Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Украинцы изменили отношение к независимости
23 Августа 2004

24 августа в Украине отмечается праздник - «День независимости».

Социологическая служба Центра Разумкова (г. Киев) провела опрос украинцев, изучив их отношению к этому празднику и к самой идеи независимости. Результаты: если бы референдум о государственной независимости Украины происходил сегодня, то поддержали бы независимость страны около половины ее граждан 53%, голосовали бы против — 28%. Не принимали бы участия в голосовании — 19%. Напомним, референдум о независимости прошел в Украине 1 декабря 1991г., в нем приняли участие 84% граждан УССР; из них поддержали государственную независимость Украины — 90% участников, не поддержали — около 8%. Также, по мнению половины участников соц. опроса, Украина действительно независимым государством не стала, - так считают 49% опрошенных против 38% тех, кто придерживается противоположного мнения.

По данным иных социологических исследований проводящихся в рамках президентской компании, нынешние выборы украинцы рассматривают в первую очередь как борьбу за власть между украинскими олигархами, и как борьба между США и Россией за контроль над Украиной. По этим исследованиям - 37 % опрошенных назвали Виктора Ющенко напрямую зависимым от США, а 41% Януковича зависимым от России. Полностью независимым от внешних сил не назван ни один из 26 зарегистрированных кандидатов на пост президента Украины.

На вопрос о том, кто больше всего выиграл от получения независимости, 47% опрошенных назвали - «чиновники».

Поделиться:

Обсуждение статьи


Mar 14 2006 2:22AM
Ивась
Aug 24 2004 1:45PM

Независимость не омытая кровью ничего не значит, ничего не стоит.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)