Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Дело Пелеховой дойдет до Верховного суда
23 Августа 2004

Дела по обвинению журналистов в вымогательстве - это всегда несколько натянуто даже по формулировке. Журналист беззащитен, и не может ничего вымогать, он может только просить милостыню. Судебный процесс над журналисткой Юлией Пелеховой показал, какого высокго класса "разводки" применяют против надоевших персон из журналистского цеха. Многих из них убили, многих посадили...

В ситуации с Пелеховой очень интересно, какие именно документы изымались из офиса журналистки по время обыска - по ним можно унадать заказчика устранения Юлии Пелеховой. Так вот, в первую очередь, изымались все документы, связанные с "Алроса".

Заявительница, написавшая на Пелехову донос с обвинениями в вымогательстве, девушка по имени Оксана Кухта (во втором браке - Токарева) является профессиональным заявителем, по ее заявлениям начаты четыре судебных процесса. Сама она родом из Якутии, имеет там мощные связи и в настоящее время пытается делать политическую карьеру в "Евразийской партии" Павла Бородина, бывшего мэра Якутска, бывшего начупрхоза президентской администрации и бывшего хранителя счетов семьи бывшего президента России - Ельцина.

Как только Пелехову арестовали по доносу Кухты, то потрепевшая сторона сразу же снабдила Юлию Пелехову адвокатом, передав, чтобы она вела себя тихо, тогда "ей помогут". Их адвокат не приходил к Пелеховой в СИЗО ровно полтора месяца. Потом она его уволила, но денег, взятых у мамы-пенсионерки Пелеховой "спецадвокат" не вернул.

Любопытно, что Юлия Пелехова считала, что, работая с Кухтой и ее начальнице Миловидовой, она работает с крутыми спецслужбами и помогает очистить Родину от коррупционеров и негодяев.

Несмотря на ощутимую беззащитность и наивность журналистики перед беспределом фальшивых "спецслужб", по мнению экспертов, дело Пелеховой просто обязано дойти до Верховного суда, так как во время добычи доказательств и ведения процесса "потерпевшая сторона" вела себя некорректно и допускала нарушения УПК.

В знак протеста Пелехова объявила голодовку.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)