Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Отдается ли Украина за газ?
2 Октября 2004

Несмотря на всплески паники и ярости, которые доносятся в Москву из Украины, из штаба Януковича, следует трезво смотреть на перспективу выборов украинского президента. Шансы Януковича выше, потому что у него в руках административные ресурсы.

Беспристрастные аналитики указывают, что электоральные шансы Ющенко значительно предпочтительнее, так как Ющенко - молодой, цивильный, и украинский электорат видит в нем возможность модернизации страны. А в Януковиче, как отмечает ряд аналитиков, «видят лишь бюрократизированного братка».

Однако российские власти сделали для победы Януковича несколько больше, чем пишет Станислав Белковский в «Украинской правде» (газета контролируется структурами Ющенко на американские деньги) - они не только послали на выборы бригаду Глеба Павловского. Незадолго до начала избирательной кампании в Киев нанес визит глава администрации российского президента г-н Медведев и, по нашим сведениям, пообещал Украине, что в случае победы Януковича, энергоносители из России Украина будет получать по внутренним российским ценам. Этот аргумент в избирательной кампании Януковича стоит гораздо больше, чем все усилия политтехнологов.

Вот только неясно, донесли это обстоятельство до украинского избирателя, а если донесли, то примет ли избиратель это обстоятельство во внимание. Касается ли это обстоятельство мирного обывателя? Ведь и в России внутренние цены, скажем, на бензин, выше, чем в США и скоро сравняются с европейскими. То же обещают сделать с ценами на газ внутри России. Отпускная цена на энергоносители может не затрагивать интересы избирателей, а затрагивать интересы правящей верхушки, которая рулит энергетическим потоком.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Сдохли?
Oct 8 2004 7:36PM

Чего бы вы пожелали президенту?

7 октября президенту России Владимиру Путину исполняется 52 года.

Любовь Слиска, первый зампред Госдумы. Здоровья, потому что здоровому человеку нужен весь мир, а больному -- только здоровье. И пусть он будет жестче и суровее спрашивать с тех, кто виноват в том, что не выполняется.

Алексей Кудрин, министр финансов России. У президента есть все -- и смелость, и мужество, и понимание проблем страны, я бы ему еще пожелал удачи.

Зураб Церетели, скульптор. Чтобы он дальше продолжал шагать, как он шагал до сего дня. Чтобы он дальше проводил идею, которую проводил до сих пор. Чтобы он так же был красив, как и сегодня. И чтобы он так же продолжал любить людей искусства, как он любил нас до сих пор. А мы даем ему слово, что поднимем искусство на высоту эпохи великих мастеров, каким оно было во времена Петра, Елизаветы и Екатерины.

Виталий Коротич, писатель. Перестать чувствовать себя шпионом и стать наконец настоящим матерым мужиком. Он ведь давно поменял работу и должность, а каждый зрелый мужчина должен иметь четкий постоянный образ, понятный всем. А сегодня я не всегда понимаю и знаю, чего он хочет и что делает.

Борис Немцов, председатель совета директоров концерна "Нефтяной". Больше доверять людям и меньше думать, что его окружают одни враги и негодяи.

Михаил Лапшин, глава Республики Алтай. Меньше рисковать жизнью. В последнее время он часто оказывается в "горячих точках", а ведь жизнь его принадлежит не только ему, но и всему народу. Кроме того, Путин должен прекрасно понимать, что Россия -- федеративная страна, и не надо ему слушать голоса разных укрупнителей. Укрупнение регионов может стать настоящей бедой для России.

Михаил Зурабов, министр здравоохранения и социального развития. Чтобы мы лучше работали.

Леонид Синельников, председатель совета директоров компании "БАТ-Ява". Взвешенности. Я не сомневаюсь, что президентом движут благородные намерения, но мы шли по пути федеративного государства, и резко менять курс опасно. Я поддерживаю укрепление госвласти, борьбу с коррупцией, но тотальный контроль невозможен, а чрезмерный никогда не приносил пользы. Надо делать упор на идеологию, на сплочение общества.

Александр Проханов, главный редактор газеты "Завтра". Отказаться от своего крестного отца Ельцина и вернуться к своему первому крестному отцу -- советской военной идеологии. Его задача -- перейти от половинчатых и робких действий к конкретным и жестким. А еще я бы пожелал воздвигнуть себе памятник в виде воссоздания российских земель. Пусть он вернет России Казахстан, Грузию, Белоруссию.

Юрий Ковалев, председатель совета директоров компании "Кампомос". Помнить, что придет время, когда он и его дети станут простыми гражданами. Это поможет ему уйти от крайностей, в которых его обвиняют. А еще желаю благодарного преемника, когда закончится срок его правления.

Сергей Глазьев, депутат Госдумы, лидер общественной организации "За достойную жизнь". Здравого смысла и разума в управлении государством. За четыре последних месяца мы лишились возможности жить в социальном федеративном демократическом государстве. Президент противопоставляет себя обществу, пытается через укрепление личной власти укрепить государственность. Государство от этого будет только слабеть.

Владимир Платонов, председатель Мосгордумы. Чтобы реализация всех нынешних предложений не была ошибочной, соответствовала Конституции и, соответственно, ее не надо было бы в дальнейшем пересматривать.

Берл Лазар, главный раввин России. Личного президенту желать не приходится, на данном этапе он лишен личной стороны жизни. Пожелаю, чтобы преобразования в стране привели к улучшению жизни, и в первую очередь чтобы улучшилось чувство собственного достоинства.

Эдуард Лимонов, писатель. Поскорее уйти от власти. Как человеку и президенту, недавно нарушившему Конституцию и устроившему государственный переворот, ему ничего другого не остается. России не нужен самодержец. Тем более самодержец со злыми глазами, стремящийся оставить бедных граждан России один на один в войне с террористами.

