Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Двойная авиакатастрофа в России: ФСБ верит в случайности, чеченцы - нет
25 Августа 2004

В России минувшей ночью произошли две крупные авиакатастрофы. Пассажирский самолет Ту-134 следовавший рейсом Москва-Волгоград, потерпел крушение под Тулой. Буквально через несколько минут разбился самолет Ту-154, выполнявший рейс Москва-Сочи. Оба лайнера вылетели из столичного аэропорта Домодедово. В результате этих трагедий погибли в общей сложности 89 человек.

По информации РБК, на самолете, следовавшем в Сочи, сработала сигнализация, которая включается при захвате лайнера. Через некоторое время с авиалайнером была потеряна связь.

Эта информация отчасти подтверждает ранее возникшую версию теракта. Отметим, что очевидцы гибели самолета Ту 134 в небе над Тульской области утверждают, что перед падением на лайнере произошел взрыв. Этим может объясняться и большая площадь, на которой были разбросаны обломки фюзеляжа погибшего рейса.

Тем не менее, как сообщил официальный представитель ФСБ признаков взрывов на борту лайнеров не обнаружено.

Это предварительные выборы оперативно-следственных групп, которые работают на местах падения самолётов в Тульской и Ростовской областях. По словам представителя спецслужб, рассматриваются несколько версий случившегося. Однако основной остаётся "незаконное вмешательство в деятельность гражданской авиации".

Что это - очередная провокация или же злой умысел мифического "международного терроризма"? Слишком много аналогий с 1999 годом, когда взрывы домов в Москве и Волгодонске вызвали милитаристскую истерию в России. Видимо, под впечатлением тех событий, представитель лидера чеченских сепаратистов Аслана Масхадова Фарук Тубулат отрицает причастность «умеренных сепаратистов» к катастрофе двух самолетов в Тульской и Ростовской областях. Об этом он заявил в эфире телеканала «Аль-Джазира».

Поделиться:

Обсуждение статьи

Посетитель из Сибири - Пенсионеру
Aug 30 2004 6:19AM

Я благодарен Вам за разъяснение полной несостоятельности моих представлений о том, как функционирует система топливоподачи самолета. Как говорится, век живи - век учись. Кроме того, как показывают теленовости последних дней, версия о некачественном топливе полностью отпала. Похоже, речь идёт о теракте.

Пенсионер
Aug 29 2004 2:41PM

ПОСЕТИТЕЛЮ ИЗ СИБИРИ!

Ничего не надо представлять. Выработка топлива идет пропорционально по бакам, из крыльевых баков в подпольные баки, затем перекачивающими насосами в расходный бак и подкачивающими насосами через плунжерные насосы в насосы регуляторы двигателей. Заправить так самолет как Вы себе представляете полная чушь.

Посетитель из Сибири
Aug 27 2004 9:29AM

Как известно, самолеты заправляются керосином, и это не случайно: в отличие от бензина, керосин, впрыскиваемый в камеру сгорания авиационного двигателя, просто горит. В отличие от керосина, бензин, впрыскиваемый в раскаленную камеру сгорания, взрывается, так как это более воспламеняющийся нефтепродукт, чем керосин. Поэтому бензин хорош для двигателя внутреннего сгорания - попав в пространство над поршнем, он, в смеси с воздухом, взрывается, и возникшее давление толкает поршень.

А теперь представим себе, что один из баков Ту-154 (Ту-134) заправлен смесью керосина и бензина (с возможной добавкой ацетона). Баки находятся в крыльях. Когда

бак в одном крыле опустошается в процессе полета, автоматика включает в работу бак в другом крыле, чтобы не нарушить весовую балансировку самолета. В тот же момент, когда в камеру сгорания поступила первая струя смеси бензина и керосина, произошел взрыв бензина, повлекший за собой разрушение двигателей...

А теперь возникает вопрос: бензин был добавлен в авиац. топливо по халатности или по чьему-то злому умыслу ? В теленовостях сообщалось, что на месте катастрофы Ту-154 была обнаружена большая лужа керосина возле одного из обломков. Интересно, догадался ли кто из комиссии зачерпнуть стаканом этого "керосина" для анализа?

Виктор
Aug 26 2004 10:03PM

Как считали нас вторым сортом,так и считают,если одновременное падение двух самолетов не терракт то власти и беспокоится не о чем. "Отдых продолжается, только за счет налогоплательщика увеличим затраты на охрану себя незаменимых,ну и родни" А их еще 140млн.

николай
Aug 26 2004 6:58AM

Верно подмечена аналогия с 1999 г., когда в Москве и Волгодонске были взорваны дома. Не вызывает сомнения, что это дело рук путинской конторы. Так называемый рейтинг ВВ на этом только и держится. Басаев пообещал после разборки с Кадыровым непосредственно заняться им. Так что нашего любимого дзюдоиста ждут интересные времена.

маус
Aug 25 2004 11:30PM

обратите внимание - рейтинг Путина резко понизился - и сразу теракты..

ничего не напоминает?

Предполагаю, что если не повысится, будут теракты помасштабнее, а к концу президенства - маленькая победоносная война )))

Ola-la
Aug 25 2004 5:02PM

Откровенное вранье и обще-обтекаемо-растекающиеся фразы от представительств официальных структур не просто уже раздражают, а открыто свидетельствуют об уровне "официальных" идиотов в погонах, которые даже двух слов связать не могут, чтобы грамотно завуалировать свою беспомощность и пофигизм.

Лена
Aug 25 2004 4:26PM

Народ, что вы тут вообще обсуждаете. Как будто ваше мнение какого-то волнует.

Или хотите какую-нибудь умную мысль высказать? Только кому это сейчас уже нужно.

Не время и не место.

Андрей Андреев
Aug 25 2004 3:55PM

Хотелось бы смеятся, если не было так грустно...

2 самолёта взлетают из Домодедово с небольшим интервалом и разбиваются.

Установлено, у одного из них перед падением оторвало хвост, очевидцы слышали взрыв до падения. Что это, если не теракт?

Выступает начальник пресс-службы ФСБ и говорит "признаков теракта не обнаружено"...

Взрыв на автобусной остановке- "хулиганство".

Трансвааль сам развалился.

Даже когда был взрыв в метро, Лужков примчался на место трагедии и "авторитетно" заявил, что это не похоже не теракт, гвоздей и подшипников, так сказать не хватает.

Ладно, правительство несёт "туфту", но неужели они думают, что им поверят?!

Маруся
Aug 25 2004 3:51PM

Уж если версия терактов отвергается и как то сразу и всеми официальными лицами, то 100 к 1 - это теракт.Но в перед выборами в этой бандитской чечне со всеми ее бандитскими "мирными жителями" про теакты будут молчать.

Страницы: 1 | 2 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Крайне неудобные факты


Официальный представитель МИДа России Мария Захарова опубликовала ответ МИДу Израиля, который ранее потребовал извинений от правительства нашей страны за высказывание Сергея Лаврова о том , что Зеленский не еврей, а грубо говоря, говно. Русский дипломат

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)