминца, а еще два таких корабля развернут в 2015 году.

26 декабря 2014 года президент подписал новую редакцию военной доктрины. В части документа, описывающей внешние угрозы, первым пунктом значится наращивание силового потенциала НАТО и «наделение ее глобальными функциями, реализуемыми в нарушение международного права». Одной из внутренних угроз называлась «деятельность по информационному воздействию на население, в первую очередь на молодых граждан страны, имеющая целью подрыв исторических, духовных и патриотических традиций в области защиты Отечества».

Источник: Slon.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

Андрей
Jan 31 2015 6:00AM

Очень интересно, как именно они собрались "усиливать" ядерную составляющую, если оружейный плутоний сами же и продали, а бабло за него присвоили, а все ядерные реакторы, способные плутоний нарабатывать - эти уроды позакрывали?

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Две версии одного ареста


Как всегда в Иране: если хорошенькая женщина да еще и еврейка, значит, израильская шпионка, - считают иранские спецслужбы.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)