Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

На кого опереться новому президенту Чечни?
30 Августа 2004

Второго тура президентских выборов в республике не будет. Об этом сообщил глава избиркома Чечни Абдул-Керим Арсаханов. На 03:00 мск обработано почти 65% избирательных бюллетеней, Алу Алханов преодолел необходимый для победы 50-процентный барьер - за него проголосовали более 75% избирателей.

После вступления в должность нового президента Чечни председатель правительства республики Сергей Абрамов и первый вице-премьер Рамзан Кадыров "останутся на своих постах". Об этом сообщил сегодня Алу Алханов, который фактически уже избран президентом Чечни. Сергей Абрамов - настоящий профессионал, хорошо изучивший Чечню, а вопросы безопасности будет решать Рамзан Кадыров", - уточнил он.

В целом, по словам Алханова, он пока не собирается "делать кардинальные перестановки в нынешнем составе чеченского кабинета министров".

Несмотря на свою раскрутку, Алу Алханов остаётся тёмной лошадкой в российской политике. Его не сравнить с былыми колоритными предводителями Чечни. Алханов - один из немногих политических деятелей Чечни, не имеющий так называемого «отрицательного рейтинга». Выходец из тейпа Гендергеной (второго по величине в Чечне). Он не был засвечен ни в одном крупном скандале последних лет и уж тем более в контактах с боевиками.

Правда, наводит на размышления его заявление от 18 августа, о том, он готов на переговоры с сепаратистами, с Асланом Масхадовым. Что это - пробный шар Кремля, запущенный, как всегда, через третьи руки, или собственный экспромт, покажет время.

Алханов считается человеком Рамзана Кадырова, к которому он перешёл "по наследству". Однако о сложности и противоречивости их отношений говорит тот факт, что в середине августа Рамзан практически публично поддержал другого кандидата в президенты Чечни - Ваху Висаева. Правда, после того как весь грозный был обклеен плакатами с Рамзаном и Вахой, Кадыров-младший поспешил заявить, что он не будет иметь ничего против победы Алханова.

Многие аналитики считают, что конфликт Рамзана Кадырова и Алу Алханова - лишь вопрос времени.

Алханов является частью российской политической и военной элиты, на него сегодня делает ставку Кремль. Что будет с Алхановым, когда Кремль от него отвернётся? Не будет ли он сожран молодыми чеченскими "волками"? Время покажет.

Биография Алу Алханова

Алу Алханов родился 20 января 1957 года в Казахстане. Служил в армии. В 1983 году окончил специальную среднюю Могилевскую школу транспортной милиции. Через десять лет с отличием окончил Высшую ростовскую школу милиции. В 1992-1997 годах работал заместителем начальника, затем начальником Грозненского ЛУВД Северо-Кавказского управления внутренних дел на транспорте. В первую чеченскую воевал против Джохара Дудаева. В 1996 году руководил обороной железнодорожного вокзала при штурме Грозного боевиками. До 2000 года служил начальником ЛОВД станции Шахтная в Ростовской области. Потом до 2003 года снова начальник Грозненского ЛУВД. С этого поста назначен министром внутренних дел Чечни. Генерал-майор милиции (2003 год), кавалер ордена Мужества, награжден медалью за отличие в охране общественного порядка. Женат, имеет троих детей.

/по данным "Газеты"/

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Ксения Собчак первая кидается на грязные разводы и вонючие скандалы


Собчак взяла интервью у Жанны Шамаловой, которая вышла замуж за бывшего путинского зятя Кирилла Шамалова. Теперь Шамалов пытается изобразить брак с Жанной как фиктивный. В процессе интервью Ксения, которая явно выполняла заказ Кирилла Шамалова, озвучила,

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)