Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Последний поезд в Москву
18 Мая 2015

Вечером в воскресенье, 17 мая, (по московскому времени) из Таллина в Москву отправился последний пассажирский поезд. Сообщение по этому маршруту прекращается на неопределенный срок, о чем ранее заявили в частной эстонской компании-перевозчике Go Rail.

Чтобы проводить последний поезд, как сообщает Эстонское телевидение, на Балтийский вокзал пришли десятки людей - бывшие и действующие представители профсоюзов, а также человек, одетый в костюм крокодила Гены.

Директор Go Rail Алар Пинсель ранее заявил, что причиной закрытия маршрута Таллин - Москва стало заметное сокращение прибывающих из РФ туристов. Из-за этого частное предприятие терпит убытки. "У действующего лишь на основании собственных средств частного предприятия для оперирования на этой линии нет возможностей по экономическим причинам", - говорили в компании. Ранее, 11 мая, свой последний рейс совершил поезд Таллин - Санкт-Петербург.

По информации эстонского департамента статистики, в марте количество российских туристов упало на 43% по сравнению с аналогичным периодом в 2014 году.

В настоящее время государственное эстонское предприятие Eesti Raudtee ("Эстонские железные дороги") ведет переговоры о дальнейшем обслуживании линии с "Российскими железными дорогами" (РЖД). Пинсель понадеялся, что они "окажутся удачными и историческое железнодорожное сообщение между столицами соседних стран сохранится".

По словам организатора "прощальной" акции на Балтийском вокзале Николая Маслова, "перспективы туманные". "Конечно, очень хочется надеяться, что из Таллина в Москву вновь будут ходить поезда, но когда это произойдет - сказать сложно", - сказал он.

Маслов отметил, что последний поезд в российскую столицу решили отправить торжественно. "30 мая исполнилось бы 65 лет со дня открытия железнодорожной линии Таллин - Москва. Чуть-чуть не дотянули до этой даты", - приводит его слова РИА "Новости".

Между тем неназванный представитель РЖД рассказал агентству, что две железнодорожные компании обсуждали возможность возобновления сообщения в перерыве между майскими праздниками. Сейчас прорабатываются возможные варианты сохранения движения по маршруту Москва - Таллин в составе двухгруппного поезда Москва - Санкт-Петербург - Таллин.

Источник: NewsRu.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Ольга
May 18 2015 4:30PM

Лишь бы до Ниццы с Берлином поезда не отменяли, а без Эстонии проживем как-нибудь. Хотя, надо бы побывать в Юрьеве (ныне Тарту).

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Говорят, Чулпан Хаматова сама хочет возглавить "Современник"


Ходят слухи, что Гармаш со скандалом покидает театр Современник потому, что его хочет озглавить Чолпн Хаматова. А Гармаш тоже хотел...

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)