Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Путин как ИГИЛ. Путин как Эбола
19 Февраля 2015

Министр обороны Великобритании Майкл Феллон

Выступая в Сьерра-Леоне перед военнослужащими, оказывавшими помощь местному населению в борьбе с лихорадкой Эбола, Феллон особо внимание уделил украинскому кризису и заявил, что российский президент Владимир Путин «является не меньшей угрозой для Европы, чем «Исламское государство», пишет The Times.

«Мы должны быть готовы к обоим вызовам. И Путин, и «Исламское государство» несут прямую угрозу Европе», – сказал Феллон.

Тем самым глава Минобороны фактически повторил сентябрьское заявление Барака Обамы, который назвал «российскую агрессию на Украине» одним из трех вызовов мировому сообществу, наряду со вспышкой Эбола и «Исламским государством» на Ближнем Востоке.

Далее министр продолжил, что глава Кремля является «реальной угрозой» для Литвы, Латвии и Эстонии», заверив, что НАТО будет готово ответить на агрессию. Феллон предположил, что в случае со странами Прибалтики Россия может применить «ту же тактику, что и при аннексии Крыма».

Предупредив о возможном начале новой холодной войны, Феллон заявил, что Великобритания должна модернизировать свой ядерный потенциал на фоне военных расходов России. При этом министр обороны отверг начало новой гонки вооружений.

«Путин проверяет нас. Он проверял НАТО весь прошлый год. Две недели назад он неожиданно направил два бомбардировщика к Ла-Маншу, и нам пришлось поднимать истребители для наблюдения за ними», – цитирует Феллона The Telegraph.

Заявление британского министра прозвучало после того, как оборонное ведомство страны заявило о перехвате в Ла-Манше российского военного корабля, проходившего через нейтральные воды и вплотную приблизившегося к британской морской границе.

18 февраля официальный Twitter британского представительства при НАТО опубликовал фотографию зенитно-ракетного комплекса «Панцирь С-1». В сообщении указывалось, что машина была сфотографирована на востоке Украины. Особо подчеркивалось, что на вооружении украинской армии таких комплексов нет.

Майкл Феллон возглавил Министерство обороны Великобритании в июле прошлого года. До этого он занимался вопросами развития предпринимательской деятельности и энергетики.

Подробнее на РБК:

http://top.rbc.ru/politics/19/02/2015/54e58e869a7947700f7f1c4b

Подробнее на РБК:

http://top.rbc.ru/politics/19/02/2015/54e58e869a7947700f7f1c4b

Поделиться:

Обсуждение статьи

Виктор
Feb 19 2015 11:00PM

В РБК главредом не сестра Тимченко? Что-то за нее беспокоюсь....

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Независимость кандидатки Касамары хорошо оплачена "Единой Россией" и ОНФ


Мы не будем рассказывать, чья она любовница. Пусть она считается любовницей Единой России. Валерия Касамара, выдвинувшая свою кандидатуру в 45-м избирательном округе, получила деньги из нескольких фондов. Один из них — «Национальные ресурсы образования

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)