Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Последний поезд в Москву
18 Мая 2015

Вечером в воскресенье, 17 мая, (по московскому времени) из Таллина в Москву отправился последний пассажирский поезд. Сообщение по этому маршруту прекращается на неопределенный срок, о чем ранее заявили в частной эстонской компании-перевозчике Go Rail.

Чтобы проводить последний поезд, как сообщает Эстонское телевидение, на Балтийский вокзал пришли десятки людей - бывшие и действующие представители профсоюзов, а также человек, одетый в костюм крокодила Гены.

Директор Go Rail Алар Пинсель ранее заявил, что причиной закрытия маршрута Таллин - Москва стало заметное сокращение прибывающих из РФ туристов. Из-за этого частное предприятие терпит убытки. "У действующего лишь на основании собственных средств частного предприятия для оперирования на этой линии нет возможностей по экономическим причинам", - говорили в компании. Ранее, 11 мая, свой последний рейс совершил поезд Таллин - Санкт-Петербург.

По информации эстонского департамента статистики, в марте количество российских туристов упало на 43% по сравнению с аналогичным периодом в 2014 году.

В настоящее время государственное эстонское предприятие Eesti Raudtee ("Эстонские железные дороги") ведет переговоры о дальнейшем обслуживании линии с "Российскими железными дорогами" (РЖД). Пинсель понадеялся, что они "окажутся удачными и историческое железнодорожное сообщение между столицами соседних стран сохранится".

По словам организатора "прощальной" акции на Балтийском вокзале Николая Маслова, "перспективы туманные". "Конечно, очень хочется надеяться, что из Таллина в Москву вновь будут ходить поезда, но когда это произойдет - сказать сложно", - сказал он.

Маслов отметил, что последний поезд в российскую столицу решили отправить торжественно. "30 мая исполнилось бы 65 лет со дня открытия железнодорожной линии Таллин - Москва. Чуть-чуть не дотянули до этой даты", - приводит его слова РИА "Новости".

Между тем неназванный представитель РЖД рассказал агентству, что две железнодорожные компании обсуждали возможность возобновления сообщения в перерыве между майскими праздниками. Сейчас прорабатываются возможные варианты сохранения движения по маршруту Москва - Таллин в составе двухгруппного поезда Москва - Санкт-Петербург - Таллин.

Источник: NewsRu.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Ольга
May 18 2015 4:30PM

Лишь бы до Ниццы с Берлином поезда не отменяли, а без Эстонии проживем как-нибудь. Хотя, надо бы побывать в Юрьеве (ныне Тарту).

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Золотая молодежь, прыжок в никуда


Из окна квартиры внука Никиты Михалкова выпала модель Ксения Понтус. Накануне появилась информация, что в центре Москвы под окнами жилого дома была найдена известная модель и актриса Ксения Понтус. Девушку в тяжелом состоянии отправили в больницу. Нашел

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)