Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Разгромлен офис Комитета против пыток в Грозном
3 Июня 2015

В среду митинг в Грозном, посвященный убитому ставропольскими полицейскими местному жителю Джамбулату Дадаеву, обернулся погромами. Толпа разгромила офис Комитета против пыток (КПП), разбила автомобиль, принадлежащий сотрудникам сводной мобильной группы этой организации. Изначально массовая акция должна была быть посвящена информационной войне против Чечни, которую, по мнению чеченцев, развязали СМИ. Анонс этой акции появился на сайтах государственных ведомств республики вскоре после публикации “Ъ” о благотворительном фонде имени Ахмата Кадырова, но теперь эти записи отовсюду удалены. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что не знает, «в курсе ли президент» того, что сейчас происходит в Грозном.

Митинг «против информационной войны, развязанной против Чечни», должен был пройти утром в Сквере журналистов. В анонсах акции, опубликованных на сайтах госучреждений Чечни, сообщалось, что ее поддержал Союз журналистов республики. По их мнению, против руководства республики развязана кампания по дискредитации, в которой принимают участие «Новая газета», телеканал «Дождь», «Открытая Россия» и “Ъ”. О митинге власти Чечни объявили после выхода материала “Ъ”, посвященного фонду имени Ахмата Кадырова.

Однако в ночь на среду все сообщения об акции были удалены из интернета. Вместо этого утром толпа собралась во дворе офиса Комитета против пыток (КПП), куда организация переехала после того, как ее предыдущий офис был сожжен во время массовой акции за прекращение ее работы в Чечне. Как сообщил сегодня “Ъ” сотрудник КПП Сергей Бабинец, в это время в офисе находилось двое его коллег, но к тому моменту, как в толпе прозвучали призывы «идти на правозащитников», им удалось убежать. Толпа, по его словам, принялась ломать камеру, установленную на балконе КПП, а также бить стекла в автомобиле, принадлежащем правозащитникам. Разгромив офис, неизвестные принялись ломать двери в квартиры сотрудников организации, которые расположены на одной лестничной клетке.

Комментируя происхоящее в Грозном, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что не знает, «в курсе ли президент». «После того, как мы получим подробную информацию о том, что происходит в Грозном, естественно, мы сообщим и доложим главе государства»,— добавил господин Песков.

Глава Чечни Размзан Кадыров, в свою очередь, заявил, что власти проведут расследование в связи с нападением на офис. «Любые противоправные действия, чем бы они ни были мотивированы, недопустимы и будут пресекаться»,— передает «Интерфакс» слова господина Кадырова.

Официально митинг был посвящен убийству жителя Грозного Джамбулата Дадаева. Он был застрелен ставропольскими полицейскими, которые приехали задерживать его по делу о причинении тяжких телесных повреждений. После этого Рамзан Кадыров заявил, что разрешает местным силовикам открывать огонь по коллегам из соседних регионов, если те проводят спецоперацию без согласования с властями республики. Следом против полицейских было возбуждено уголовное дело, которое прекратил лично глава Следственного комитета России (СКР) Александр Бастрыкин.

Источник: КоммерсантЪ

___________________________________________________________________________________

Рамзан Кадыров: полицейские расследуют инцидент в офисе Комитета против пыток

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что правоохранительные органы республики расследуют инцидент в офисе Комитета против пыток в Грозном. Он отметил, что по итогам проверок будут приняты меры, предусмотренные законом.

Господин Кадыров добавил, что, получив информацию о митинге, посвященному убитому ставропольскими полицейскими местному жителю Джамбулату Дадаеву, он «поручил немедленно вызвать к митингующим из Надтеречного района его руководителя Шамиля Куцаева, чтобы он встретился с участниками акции и провел разъяснительную работу». «Также было дано задание принять исчерпывающие меры с целью предотвращения насилия»,— сказал глава Чечни.

По словам господина Кадырова, после этого люди направились в сторону республиканского управления Следственного комитета республики, где встретились с представителями ведомства. «Такая встреча с высокопоставленным представителем состоялась. Собравшиеся, среди которых, по неофициальным данным, была мать Дадаева, потребовали объективного и прозрачного расследования убийства. Такое обещание было дано»,— приводит «Интерфакс» слова господина Кадырова.

В среду митинг в Грозном обернулся погромами. Толпа разгромила офис Комитета против пыток (КПП), разбила автомобиль, принадлежащий сотрудникам сводной мобильной группы этой организации.

Джамбулат Дадаев был застрелен 20 апреля ставропольскими полицейскими, которые приехали задерживать его по делу о причинении тяжких телесных повреждений. После этого Рамзан Кадыров заявил, что разрешает местным силовикам открывать огонь по коллегам из соседних регионов, если те проводят спецоперацию без согласования с властями республики.

Подробнее: КоммерсантЪ

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Золотая молодежь, прыжок в никуда


Из окна квартиры внука Никиты Михалкова выпала модель Ксения Понтус. Накануне появилась информация, что в центре Москвы под окнами жилого дома была найдена известная модель и актриса Ксения Понтус. Девушку в тяжелом состоянии отправили в больницу. Нашел

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)