Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Старая площадь готовит «дело судей»
25 Октября 2004

Влиятельные политические круги, близкие к силовым структурам, готовят "спецоперацию" по замене ряда ключевых фигур судейского корпуса страны. Об этом сообщил информированный источник в администрации президента РФ.

Спецоперация уже получила неофициальное название "дело судей". В рамках спецоперации Следственный комитет МВД РФ планирует возбуждение уголовных дел в отношении около 50 влиятельных судей в различных регионах страны. Согласно замыслу творцов, судьи, против которых имеются различные материалы компрометирующего характера, вынуждены будут освободить ключевые позиции в судебной системе России.

Конечной целью дела судей является замена председателя Верховного суда РФ Вячеслава Лебедева, который не пользуется достаточным доверием на Старой площади. Как известно, в 2001-2002 годах Вячеслав Лебедев оппонировал ряду положений судебной реформы, осуществлением которой занималась администрация президента РФ. При Лебедеве судейское сообщество окончательно стало «вещью в себе»: фактически сложилась система полной неподконтрольности судей как другим ветвям власти, так и общественным институтам.

Приоритетным кандидатом на пост главы Верховного суда в настоящее время является Валентина Епифанова, и.о. председателя городского суда Санкт-Петербурга. Епифанова не только близка к команде президента РФ Владимира Путина, но и поддерживается рядом структур крупного бизнеса, уставшего от тотальной коррупции в судебной системе.

Поделиться:

Обсуждение статьи

И.
Oct 30 2004 8:43AM

Судьи РФ любые вопросы решают по прайсу. Вот так-то...

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Какова на самом деле инфляция в России?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Уничтожен пункт управления украинских войск в нем было 50 украинских генералов и офицеров


Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков сообщил, что высокоточными ракетами большой дальности морского базирования Калибр нанесли удар по пункту управления украинских войск в районе села Широкая Дача в момент, когда там проходило рабочее с

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)