Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Генерал не смог перейти украинскую границу
22 Октября 2004

Кравченко пытался въехать на Украину из Германии вместе с Владимиром Цвилем - автором скандальной книги «В центре кассетного скандала». Цвиля почему-то на Украину пропустили, а Кравченко арестовали.

В тот же день Кравченко предъявлены обвинения по статье - разглашение конфиденциальной информации, и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Бывшему сотруднику СБУ генералу Валерию Кравченко выдвинуты дополнительные обвинения в неповиновении и самовольном оставлении места несения службы.

Об этом сообщил на брифинге в Киеве начальник пресс-службы Генпрокуратуры Сергей Руденко.

По его словам в отношении Кравченко, которому вменяется распространение конфиденциальной информации, возбуждены дополнительные дела по статьям 402 часть 1 (неповиновение), 407 часть 3 (самовольное оставление места несения службы).

Руденко сообщил также, что сейчас в отношении Кравченко избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Он находится в Лукьяновском СИЗО.

Апелляция на решение суда о мере пресечения отклонена.

По словам Руденко, досудебным расследованием дела Кравченко занимается Главное управление по надзору за соблюдением закона в Вооруженных силах и других военных формированиях Генпрокуратуры Украины.

Бывший советник посольства Украины в Германии генерал СБУ Кравченко, заявивший, что располагает материалами о политической слежке за украинской оппозицией, санкционированной властями, передал через народного депутата Николая Томенко ряд материалов в Украину. После чего не захотел возвращаться на Украину.

Впоследствии Кравченко, по-видимому, расслабился и решив, что на Украине наступила демократия, неожиданно принял решение въехать на Украину вместе с Цвилем. При переходе границы он был арестован.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

К чему прикасается Навальный - становится сенсацией


Уже два года каждый день телерам-канал Футляр от виолончели пишет про связь банкира Костина, главы ВТБ с телеведущей Наилей Аскер-заде. Пишет про богатство Наили, которым одарил банкир свою возлюбленную. Про яхты, дома и квартиры. И все это проходит фоно

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)