Крис Борман, вице-президент американской корпорации Veritas. Чтобы бизнес в России развивался быстрее. Чтобы нам был смысл как можно чаще приезжать сюда, работать здесь и развивать собственный бизнес с помощью вашего рынка.

Александр Лившиц, заместитель гендиректора компании "Русский алюминий". Сейчас не осталось дешевых реформ и реформ, за которые будут хвалить, остались только дорогие и те, за которые будут только ругать. Желаю президенту стойкости и уверенности в том, что надо обменять кусочек рейтинга на завершение реформ -- ко всеобщему облегчению и улучшению.

Валерий Драганов, председатель комитета Госдумы по экономполитике. Помнить, что только семья, близкие и друзья дадут здоровье, наполнят жизнь радостью и творчеством.

Михаил Прусак, губернатор Новгородской области. Чтобы реформа политической системы была более приближена к реалиям жизни. В свой первый президентский срок Путин очень много сделал на внешнеполитической арене, теперь хочется, чтобы второй срок он так же поработал и внутри России. А так как мы сейчас находимся в состоянии войны, то я желаю ему силы и мужества.

Сергей Беляев, бывший председатель Госкомимущества, в 90-х годах работал вместе с Владимиром Путиным в мэрии Санкт-Петербурга. Я пожелал бы президенту окружить себя неудобными людьми, понимающими, что такое конкуренция. А главное, чтобы они имели свою позицию. Только в здоровой конкурентной обстановке могут рождаться хорошие решения.

Николай Тонков, член Совета федерации, член бюро РСПП. Навести порядок в стране. Президент всенародно это пообещал.

Александр Руцкой, бывший губернатор Курской области, бывший вице-президент России. Смелее приглашать людей на работу, в том числе и из тех, кого в свое время ушли. Для движения реформ не хватает толковых специалистов, которые занимались бы делом, а не демагогией.

Геннадий Онищенко, директор Федерального агентства по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. Беречься от гриппа и находить время для здорового образа жизни.

Валерия Новодворская, лидер партии "Демократический союз". Чтобы судьба разлучила его с Россией. Желательно даже поселить его не в нашей Галактике, а на краю какой-нибудь другой, не населенной разумными существами.

Василий Шестаков, депутат Госдумы, бывший член сборной Ленинграда по дзюдо, в состав которой входил Владимир Путин. Более дружной команды, которая бы его не только понимала, но и помогала. И конечно, не бросать спорт.

Арсений, архиепископ Истринский. Бодрости духа и сохранения мужества.

Андрей Трушкин, писатель. Не ошибиться с вертикалями, которые он будет укреплять. Назначенцы-губернаторы, партийные депутаты, назначаемые судьи -- страшно становится. Уже и анекдот есть про эти вертикали. Политик лежит в постели с женой. Час смотрят в потолок, два. Наконец жена говорит: "Да, не ту вертикаль ты укрепляешь, дорогой".

Виктор Анпилов, лидер партии "Трудовая Россия". Пусть он проведет очередной день рождения в борьбе и перестанет колебаться. И я, и он -- Весы, поэтому в отрицательных качествах похожи, но если мне колебания свойственны в момент бездействия, то Путину -- в моменты наибольшего напряжения. Он уже начал понимать, что честных и порядочных людей в его окружении нет, поэтому желаю ему уверовать в свой народ, где честных и порядочных очень много.

Владимир Жириновский, лидер ЛДПР. Быстрее ввести новую схему выборов губернаторов. Хорошо бы сделать это до Нового года, а выборы все отменить.

ВОПРОС НЕДЕЛИ / ДВА ГОДА НАЗАД

Вы бы восстановили памятник Дзержинскому?

Мэр Москвы Юрий Лужков предложил восстановить на Лубянской площади памятник Феликсу Дзержинскому.

Геннадий Селезнев, председатель Госдумы. Ничего страшного в восстановлении памятника Дзержинскому я не вижу. И нет в этом политического смысла: нет никакого возврата к репрессиям, к запрету свободы слова.

Гарегин Тосунян, президент АРБ. А почему Дзержинскому? Может, сразу Сталину? Его ведь любят даже больше, чем Феликса.

Борис Немцов, лидер СПС. Инициатива Лужкова -- это либо провокация, либо верх цинизма.

Николай Сванидзе, автор и ведущий программы "Зеркало". Давайте поставим Феликса с мальчиком на руках, а рядом Берию -- с девочкой. Восстановление Дзержинского -- это не эстетика, а идеология, и не надо нам забивать баки, уважаемый Юрий Михайлович.

Зураб Церетели, президент Российской академии художеств. Памятник Дзержинскому -- уникальное произведение искусства. Скульптура Вучетича входит в коллекцию богатств российского искусства. В мире ставят памятники разным людям, главное -- произведение это искусства или нет. Дзержинский -- произведение.

Владимир Сорокин, писатель. Для писателя чем больше гротескного и чудовищного, тем лучше. Но идея восстановить памятник родоначальнику лагерей и массового террора чудовищна.

* Должности указаны на момент опроса

Суета
Oct 2 2004 11:17PM

Суета сует,-говорил Экклезиаст,-

и все суета...

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Ксения Собчак первая кидается на грязные разводы и вонючие скандалы


Собчак взяла интервью у Жанны Шамаловой, которая вышла замуж за бывшего путинского зятя Кирилла Шамалова. Теперь Шамалов пытается изобразить брак с Жанной как фиктивный. В процессе интервью Ксения, которая явно выполняла заказ Кирилла Шамалова, озвучила,

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)