Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

А Березники все проваливаются и проваливаются
20 Мая 2015

В городе Березники Пермского края в 10 раз выросла площадь воронки в земле, образовавшейся еще в феврале этого года. Расширение связано с оползанием грунта бортов. Размеры воронки на сегодняшний день составляют 22 на 22 метра (вместо шести на 7,5, как было раньше). Глубина осталась неизменной - девять метров, сообщается на официальном сайте городской администрации.

Обновленная информация была предана огласке на очередном заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, на котором, среди прочего, были рассмотрены вопросы о провале грунта. "Уровень сейсмической активности остается низким. За отчетный период в районе отработки карналлитового пласта на панелях переходного периода зафиксировано два слабых сейсмических события, связанных с процессами разрушения в горных породах. Оба события были связаны с процессами разрушения в слабо консолидированных породах и характеризовались низкой энергией", - говорится в официальном сообщении.

Из-за провалов грунта руководство города опасается, что могут быть повреждены подземные теплосети. Поэтому глава Березников Сергей Дьяков поручил местным специалистам сделать прогноз развития ситуации из-за необходимости принятия мер по сохранению работоспособности сети в летний период и избежания непредвиденных ситуаций в отопительный сезон.

Воронка в городе Березники образовалась еще в феврале этого года. Провал размером шесть на восемь метров появился в районе школы N26. К счастью, средняя школа, которая находилась в опасной зоне, была закрыта еще в 2007 году. Ученики были распределены по другим учебным заведениям. В этом районе практически никто не проживает, поэтому провал не привел к каким-либо последствиям для местных жителей.

Проблеме провалов грунта в регионе уже много лет. В октябре 2006 года на руднике БКПРУ-1 "Уралкалия" в Березниках произошла авария. Затем в июле 2007 года в районе аварийной шахты компании произошел провал грунта над карстовой полостью, в его зоне оказались участок железнодорожного полотна в районе станции "Березники" и несколько жилых домов, а к концу сентября воронка достигла гигантских размеров.

Второй провал произошел в 2010 году также в районе станции "Березники", на его ликвидацию понадобился год. Третьим случаем проседания грунта в районе Березников стал провал в декабре 2011 года около одного из нефункционирующих зданий Березниковского шахтостроительного управления. В соседнем Соликамске ситуация не лучше: в 2014 году там образовалась воронка размером 50 на 50 метров.

Буквально вчера в Пермском крае появилась очередная большая воронка в земле. На этот раз провал грунта возник на севере региона, в поселке Луньевка Александровского района. По словам главы отдела по мобилизационной подготовке и гражданской защите администрации Александровского района Александра Гольчикова, диаметр воронки составляет 20 метров, а глубина - 10 метров. Между тем глава администрации Александровска Любовь Бабич назвала другие цифры: 25 метров в диаметре и четыре метра в глубину.

По данным прессы, провал обнаружил у себя прямо в огороде один из местных жителей. "Часть картофельной грядки и несколько деревьев ушли под землю", - сообщает группа Александровска в социальной сети "ВКонтакте".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Золотая молодежь, прыжок в никуда


Из окна квартиры внука Никиты Михалкова выпала модель Ксения Понтус. Накануне появилась информация, что в центре Москвы под окнами жилого дома была найдена известная модель и актриса Ксения Понтус. Девушку в тяжелом состоянии отправили в больницу. Нашел

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)