Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Цена на бензин в России выше, чем в США
24 Августа 2004

Вчера Владимир Путин заверил Джорджа Буша в телефонном разговоре, что объемы поставляемой в США нефти, не упадут. Лучше бы он заверил жителей России в том, что цены на бензин не вырастут. Российские СМИ до удивления страдальчески воспринимают неприятности американцев, связанные с ростом цена на бензин. Что же у нас за пресса такая, и на чьи деньги она издается? Как сообщает агентство РБК,"Стоит отметить, что в самой России, которая является нефтедобывающей страной, розничные цены на бензин сегодня превышают его стоимость в США, где, как известно, нефть импортируют. И в ближайшее время, по данным экспертов, ситуация на российском рынке к лучшему не изменится."

РБК также публикует комментарий к сегодняшней обстановке на нефтяном политическом фронте США, вступивших в предвыборный марафон.Лозунг политики Буша можно обозначить так: "Будет нефть - будут и Буши".

"На сегодняшний день Россия является седьмым ведущим экспортером нефти в США. В соответствии с самыми последними официальными данными Минэнергетики США, импорт нефти из России в июне 2004г. соответствовал 321 тыс. барр./день. Это и позволило России занять седьмое место в официальном списке 10 ведущих поставщиков нефти на американский рынок.

По сравнению с маем 2004г. поставки нефти из России в США со 142 тыс. барр./день выросли в июне более чем вдвое. Это позволило России в течение месяца переместиться в списке ведущих поставщиков нефти в США с последнего, десятого места на седьмое.

Первые шесть позиций в списке ведущих поставщиков нефти в США в июне 2004г. занимают: Канада - 1,708 млн барр./день; Мексика - 1,668 млн барр./день; Саудовская Аравия - 1,450 млн барр./день; Венесуэла - 1,439 млн барр./день; Нигерия - 1,191 млн барр./день; Ирак - 0,636 млн барр./день.

После России десятку лидеров замыкают: Великобритания - 0,304 млн барр./день; Кувейт - 0,224 млн барр./день; Алжир - 0,216 млн барр./день.

В то же время, как следует из приведенных Минэнергетики США данных, поставки российской нефти на американский рынок по сравнению с аналогичным периодом 2003г. снизились почти в 1,4 раза, или более чем на 27%. Так, в июне 2003г. Россия поставляла в США в среднем 441 тыс. барр. нефти ежедневно, отмечают аналитики.

Напомним, накануне президент США Джордж Буш обсудил по телефону со своим российским коллегой Владимиром Путиным вопросы энергодиалога. Со своей стороны, российский лидер заверил, что в дальнейшем объемы поставок нефти из России не будут сокращены. При этом В.Путин особо обратил внимание американского президента на то, что "российские нефтяные компании увеличивают производство и экспорт, и будут продолжать это делать".

Поделиться:

Обсуждение статьи

И.
Sep 9 2004 6:30PM

Рост цен на топливо российская экономика не потянет. Станет заведомо убыточной. БАНКРОТОМ. В Турцию преращаемся, товарищи. Там 92-й бензин стоит доллар, а средняя зарплата 200-300 долларов. Хорошо ли жить в Турции? Вопрос открытый.

Kaschey
Aug 25 2004 12:12AM

Господа журналисты подсчитайте лучше насколько выросли цены на энергоносители при этом лженародном президенте(ранее премьере). Слушая и наблюдая можно остановиться только на одной мысли этого верховодца - умерщвить народ а пустующие земли сдать в концессию иностранцам(нонче модно все сдавать в аренду как во многих предприятиях оборонки "Люлька" и т.п.). Других слов подобрать невозможно. Следующие слова будут такими - "Ваше слово товарищ Маузер!" Иначе я думаю зарвавшиеся аппетиты чинуш не остановить.

Рост цен внутри страны на данном экономическом витке ведет к развалу экономики которая была при Гайдаре. Когда не успев выпустить единицу продукции она уже себя не окупала.

Ведь эти элементарные вывод ТАК очевидны что не надо быть семи грефах во лбу чтобы такие вещи не замечать.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Ксения Собчак первая кидается на грязные разводы и вонючие скандалы


Собчак взяла интервью у Жанны Шамаловой, которая вышла замуж за бывшего путинского зятя Кирилла Шамалова. Теперь Шамалов пытается изобразить брак с Жанной как фиктивный. В процессе интервью Ксения, которая явно выполняла заказ Кирилла Шамалова, озвучила,

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)