Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Боевики ИГИЛ объявили об убийстве японского журналиста
2 Февраля 2015

Боевики «Исламского государства» распространили видеозапись, на которой запечатлено убийство японского журналиста Кэндзи Гото. Гото стал вторым гражданином Японии, убитым боевиками за последнюю неделю.

Переговоры о выкупе 47-летнего журналиста велись с 20 января.

Премьер-министр Японии Синдзо Абе осудил действия террористов, добавив, что правительство страны делало все возможное для освобождения Кэндзи Гото.

Многие в Японии солидарны с заявлением Абе, однако часть общества осталась недовольна тем, как он проявил себя в ходе развития ситуации с захватом заложников. Синдзо Абе ранее признался, что о похищении граждан Японии правительству было известно еще в ноябре 2014 года (англ. яз).

BBC NEWS

  • 20 января «Исламское государство» опубликовало видео с участием двух заложников-японцев: журналиста Гото и владельца частной военной компании Харуны Юкавы. Боевики требовали за них выкуп в 200 млн долларов в течение 72 часов. По истечении этого срока были опубликовали кадры, на которых Кэндзи Гото держит в руках снимок с убитым Харуной Юкавой.
  • В 2014 году «Исламское государство» распространило видеозаписи казней нескольких заложников из западных стран, наиболее известными из которых были американские журналисты Джеймс Фоули (пропал на северо-западе Сирии в ноябре 2012 года, убит «ИГ» 19 августа 2014 года) и Стивен Сотлофф (захвачен в заложники в августе 2013 года в Ливии, убит 2 сентября 2014 года).
  • В январе 2015 года в Сети появилось видео «Исламского государства», на котором якобы показаны допрос и казнь «агентов ФСБ». Подлинность этой видеозаписи не подтверждена.
  • Медуза

    Поделиться:

    Обсуждение статьи

    Страницы: 1 |

    Добавить сообщение




    Личный дневник автора
    Убитые курорты

    Stringer: главное

    Две версии одного ареста


    Как всегда в Иране: если хорошенькая женщина да еще и еврейка, значит, израильская шпионка, - считают иранские спецслужбы.

     

    mediametrics.ru

    Опрос

    Справится ли правительство с мусорной проблемой?

    Новости в формате RSS

    Новотека

    Загружается, подождите...

    Реклама


    Еще «Новости»

    Новотека

    Загружается, подождите...
    Рейтинг@Mail.ru
     

    © “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

    Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)