Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Капков уходит не один
11 Марта 2015

Бывший глава департамента культуры Москвы Сергей Капков уточнил, что за несколько дней до отставки отстранил от должности 16 директоров московских парков. Об этом он сообщил в эфире «Коммерсантъ ФМ».

Ранее «Интерфакс» со ссылкой на источник в ведомстве сообщил, что за несколько дней до отставки Капков якобы уволил сразу около 40 директоров московских парков.

Агентство уточняет, что в ведении департамента культуры города в настоящее время находится почти 150 парков.

Причины массового увольнения директоров учреждений культуры не называются.

Мэр Москвы Сергей Собянин принял отставку Сергея Капкова с поста руководителя столичного департамента культуры 10 марта. Преемником Капкова станет нынешний глава московского департамента культурного наследия Александр Кибовский, руководивший Мосгорнаследием с 2010 года.

Сергей Капков возглавлял департамент культуры Москвы в течение 3,5 лет. Как отметили в ведомстве, начавшиеся под руководством Капкова реставрационные работы в парке Горького были продолжены в более чем 30 парках Москвы, в том числе на окраинах города (парки «Северное Тушино», Гончаровский, «Сиреневый сад», «Садовники» и другие). Во всех парках была отменена плата за вход. В 2014 году в них прошло более тысячи крупных мероприятий и 5 тысяч регулярных занятий, а число посещений достигло 35 миллионов, что на 25 миллионов больше, чем в 2010 году.

Источник: Lenta.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Эдик был домашним тираном, так не надо было за него выходить


Долго не хотела ставить в новости это письмо дочери Эд.Успенского, потому что Успенский и его последняя жена Филина, были частыми гостями в гостиной Общей газеты у Егора Яковлева. Личное знакомство как бы отсекает возможность выносить сор из избы. Но по

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)