Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Чтобы почитать "в Интернете" придется платить
24 Февраля 2015

Министерство культуры России рассчитывает, что налог в пользу субъектов авторских прав с каждого пользователя сети интернет будет введен в стране уже в третьем квартале 2015 года, пишет «Российская газета». Ведомство начало работу над проектом Федерального закона «О внесении изменений в Гражданский кодекс Российской Федерации в части совершенствования оборота результатов интеллектуальной деятельности в информационно-телекоммуникационных сетях». Предполагается, что текст документа будет готов к 21 апреля.

Целью проекта является соблюдение баланса интересов правообладателей контента и пользователей Сети. Министерство культуры предлагает ввести «глобальные лицензии», действие которых будет распространяться на музыкальные произведения и фонограммы, аудиовизуальные произведения и книги. Ведение реестра интеллектуального контента планируется поручить специальной организации по коллективному управлению авторскими правами.

Пользователи Сети должны будут заключить договор с интернет-оператором, имеющим глобальную лицензию, и платить 300 рублей в год. Частично эти деньги пойдут правообладателям. Также Минкультуры прорабатывает вопрос о льготах для пенсионеров, инвалидов, школьников и студентов.

По словам замминистра культуры Григория Ивлиева, подготовленный ведомством законопроект, затрагивающий вопросы глобальной лицензии, в ближайшее время будет размещен на портале regulation.gov.ru.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Sergey_SPB
Feb 25 2015 1:53AM

Если я не пользуюсь музыкальным и видеоконтентом, почему я должен платить? Тем более, платить тем, просмотр или прослушивание кого меня палкой не заставить?

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

В Московской области не работает мониторинг загрязнения воздуха


Оказывается, в Московской области, где живет больше семи миллионов человек, постоянный мониторинг состояния воздуха ведется только в девяти городах: Воскресенске, Дзержинском, Коломне, Мытищах, Электростали, Подольске, Серпухове, Щелково и Клину. Жителям

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)