Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Евросоюз призвал ввести "ограничительные меры" против Крыма, посвященные годовщине присоединения полуострова к РФ
16 Марта 2015

Европейский союз будет продолжать стратегию непризнания Крыма в качестве субъекта Российской Федерации, в том числе с помощью "ограничительных мер". Об этом говорится в официальном пресс-релизе ЕС, распространенном в понедельник в связи с годовщиной вхождения полуострова в состав РФ.

Распространенное верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерикой Могерини заявление было опубликовано еще до открытия заседания Совета ЕС в понедельник.

"Спустя год после проведения незаконного и нелегитимного "референдума" и последующей аннексии Крыма и Севастополя Российской Федерацией, Европейский Союз продолжает полностью поддерживать суверенитет Украины и ее территориальную неделимость", - сообщается в тексте документа.

Кроме того, в заявлении в очередной раз подчеркивается, что ЕС считает присоединение Крыма "нарушением международного права" и призывает членов ООН придерживаться аналогичной политики непризнания Крыма, в том числе из-за "ситуации с нарушениями прав человека на полуострове, включая ограничение свободы слова и преследование национальных меньшинств".

Согласно документу, в руководстве ЕС также обеспокоены "наращиванием военного присутствия в Крыму". В ответ на это заместитель главы МИДа РФ Алексей Мешков заявил, что этот вопрос абсолютно не подпадает под компетенцию Евросоюза.

"Крым - это российская территория, и российская сторона сама принимает решение, какое военное присутствие там иметь", - передает слова Мешкова ТАСС.

В понедельник, 16 марта, Крым и Севастополь отмечают первую годовщину со дня проведения референдума, на котором подавляющее большинство жителей полуострова высказались за выход республики из состава Украины и присоединение к России. Мероприятия начнут недельные торжества по этому поводу.

В декабре прошлого года США уже объявили об экономической блокаде Крыма. Тогда президент Барак Обама подписал указ о введении очередного пакета санкций против России, который предполагает экономическую блокаду полуострова. В частности, запрещается экспорт американских товаров, технологий и услуг на территорию Крыма.

В это же время Евросоюз ввел "дополнительные локальные ограничительные меры против Крыма", которые представляют из себя запрет на туризм, инвестиции и торговлю с полуостровом.

Источник: NewsRu.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)