Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Боевики ИГИЛ объявили об убийстве японского журналиста
2 Февраля 2015

Боевики «Исламского государства» распространили видеозапись, на которой запечатлено убийство японского журналиста Кэндзи Гото. Гото стал вторым гражданином Японии, убитым боевиками за последнюю неделю.

Переговоры о выкупе 47-летнего журналиста велись с 20 января.

Премьер-министр Японии Синдзо Абе осудил действия террористов, добавив, что правительство страны делало все возможное для освобождения Кэндзи Гото.

Многие в Японии солидарны с заявлением Абе, однако часть общества осталась недовольна тем, как он проявил себя в ходе развития ситуации с захватом заложников. Синдзо Абе ранее признался, что о похищении граждан Японии правительству было известно еще в ноябре 2014 года (англ. яз).

BBC NEWS

  • 20 января «Исламское государство» опубликовало видео с участием двух заложников-японцев: журналиста Гото и владельца частной военной компании Харуны Юкавы. Боевики требовали за них выкуп в 200 млн долларов в течение 72 часов. По истечении этого срока были опубликовали кадры, на которых Кэндзи Гото держит в руках снимок с убитым Харуной Юкавой.
  • В 2014 году «Исламское государство» распространило видеозаписи казней нескольких заложников из западных стран, наиболее известными из которых были американские журналисты Джеймс Фоули (пропал на северо-западе Сирии в ноябре 2012 года, убит «ИГ» 19 августа 2014 года) и Стивен Сотлофф (захвачен в заложники в августе 2013 года в Ливии, убит 2 сентября 2014 года).
  • В январе 2015 года в Сети появилось видео «Исламского государства», на котором якобы показаны допрос и казнь «агентов ФСБ». Подлинность этой видеозаписи не подтверждена.
  • Медуза

    Поделиться:

    Обсуждение статьи

    Страницы: 1 |

    Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

    Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

    Добавить сообщение




    Личный дневник автора
    Убитые курорты

    Stringer: главное

    И обязательно фоткаться в сортире на толчке


    Интересно, а заболевший коронавирусом Песков и его жена, контактирующая с больным Навка тоже фоткаются на толчке в сортире? Человек, пожаловавшийся на ОРВИ, автоматом попадает под «Социальный мониторинг». Если вы ее не сможете установить, или она будет «

     

    mediametrics.ru

    Опрос

    Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

    Новости в формате RSS

    Новотека

    Загружается, подождите...

    Реклама


    Еще «Новости»

    Новотека

    Загружается, подождите...
    Рейтинг@Mail.ru
     

    © “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

    Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)