Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Без еды и боеприпасов воевать надоело
17 Февраля 2015

По данным, поступающим из минобороны ДНР, украинские военные о наступившем перемирии узнают только от ополченцев.

Также сообщается, что в окружении под Дебальцево находятся около шести тысяч военнослужащих, которые испытывают проблемы с боеприпасами и продовольствием.

Глава ДНР Александр Захарченко встретился с некоторыми украинскими бойцами, сдавшимися в плен. Как выяснилось, командование сказало военнослужащими спецназа восьмого отдельного полка, что окружения нет и отдало приказ о наступлении. А солдаты 101-й бригады генерального штаба несколько дней несли службу на блокпосту без еды и боеприпасов, после чего все-таки предпочли сдаться.

"Я тебе скажу одну правду: в Минске, когда я сказал - ребята, у вас есть котел дебальцевский, - мне устами одного из посланников Петра Порошенко сказали, что у нас "котла" нет в Дебальцево. И все, кто там сидит, они нормально воюют, они нормально типа защищаются. Говорю: если вы сдадитесь - будете жить. Ваш президент вас предал. Вы для него - никто. Хоть вас там пять тысяч, хоть 50. Вы для Порошенко - кусок мяса", - обратился Александр Захарченко к украинским пленным.

Ранее сообщалось, что ополченцы ДНР использовали в дебальцевском "котле" агитационные снаряды, снабженные листовками с обращением к окруженным украинским военнослужащим.

"Дело в том, что командование украинской группировкой старается покинуть "котел", - рассказал по телефону корреспонденту "РГ" представитель министерства обороны ДНР Эдуард Басурин. - Высокопоставленные командиры бегут, но при этом не ставят в известность рядовых солдат о том, что они находятся в окружении. Рядовой состав до сих пор не знает, в каком тяжелом положении оказались подразделения в дебальцевском "котле". И никто не доводит до их сведения реальную обстановку. Наши листовки помогут прорвать эту информационную блокаду и прояснить ситуацию".

"Солдат! Мы предлагаем тебе остаться живым и не стать убийцей. Подумай о родителях и близких", - призывают листовки ополченцев, снабженные безрадостными военными фотографиями.

Далее идет собственно информационная часть: "Солдаты и офицеры! С 10 февраля "дебальцевский котел" плотно закрыт. Ваш руководящий состав из передового командного пункта АТО в спешном порядке покинул Дебальцево, бросив вас на произвол судьбы. Так уже было в изваринском "котле", а затем в иловайском "котле"!!! Не дай превратить себя в пушечное мясо. Бросай оружие и сдавайся. Сохрани свою жизнь для родных и близких."

Между тем

Режим тишины на востоке Украины в целом соблюдался, несмотря на отдельные случаи нарушения его украинскими силовиками за ночь. "За ночь обстановка в Донецкой и Луганской народных республиках существенных изменений не претерпела и оставалась напряженной. Режим прекращения огня в целом соблюдался, вместе с тем имелись отдельные случаи его нарушения с украинской стороны", - сообщили РИА Новости в штабе ДНР.

Источник: RG.RU

Поделиться:

Обсуждение статьи

Карл Смит
Feb 17 2015 3:22PM

Путин ни когда Украину не отдаст...

Карл Смит
Feb 17 2015 3:16PM

Великие Матери Украины .... прекратите сопровотивление Ваших сыновей.......Вы не правы...

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Ксения Собчак первая кидается на грязные разводы и вонючие скандалы


Собчак взяла интервью у Жанны Шамаловой, которая вышла замуж за бывшего путинского зятя Кирилла Шамалова. Теперь Шамалов пытается изобразить брак с Жанной как фиктивный. В процессе интервью Ксения, которая явно выполняла заказ Кирилла Шамалова, озвучила,

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)