Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Батон со «взрывчаткой»
24 Сентября 2004

Еще два года назад майор Валерий Панюшкин из УВД Северного округа Москвы подготовил для передачи в прокуратуру материалы на подставные фирмы, через которые на Кавказ уходили деньги, «наваренные» в Москве на махинациях с зерном и мукой.

На Дмитровском шоссе 11 разбирают мельницу ВНИИ зерна. На ее месте решено возвести монументальный офисный центр с некоторым количеством «элитных» квартир. Президиум Российской академии сельскохозяйственных наук разрешил дирекции института остановить одну из лучших мельниц Москвы и ее оборудование распродать, как «устаревшее».После продажи (скорее всего самим себе!) мельницу снова соберут где-нибудь за окружной магистралью. И продолжат делать на ней большие деньги.

Делать это можно сегодня абсолютно безнаказанно. Здания ВНИИЗа, возникшего в 1929 году, нет ни в одном реестре государственного имущества. Подчеркиваю - государственного. Хотя за все «чудачества», творимые в нем, расплачивается почему-то государственный бюджет.

В феврале 1992 года получив указом Ельцина в собственность все лучшее, что было у Агропрома СССР, возглавляющая РАСХН «группа физических лиц» объявила себя «самоуправляемой организацией». Они же и собственники и держатели реестра собственности . И не обязаны никому не в чем отчитываться.

1 сентября арбитражный суд Москвы обязал Российскую академию сельскохозяйственных наук представить в Министерство финансов необходимые документы для уплаты долгов, наделанных тружениками, не один год чудившими на экспериментальной мельнице ВНИИ зерна.

А еще раньше Высший арбитражный суд четыре раза (!) напоминал «академикам» о необходимости рассчитаться по исполнительным листам за когда-то поставленное на мельницу зерно.

Никто и не подумал реагировать даже на «высший» суд.

Еще два года назад майор Валерий Панюшкин из УВД Северного округа Москвы подготовил для передачи в прокуратуру материалы на подставные фирмы, через которые на Кавказ уходили деньги, «наваренные» в Москве на махинациях с зерном и мукой.

(А безопаснее всего завозить в город взрывчатку как раз в грузовиках с зерном. Ни одна, даже самая тренированная собака, ничего не унюхает. И зерно и взрывчатка одинаково пахнут азотом. И еще очень большими деньгами. По самым скромным оценкам, на зерновом рынке страны вертятся каждый год 7 миллиардов долларов чистой прибыли. И в основном - «черным налом».)

На «экспериментальной» мельнице ВНИИ зерна в качественное зерно при помоле подмешивалось некачественное. Порой просто сырое и гнилое.

И затем батон, который не мог стоить больше пятерки, продавался за восемь рублей…

Зарплату рабочим и все эксплуатационные расходы платило государство. Надо было лишь регулярно завозить «примеси» для нормального зерна и увозить «левую» муку. Что, естественно, требовало гарантированного молчания грузчиков. За молчание им и платили по четырнадцать тысяч рублей в месяц.

Чеченцы звероподобной внешности, возглавлявшие подставные фирмы, по юридическим адресам которых опера ничего и никого не обнаружили - дружно жили с тогдашним директором ВНИИзерна и его заместителем, командовавшим на мельнице - земляками из замечательного ни в чем не повинного осетинского села.

Опера перехватили автомобиль с мукой, выехавший с территории института под покровом ночи. В нем обнаружили пять тонн муки, по документам принадлежащие институту. На институтском складе по документам не должно было быть муки. А она откуда-то взялась…

Опечатав складские помещения и бухгалтерию мельницы, оперативники УБЭП попутно обнаружили - во «флагмане науки о зерне» почти ничего не фиксируется на бумаге. Про перехваченный муковоз руководители НИИЗа говорили не иначе, как про «чудо природы».

УБЭП потребовал допуска в институт независимых аудиторов.

Без всякой охоты директор института назначил инвентаризацию.

В комиссию он включил главного технолога, мастера участка приема зерна и мастера участка готовой продукции.

Сочинители написали в Акте инвентаризации , что на момент ревизии у них была в наличии 121 тонна муки высшего качества. Ориентировочной стоимостью примерно в 600 тысяч рублей.

Это примерно двадцать грузовиков с мукой.. (А задержан, повторюсь, только один!)

Своего зерна у ВНИИЗа уже давно не было.

И значит перехваченная мука - «левый» груз.

С начала 90х годов институтская мельница, как и вся мукомольная промышленность, жила на «давальческих схемах» - расплачиваясь с доставалами сырья готовой продукцией.

Не боясь никаких коммерческих рисков, вообще-то несовместимых со статусом «государственного научного учреждения, руководители «академического» института сосредоточили свои интересы на волшебном механизме, приносящем деньги «из ничего».

А это уже, по меньшей мере «злоупотребление служебным положением».

Но служебное рвение майора Панюшкина, опечатавшего склады с зерном и мукой трудолюбивых горцев, охладили старшие по званию коллеги:

-Не стоит торопиться! В этих фирмах очень заинтересовано МВД Северной Осетии!

Майор не слишком долго сопротивлялся, догадываясь, что подобный « бизнес» вряд ли ограничивался лишь фирмами, кормившимися вокруг мельницы ВНИИзерна.

Когда УБЭП стал упорствовать в своем желании довести расследование до финала - мельницу скоренько остановили. Причастные к ее тайнам, главбух и заместитель директора института по производству уволились. Расплату по долгам на какое-то время затормозили…И чтобы никому ничего не платить - решили демонтировать мельницу и распродать ее оборудование, как «устаревшее».

В ходе придушенного расследования было установлено, что счета по меньшей мере, одной из подставных фирм, возглавляемой неким Абдурахманом Бислиевым, ушли на Кавказ через банк ИРС, находящийся на Тимирязевской улице в двух шагах от ВНИИ зерна. По словам лишившегося денег коммерсанта лично президент банка Ибрагим Башаев договаривался с вице-президентом РАСХН академиком Евгением Сизенко, предложив отдать «терпиле» в аренду мельницу. Лишь бы только он не поднял шум. А если президент банка счел нужным лично вмешаться в конфликт - г-н Бислиев вряд ли был его рядовым клиентом.

У Башаева и Сизенко на Рублевском шоссе особняки стоят рядом. А когда в 1989-1990 годах Башаев работал заместителем начальника финансового управления Агропрома СССР, Сизенко был первым заместителем шефа Агропрома в ранге министра..

По словам генерал-майора Петухова заместителя начальника ГУБОП МВД, во время совместной операции ГУБОП и Следственного Комитета МВД была выявлена причастность банка ИРС вместе с банками «Транскредит» и «Хлеб России» к финансированию вооруженных бандформирований в Чечне.( Национальная служба новостей 22 и 23 марта 2000 года)

Поделиться:

Обсуждение статьи

ебун
Mar 25 2010 11:44AM

ваш сайт фуфло!!!

и статьи размещены у вас чисто заказные, на большее у вас ума нехватает!!!

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Золотая молодежь, прыжок в никуда


Из окна квартиры внука Никиты Михалкова выпала модель Ксения Понтус. Накануне появилась информация, что в центре Москвы под окнами жилого дома была найдена известная модель и актриса Ксения Понтус. Девушку в тяжелом состоянии отправили в больницу. Нашел

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)