Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Станислав Белковский рубится против Кремля
30 Сентября 2004

"Для победы Януковича Кремль сделал два дела. Первое - реальное, нужное и полезное. Были перекрыты российские каналы финансирования Ющенко. Алексею Мордашову ("Северсталь") и Владимиру Евтушенкову (АФК "Система"), собравшимся было раскошелиться на "Силу народа", объяснили, что деньги надо тратить по-умному, а не так, как в своё время Ходорковский. И свои дивиденды эти бизнесмены своевременно получат из ласковых рук Виктора Фёдоровича

Второе дело - отправка в Киев все тех же политтехнологов. Здесь впору усомниться: а не решил ли Кремль столь изощренным способом поддержать Виктора Ющенко?

Потому что разнообразие и дерзость идей, обрушенных на благодатную украинскую почву столпами московского интеллекта, поражает воображение. В центре всего комплекса идей остаётся твердая уверенность, что административный ресурс и силовой нажим всё перетрут.

Отдельные же полезные советы поставили Виктора Фёдоровича в положение и вовсе архидвусмысленное. Например, история со вторым государственным языком. Почему-то никто не учёл, что нынешний президент уже неоднократно обещал сделать русский язык государственным.

И всякий раз, оказавшись у реальной власти, сталкивался с полной невозможностью реализации этого смелого проекта. Так что сегодня заставлять Януковича обещать недоверчивому украинскому народу нечто подобное - всё равно что подговаривать Бориса Ельцина в рекламных целях лечь наконец-то на рельсы.

Итак, никакой осмысленной стратегии России в Украине не было и нет. Нет и чётких представлений о российских интересах (если, конечно, не считать таковыми интерес Евтушенкова к строительству в Киеве элитного жилья). В такой ситуации говорить об имперском гегемонизме Москвы - значит либо простодушно обманываться, либо беззастенчиво лукавить.

На самом деле, пресловутую украинскую политику Москвы, о которой Москва узнаёт далеко не первой, определяет один человек из города Киева. Имя этому человеку - Виктор Медведчук.

Вот и на днях вновь побывал руководитель администрации президента Украины Москве, где встретился с Владимиром Путиным и Дмитрием Медведевым.

В ходе встреч, носивших тёплый дружественный характер, Медведчук презентовал секретный план отмены президентских выборов в Украине.

План прост, как всё политтехнологическое: в первом туре выборов (31.10.04) в ряде регионов - как восточных, так и западных - фиксируются чудовищные нарушения. Становится очевидно, что и Янукович, и Ющенко не погнушались широкомасштабным использованием самого что ни на есть омерзительного административного ресурса (сосредоточенного в руках лояльных им губернаторов).

В такой ситуации Центральная избирательная комиссия Украины объявляет выборы несостоявшимися - ибо их ход не отвечал типовым требованиям демократии. После небольшого тайм-аута - надо всё-таки убедиться, что народ не выйдет на площади, а если выйдет, то ненадолго - назначаются новые выборы, в которых изможденные морально, физически и материально Ющенко и Янукович участвовать уже не будут.

Кремль ответил на запрос Медведчука в своей фирменной манере. Москва не станет осуждать отмену выборов и вообще вмешиваться не в своё дело. Но если запахнет палёным - мы ничего с Вами, Виктор Владимирович, не обсуждали и никаких санкций не давали..."

Поделиться:

Обсуждение статьи

Украинец
Dec 30 2004 3:23PM

Постскриптум:

На следующий день после второго тура выборов в большинство киевских фирм заявились братки донецкие и начали рынок делить.

А о каком админресурсе Ющенко идет речь, когда большинство губернаторов в западных регионах, большинство мусоров в райотделах, четверть Генпрокуратуры из Донбаса.

А уж плясали под дудку куЧМА все.

Пост Скриптум
Oct 1 2004 1:34PM

Хочу еще добавить, что даже самый отпетый буржуин из-за одних дивидендов не удавится. Не хлебом единым жив человек, а Духом, исходящим из сладчайших в мире уст. И Дух этот велит капиталу заботиться об условиях его воспроизводства. Вложения "Системы" в Ю. - это не расчет на дивиденды. Это расчет на то, что рядом со свободной, буржуазной Украиной нам, русакам, тоже посвободней будет, чем при псевдорусаке Я. Аминь!

Fkmn Iban
Oct 1 2004 1:23PM

Не друг мне Стас, но истина дороже. Не причем он здесь. Господину Л.К. очень разонравился один крутой парень. Стал вызывать острую головную боль, что пойдет путем. Иными словами, затеет новый дележ "заводов, машин и пароходов". И при этом путем же будет использовать те же органы, что и путь. Как эффективный собственник, который заботится о том, чбы собственность былазащищена от голодранцив - и я с ним - 0 - он разумеется хочет крутого задвинути. И дай Бог. Хай живе Стабильность, посытневшая. Украинцы куда мудрее му--ка ципки, который здесь пытается дестабилизировать ситуацию. Мабуть в интересах своей исторической Родины. Русаки! Где прошел хохол там и потомкам Авраама делать нечего! Не поддавайтесь на зов хохляндских сирен, прославляющих столицу преступности, бург один...

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Золотая молодежь, прыжок в никуда


Из окна квартиры внука Никиты Михалкова выпала модель Ксения Понтус. Накануне появилась информация, что в центре Москвы под окнами жилого дома была найдена известная модель и актриса Ксения Понтус. Девушку в тяжелом состоянии отправили в больницу. Нашел

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)