Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Без еды и боеприпасов воевать надоело
17 Февраля 2015

По данным, поступающим из минобороны ДНР, украинские военные о наступившем перемирии узнают только от ополченцев.

Также сообщается, что в окружении под Дебальцево находятся около шести тысяч военнослужащих, которые испытывают проблемы с боеприпасами и продовольствием.

Глава ДНР Александр Захарченко встретился с некоторыми украинскими бойцами, сдавшимися в плен. Как выяснилось, командование сказало военнослужащими спецназа восьмого отдельного полка, что окружения нет и отдало приказ о наступлении. А солдаты 101-й бригады генерального штаба несколько дней несли службу на блокпосту без еды и боеприпасов, после чего все-таки предпочли сдаться.

"Я тебе скажу одну правду: в Минске, когда я сказал - ребята, у вас есть котел дебальцевский, - мне устами одного из посланников Петра Порошенко сказали, что у нас "котла" нет в Дебальцево. И все, кто там сидит, они нормально воюют, они нормально типа защищаются. Говорю: если вы сдадитесь - будете жить. Ваш президент вас предал. Вы для него - никто. Хоть вас там пять тысяч, хоть 50. Вы для Порошенко - кусок мяса", - обратился Александр Захарченко к украинским пленным.

Ранее сообщалось, что ополченцы ДНР использовали в дебальцевском "котле" агитационные снаряды, снабженные листовками с обращением к окруженным украинским военнослужащим.

"Дело в том, что командование украинской группировкой старается покинуть "котел", - рассказал по телефону корреспонденту "РГ" представитель министерства обороны ДНР Эдуард Басурин. - Высокопоставленные командиры бегут, но при этом не ставят в известность рядовых солдат о том, что они находятся в окружении. Рядовой состав до сих пор не знает, в каком тяжелом положении оказались подразделения в дебальцевском "котле". И никто не доводит до их сведения реальную обстановку. Наши листовки помогут прорвать эту информационную блокаду и прояснить ситуацию".

"Солдат! Мы предлагаем тебе остаться живым и не стать убийцей. Подумай о родителях и близких", - призывают листовки ополченцев, снабженные безрадостными военными фотографиями.

Далее идет собственно информационная часть: "Солдаты и офицеры! С 10 февраля "дебальцевский котел" плотно закрыт. Ваш руководящий состав из передового командного пункта АТО в спешном порядке покинул Дебальцево, бросив вас на произвол судьбы. Так уже было в изваринском "котле", а затем в иловайском "котле"!!! Не дай превратить себя в пушечное мясо. Бросай оружие и сдавайся. Сохрани свою жизнь для родных и близких."

Между тем

Режим тишины на востоке Украины в целом соблюдался, несмотря на отдельные случаи нарушения его украинскими силовиками за ночь. "За ночь обстановка в Донецкой и Луганской народных республиках существенных изменений не претерпела и оставалась напряженной. Режим прекращения огня в целом соблюдался, вместе с тем имелись отдельные случаи его нарушения с украинской стороны", - сообщили РИА Новости в штабе ДНР.

Источник: RG.RU

Поделиться:

Обсуждение статьи

Карл Смит
Feb 17 2015 3:22PM

Путин ни когда Украину не отдаст...

Карл Смит
Feb 17 2015 3:16PM

Великие Матери Украины .... прекратите сопровотивление Ваших сыновей.......Вы не правы...

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

В Московской области не работает мониторинг загрязнения воздуха


Оказывается, в Московской области, где живет больше семи миллионов человек, постоянный мониторинг состояния воздуха ведется только в девяти городах: Воскресенске, Дзержинском, Коломне, Мытищах, Электростали, Подольске, Серпухове, Щелково и Клину. Жителям

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)