Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

А Березники все проваливаются и проваливаются
20 Мая 2015

В городе Березники Пермского края в 10 раз выросла площадь воронки в земле, образовавшейся еще в феврале этого года. Расширение связано с оползанием грунта бортов. Размеры воронки на сегодняшний день составляют 22 на 22 метра (вместо шести на 7,5, как было раньше). Глубина осталась неизменной - девять метров, сообщается на официальном сайте городской администрации.

Обновленная информация была предана огласке на очередном заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, на котором, среди прочего, были рассмотрены вопросы о провале грунта. "Уровень сейсмической активности остается низким. За отчетный период в районе отработки карналлитового пласта на панелях переходного периода зафиксировано два слабых сейсмических события, связанных с процессами разрушения в горных породах. Оба события были связаны с процессами разрушения в слабо консолидированных породах и характеризовались низкой энергией", - говорится в официальном сообщении.

Из-за провалов грунта руководство города опасается, что могут быть повреждены подземные теплосети. Поэтому глава Березников Сергей Дьяков поручил местным специалистам сделать прогноз развития ситуации из-за необходимости принятия мер по сохранению работоспособности сети в летний период и избежания непредвиденных ситуаций в отопительный сезон.

Воронка в городе Березники образовалась еще в феврале этого года. Провал размером шесть на восемь метров появился в районе школы N26. К счастью, средняя школа, которая находилась в опасной зоне, была закрыта еще в 2007 году. Ученики были распределены по другим учебным заведениям. В этом районе практически никто не проживает, поэтому провал не привел к каким-либо последствиям для местных жителей.

Проблеме провалов грунта в регионе уже много лет. В октябре 2006 года на руднике БКПРУ-1 "Уралкалия" в Березниках произошла авария. Затем в июле 2007 года в районе аварийной шахты компании произошел провал грунта над карстовой полостью, в его зоне оказались участок железнодорожного полотна в районе станции "Березники" и несколько жилых домов, а к концу сентября воронка достигла гигантских размеров.

Второй провал произошел в 2010 году также в районе станции "Березники", на его ликвидацию понадобился год. Третьим случаем проседания грунта в районе Березников стал провал в декабре 2011 года около одного из нефункционирующих зданий Березниковского шахтостроительного управления. В соседнем Соликамске ситуация не лучше: в 2014 году там образовалась воронка размером 50 на 50 метров.

Буквально вчера в Пермском крае появилась очередная большая воронка в земле. На этот раз провал грунта возник на севере региона, в поселке Луньевка Александровского района. По словам главы отдела по мобилизационной подготовке и гражданской защите администрации Александровского района Александра Гольчикова, диаметр воронки составляет 20 метров, а глубина - 10 метров. Между тем глава администрации Александровска Любовь Бабич назвала другие цифры: 25 метров в диаметре и четыре метра в глубину.

По данным прессы, провал обнаружил у себя прямо в огороде один из местных жителей. "Часть картофельной грядки и несколько деревьев ушли под землю", - сообщает группа Александровска в социальной сети "ВКонтакте".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)